Графоманов НЕТ  
lab.visual
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 16
Гостей - 7
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

Слово о полку СПАМЕРове
Дата: 27.07.2007 в 19:53 Добавил:
Константин Нестеренко (Грифон)

Эксперт

graphgraph
Господа, можете радоваться: полку спамеров прибыло! Правда, на этот раз нами предлагают не телефоны с функцией тостеров и боковыми стоп-сигналами и не рефераты с автоматическим проставлением оценки в зачетке. И даже не регистрацию в столице с предоставлением звания почетного дворника всея Москвы. Нет, и не знакомство с суперсиликоновыми барышнями неопределенного возраста. И даже не...

Хотя, каюсь, увлекся. Итак, на этот раз нас решили соблазнить самым сладким словом для всех литераторов - ИЗВЕСТНОСТЬЮ. Не то чтоб бесплатно, но, в общем, почти задаром. Шлете совершенно смешную сумму на некий адрес - и вот вы уже в КНИЖКЕ. Вы о п у б л и к о в а н ы!!! Ура! Читатели встают и рукоплещут, издатели раскланиваются, автор в восторге, организаторы в экстазе. Идиллия, можно сказать, полнейшая.
Если бы не одно "Но". историческое "Но" заключается в следующем.

1. Вам предлагают место в коллективном сборнике, где если даже Ваши шедевры и являются супершедевральными, все равно будут погребены под лавиной прочих ...мягко говоря, остальных. поскольку среди имен, предлагаемых такими добрыми и радушными издателями как-то не нашел тех, кто известен в сети. Ни тебе Саши Кабанова, ни тебе Саши Габриэля, ни тебе Олега Горшкова....в общем, вспомните большинтсво популярных в Литрунете имен - и можете смело убеждаться, что в новой маячащей перед Вами книжке их не будет.

2. Настораживает периодичность появления этаких предложений в почтовых ящиках. На нас пытаются заработать?
Издательства разные, предложения одно другого краше, ваша задача - отстегнуть всего лишь тысячу-другую, и целых два листа в будущем достижении полиграфии посвятят Вам! Вам даже вышлют несколько экземпляров - по числу страниц.Цените и наслаждайтесь! Ибо могли бы и не высылать.

3. Вот не помню, у кого встречал такую фразу: "если вам что-то навязчиво предлагают, задумайтесь - а ВАМ ли это нужно". Как раз тот самый случай, мне кажется. Ибо вчера подобное предложение пришло мне ...в качестве "личного сообщения" на этом сайте. Насколько мне известно, подобное же предложение опубликоваться получили еще как минимум четверо авторов портала. Хотя подозреваю, что таких посланий, направленных неким добрым человеком с логином klemba, было намного больше. Спамим помаленьку, господа? Спа-а-а-амим... Кстати, призываю заодно оценить хваленую разборчивость и редакторов будущих чудо сборников))Вам бы, уважаемые авторы, хотелось бы, чтобы Ваши творения находились под одной обложкой с Грифоновскими обзорами?)))

Не утруждайте себя ответами, сам знаю, что нет))

Самое интересно, автора с таким логином - klemba - на портале не нашел. То есть вообще его нет. И откуда взялись эти загадочные сообщения - можно сказать, загадка века...

Всегда Ваш,

Редактировал: a_fig_li_vam!, 27.07.2007 в 18:58
Кто к нам пришел, тот сам и виноват...
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 28.07.2007 в 15:50 Добавил:
Мария Тернова

Платиновый уровень

graphgraph
Я вчера получила это "письмо щастья" на обе свои странички. Думаю, что рассылал недавно появившийся автор с псевдонимом Альманах. К сожалению, проверить свою догадку не могу, т.к. почему-то не удается зайти ни на одну страницу, включая собственные. Сайт виснет - и все.
Прошу прощения у Альманаха, если я ошибаюсь, и он не имеет отношения к рассылкам этих "лестных" предложений.
Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь

Дата: 28.07.2007 в 21:09 Добавил:
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)

Платиновый уровень

graphgraph
Да Альманах. Только у автора пустая страничка. Мне приходило тоже.

Дата: 29.07.2007 в 16:25 Добавил:
Татьяна Осетрова

Платиновый уровень

graphgraph
Вопрос спамера сегодня решим.
Судя по количеству жалоб, досталось народу изрядно. Впредь, если еще подобные фрукты будут появляться, сообщайте администрации, будем собирать урожай. Потому что админов не всегда балуют подобными предложениями, можно что-то и пропустить.

Дата: 18.09.2007 в 03:21 Добавил:
Andy Polyak

Новичок

graphgraph
В качестве дополнительной информации: есть такое типа издательство "Край городов" (почему-то не "деревень"), которое на Стихире и Прозе многих достало, особенно когда там мыло авторов на всеобщее обозрение вывешивалось. Теперь они там всем, так сказать, своими рецензиями призовые баллы добавляют. Причём опытных авторов не беспокоят, только новичков. Их сайт постоянно меняет адрес и дизайн, аки хамелеон. "Всего лишь по 90 евро за страницу форматом А4 мы напечатаем вас в цветном журнале" и т.п.

Дата: 07.12.2007 в 14:15 Добавил:
Вера Ермак

Эксперт

graphgraph
Заглянув в кои -то веки в свои личные сообщения, обнаружила записку:

"Добрый день!

Приглашаю принять участие в конкурсе на приз Кондуктора:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/38488/

Удачи!

Ваш,
Кондуктор"

Решила ответить в эфире.

Уважаемый Кондуктор, если Вы зайдете ко мне на страничку, увидите: "СТРАНИЧКА ЗАКРЫТА". То, что при закрытом разделе автор не участвует ни в каких конкурсах, надеюсь, понятно?

В эфире отвечаю потому, что, насколько мне известно, аналогичные записки получили и многие другие авторы. Лично я знаю о шестерых, но подозреваю, что их намного больше. Рассылая подобный текст, вы планируете повысить посещаемость своего раздела? Скорее, это похоже на спам.

Вам недостаточно участников? Так организуйте его лучше. Пока при виде пародии сомнительного качества хочется вымыть руки, не говоря уже о том, чтоб в чем-то там участвовать.

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru