Здравствуйте. Выскажите свое мнение, пожалуйста. Только начал писать поэтому с удовольствием приму все замечания.
Пробуждаясь, каждый раз, понимаешь, что сейчас снов оборваны страницы, не закончен их рассказ. Что реальность словно молот, выбивает на челе то клеймо, что всем знакомо, открывая очи мне. И зрачки сужает луч, мерзко, глупо доставуч, колет правдою и бытом, Как толпа чертей копытом.
Тогда принимаешь за данность мечтаний непостоянность. Пытаешься снизить планку, чтобы принять реальность.
Встав к солнцу в горячую пасть, Подбросить, скучая, монету доказывая - в жизни этой всему суждено упасть. Искать оправдание свету, уткнувшись в немую газету. в которой забыты заветы и брошены в углу. Искать оправдание ветру в сердцах нудно внемлющих лету, орущих в желанье согреться до горечи во рту.
Но радость приносит сознанье, банальное понимание, О том что в просторах планеты живет жилка Чуда где-то. Она весела, любима. И ветром лихим кружима легких волос ее прядь, с которой душе трепетать. Которую так же грубо лучей хоровод разбудит. Но вызовет только улыбку заставив ее танцевать.
И стать для нее забвеньем, которого в мире нету. Карабкаясь к мнимым желаньям, в раздумьях своих утонуть. И день, прожигая каждый, приблизиться ночью к ответу, важнее которого нету, коснуться его и уснуть. Чтоб утром с новой жаждой искать оправдание свету, и одержать победу опять повторяя путь.
Редактировал: makatun, 21.04.2008 в 18:43
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Возьми перо моё, а мне дай стрелы, Обуял ужас чтоб умелых подлецов, Я на войну иду – уже прозрел я, Бросаю вызов яростный толпе лжецов!
Сомнений нет, стрелою лука точно Пронзить смогу быстрей всю глубину одежд, И с мелкой дрожью в теле водружу я точку В извечном споре истины со тьмой невежд!..
Хотелось бы услышать мнение мастеров. Заранее благодарна за любую рецензию.
Без штампов и клише: мой рай – не в шалаше!
Кому нужна избитая строка Про «свечи - вечер», про «вуаль - рояль»? Что было – сплыло. Милый мой, пока! И дальше сам додумай про «печаль»…
Кому нужны затертые до дыр, Беспомощные: «прочь!», «помочь - невмочь»? Коль сотни поэтических проныр Их так и эдак крутят день и ночь.
Уж я не вспоминаю про любовь: Бедняжку затерзали рифмачи. То «в бровь» ее, то «вновь», а чаще – «в кровь»! Хоть уши - на заглушку, хоть кричи!
А может обойдемся без клише? Без «грез» и «слез», без «роз», что «на мороз!», Без пресловутых «рай - и в шалаше» - Скажу без штампов: я – не твой обоз.
Не по пути нам: мне не довезти, Ты – тяжкий груз, быть вместе не дано… В стихах поднаторела я, прости. И там, где многим грустно – Мне - смешно!
Типа, о любви…
Только после стресса Я тебе угодна – Типа, поэтесса, Типа, бесподобна. Помириться надо, Нет, необходимо! Типа: я – награда, Типа: я – любима. Где еще отыщешь Ты такую дуру? Ведь насквозь я вижу Всю твою натуру: Просто, так – привычно, Так тебе удобно, А не «необычно», А не «бесподобно»… Типа, все я вижу, Типа – не слепая… Но без всяких «типа» Вновь тебя прощаю…
Пантомима
Гляди-ка, за окнами парочка (Без комплексов, блин, поколенье!) Целуется прямо на лавочке, Без всякого, в общем, стесненья.
Аж искры летят, мама-мамочка! От этого их, от «экстрима». Какая завзятая парочка: Он – любит, она – любима…
Закрыла я окна, да наглухо. Но счастье за ними так зримо… Завидую? Да. Что ж таить греха: Волнительна их пантомима!
Монолог толстухи: закрывайте ухи!
Я была такою тонкой и хрупкою, С ветром вдаль могла умчать с побережья я… Но другая я сейчас, слишком крупная. Тела много… А душа – она прежняя. Та же хрупкость в ней, и та же нетронутость, Но не каждый разглядит эту разницу. Видно снова мне в толпу нужно бросить кость, Осудите вы меня, безобразницу! Пусть не стонет от любви эта дурочка, Не с ее, пардон, фигурой – амбиции. Но порывшись по души закоулочкам, Кто-то скажет: «Оболочка – лишь фикция!» Пусть придиры не глядят в мою сторону - В жизнь каждый выбирает, что нравится… В ней кому-то подавай супер стройную, А кому-то и толстуха – красавица!
Не графоманам посвящается Не каждая жаба – царевна, Не каждая баба – Яга, Не каждая песня – напевна, Не каждая вьюга – пурга. Не каждый рифмующий – гений, Увы, чаще наоборот: От многих из стихосложений Бывает, подводит живот. Не каждое броское слово Блеснет в первозданной красе… А впрочем, наверное клёво: Не каждый, не всякий, не все… Только мы…
Душеброжение Не из крови, скорее из сукровицы, Не из сознанья, пожалуй, из под. Словно сок из мутировавшей луковицы, Что не глаз — сердце в клочья рвет.
Возникает душеброжение, Коловерть разноликих «ну, ж!», Жизни прошлой опровержение, Отторжение всех, кто не дюж.
Так о чем я? А впрочем, стоит ли Объяснять ералаш в душе? Я сегодня ищу прощения Тех, кого с нами нет. Уже.
Неизбежность
Из печени, из селезенки, Из клеток, где зреют «ребёнки» Из космоса, из ниоткуда Любви зарождается чудо. Чтоб стать у меня на пути… Ни спрятаться, ни обойти!
Поэтическое Зазеркале
Поэтический зуд – Значит, чешется сердце. Значит снова зовут Приоткрытые дверцы В мир крылатой мечты И такой же потери, Где не сводят мосты, И открыты все двери. Там смеются рабы, А хозяева плачут, И растут, как грибы Без решений задачи. Ищет берег паром, Заблудившись в привычках. Нету там аксиом, А коль есть то в кавычках. Там потеря – пустяк, И пустяк, как потеря. Там стократный дурак. Лишь двойник менестреля. Там кокотка права Тем, что просто доступна. Там слова, что дрова - Догорят до поступков. Этот мир для смешных, Несуразных и диких. Чуть глухих, чуть слепых, И немножко великих…
Кино-психо-сеанс Мы друг из друга выросли давно, Но снова смотрим прежнее кино. Лицо рисуем, типа, «ну и ну!» И каждый в страхе: вдруг сейчас засну? Не интересно ни тебе, ни мне оно, Но снова ставим старое кино. В надежде, вдруг былое оживет - Еще пол кадра, миг еще, вот-вот… Нет. Чуда не бывает по заказу, Смотри кино хоть сотни раз по разу. Сеанс закончен. Надо ж! Не заснули! Аж до финальных титров дотянули.
Сарказм – не маразм Ты вчера внушал мне ужас, А теперь - от смеха плач. Ах, какой же ты недюжий, Неуклюжий мой палач. Экзекуция носила По жестоким по мирам. А потом слезой застыла На стекле немытых рам. И водой, и мокрой тряпкой Смою все, солью в бассейн… Где же пытка, где же схватка, Мой облезлый, Франкинштейн? __________________
Редактировал: admin1, 07.06.2008 в 07:26 Карканьем делу не поможешь - но душу отведешь!!!
прийдет = придет варежки пошьем = вяжу вообще-то их мне кажется, сошьём правильнее, чем пошьём. знаки препинания отсутствуют полностью семенят стайка - семенИт стайка, семенЯт много, может быть? Или тоже нет....подумать надо. цеплят = цЫплят за рекУ - хм...стоит ли детишкам с малолетства прививать привычку к неправильным ударениям? Скорее, кукарекУ я бы изменила на кукарЕку. и на спинке прокачусь - картинка: мальчик с горки на спинке катит. Может: и по полю прокачусь? ------- запасет орех = 1 орэ, множественное число - орехов.
у себя на спинке-=у себя в кармане,у себя дома, на своей на спинке, на могучей спинке
Хорошенькие детские стихи! Только чуточку подправить. Это моё мнение дилетанта.
Недоработанное, но моей корректировке не поддается. На мой взгляд слишком много намешано и возможно, немного непонятно.... Может, его вообще проще стереть? Проанализируйте, пожалуйста
Как живу
Я выпила бы яду, да нельзя. Трудно выпутаться из семейных пут. Так и маюсь на краю, скользя прямо в пропасть, где меня уж ждут ложь врагов и клевета друзей, и любовь с улыбкой палача. Без сомнений глупых и затей разбиваю сердце… Промолчав, кто-то соберет его осколки и продаст дешевый сувенир. Мы с тобой когда-то были волки. Инь и Янь, и вместе целый мир. Только каждый встречный тут охотник, (если нет ножа, в запасе ложь). Как в мишени, в нас кидали дротики. Кто в кого, во тьме не разберешь. Ты, в какой то миг устал от бега и кровавый разразился бой. Только это Пиррова победа. Праздную ее одна. С тобой я теперь надолго буду в ссоре... Без стыда, разоблачившись ню, покорила время – режиссера и играю роли инженю. И ты знаешь, глупые ведь верят, (Господи, спаси! и упокой.) И спокойно открывают двери пред волчицей с раненой душой.
Жизнь перечеркнула пара фраз. (Слово изреченное есть ложь.) Вот и маюсь на земле, стремясь в мир теней. Быть может, все же ждешь…
ню 1, нескл., ж. (натурщица) и с. (изображение)
Буду очень рад ауслышать мнение талантливых людей:
Что в имени моем так нравилось тебе,- Разбиты на осколки его звуки. Я тщетно рвалась вверх,чтобы прильнуть к руке, Но испытала лишь раскаты муки. Закрыт мой небосклон,я в поисках вершин,- Но лишь кричать возможно громко. Когда уйдет печаль из мысленных глубин, Пойду навстречу тени робко. Из сотни тысяч дней я выберу один,- Вернусь к его началу. Средь многозначных схем и вытертых картин Найду то, что искала. Скреплю печатью лист с историей своей,- Сожгу без сожаленья. Уйду искать опять за гранями морей,- Откуда столько рвенья?!
Я из букета снов, воспоминаний, грез Выдергиваю по цветку мгновенья. Вдыхаю аромат, касаюсь ими губ И пробуждаю вихрь своих сомнений. Срываю лепестки, сжимаю их в руке, Давя в себе с тоскою пробужденье. И сок моих цветов слезами по душе Стекает, унося с собой влеченье. Остатки чьих-то слов, полузабытый взгляд Всплывают в моей памяти убитой. И яркий проблеск вновь согрел мой тайный сад И напоил цветы святой молитвой. Я выпью весь нектар, что дарят мне цветы, В последний раз я соберу букеты. Покину бывший сад, завянут все цветы, Покрою паутиной все сюжеты. Найду я силуэт знакомый и родной,- Излечит он меня своей любовью. Я выдохну стихи и посвящу ему, Забуду все, что пробуждалось с болью.
Сотни символов мечтаний - Три блокнота на столе... Миллилитрами страданий В них чернил на триста лет. Прочитаешь мои строки - Болен так же как и я. Со страничек льются токи... Ядовитая змея. Там обрывками рифмовок И кусочками тревог Разлетаются в осколки Мысли тысячью дорог. И рискую всем на свете Легкомысленна? едва ль... В голове гуляет ветер. А в душе живет январь... Я хотела бы рассветов... И чуть-чуть сиянья звезд... Сердце очень просит лета... Так ли мир внутри мой прост..?
Прости меня, коль что не так, Я сердце вырву, просто, как, Птица упорхает с ветки, Оно уйдет из грудной клетки. Не нужно больше оно мне, Ведь тянется сердце к тебе, А разум мой ведет с ним бой, И слышу я все время вой: То вой сердечный от тоски, То разум рвет свои тески. Послушать разум - сердце стонет, И жалко так, предсмертно ноет. Пойти за сердцем - разум сразу Изрежет сердце, что заразу. А так,возьми сердце себе, Столь преданного не сыскать тебе. Но не оценишь ты подарок, Ведь от любви в тебе - огарок. И мой тут разум вновь проснется: " Нет, сердце с нами остается. Пускай нам вместе нелегко, Но все-таки оно мое. Не дам тебе его топтать И на посмешище отдать." Вот и живем все вместе мы, Не прекращая той борьбы: Все сердце колыхает грудь, А разум шепчет:"Позабудь".
Редактировал: ann, 15.07.2008 в 15:09
В стихии жизненной тоски На все смотрю я с отвращеньем. Я не хочу ковать тески, Чтобы потом сплести смущенье. Боятся критики - удел, Для тех, кто почести не терпит. Плевать я буду на людей, Что лишь изъяны во всем ищут. Все так банально и беззвучно В кумирах, нами сотворенных. Они ступают слишком скучно По миру сонных и безвольных. Проснутся - ереси подобно, Умыться знанием - постыдно. Так спать давайте же покорно, Не думать, а лежать бессильно
Неосторожный взгляд - ошибка. Не ровен час... Вмиг проскользнувшая улыбка - Случилась связь.. Слова красивые... пустые! Букет цветов... И губы теплые... чужие! Сюжет готов... Искра в глазах - пожар на сердце! На завтра - лёд... В надежде, снова повторится... Надейся - врёт! В надежде, искринние строки - Слепая лесть! В надежде... Свежие пороки - Привыкла честь... Что ж - современность против истин! Поэт, стремись! Пора свой мир переосмыслить, И сбросить вниз Высоких чувств паркетный отклик, Измены страх, Создай себе достойный облик - В твоих руках... Несовершенные стихи и Эмоций блеск... Подобно им слились стихии - Любовь и секс... Кричишь "люблю!" в порыве страсти - Еще быстрей! Мгновенье... утопая в счастьи, Нежней... нежней... Что ж мысли, думы, сны и речи, Когда вдвоем, Признания, цветы и свечи - Все об одном?.. А я пытался с пониманьем Найти ответ: Зачем тогда нам оправданье? - Ответа нет! Лишь прорывается контекстом Моя мораль : Не правда, что таится в сексе Любви Грааль.