Я в мир пришла как под хмельком, Мне было радостно и голо, Казался мир простым, весёлым, Не страшно жить мне было в нём. Я колобродила беспечно, И мнилось - это будет вечно. Зелёно-розовым вином Текли, искрились день за днём. Но старость с нами в поддавки, Как оказалось, не играет. От нераскаянной тоски Болит душа, горят виски, Хмельная пелена спадает. И вижу, как непрочна нить Что тянется от "быть" - к "не быть"...
Я в мир пришла как под хмельком И ничего о том не помню. Несли меня – малька мальком – Из детства в старость жизни волны. Я в океане бурных дней Была ни сёмгой, ни акулой. И скоро мне лежать на дне – Уйду из мира дура дурой…
Это же вечеринка - в ней нет логики! (Гомер Симпсон)
Я в мир пришла, как под хмельком, И уходить не собираюсь, Пока не выстрою свой дом, Пока досЫта не намаюсь, Пока мне сладок каждый вздох, Как во грехе, так и в молитве, Покуда розы лепесток Так нежен, как мои ланиты, Покуда дождь стучит в окно, Покуда слышен шёпот ветра, Пока меня зовут в кино, Пока я влюблена ответно...
Я в мир пришла, как под хмельком (Ещё не видно дна бокала) Я в мир пришла легко, светло, И гостьей здесь желанной стала.
Сегодня классика выбирала Патрисия Нестеренко - победитель восьмого тура "Посиделок".
"Познакомившись с (Классиком), я узнал, что он живет тут же, в Пролеткульте, с поэтом Клычковым, в ванной комнате купцов Морозовых, причем один из них спит на кровати, а другой — в каком-то шкафу на чем-то для спанья совсем непригодном. Чем они жили, довольно трудно было сказать, — тогда и все-то неизвестно на какие средства жили, но были веселы и стихи писали, как никогда." (Н. Г. ПОЛЕТАЕВ)
"С нами был какой-то человек, не литератор, но близкий приятель (Классика). — Куда ты сегодня спать пойдешь? — спросил он (Нашего Классика). — А, право, не знаю! — как бы раздумывая, ответил (Классик). — Пойдем хоть к тебе. — Да разве у тебя своей квартиры нет? — спросил я. — А зачем она мне? — просто ответил (Классик)." (Н. Г. ПОЛЕТАЕВ)
"Я вспомнил, как он, выступая на Олимпиаде в Политехническом музее, читал «Исповедь хулигана» и дошел до озорных строк. Шум, крик, свист. Кто-то запустил в (Классика) мороженым яблоком. Он поймал его, откусил кусок, стал есть. Слушатели стали затихать, а он ел и приговаривал: «Рязань! Моя Рязань!» Дикий хохот!" (М. Д. РОЙЗМАН)
Я спросил сегодня у менялы: "Поменяешь душу на гроши?" "Что ж, давай", - старик ответил вяло. "Что не так?" "Так мало..." "Да держи! Большего не даст никто в помине, Слишком износился твой товар, ДУши не в цене сегодня в мире... Радуйся, что на меня попал!" Вышел я из лавки огорчённый И побрёл тихонечко домой, Без грошей. И только тем смягчённый, Что,как прежде, спеть могу с душой.
Я спросил сегодня у менялы: - Есть ли нынче бартер у тебя? Больно худ, хочу немного сала... Что взамен? Бородку теребя, почесав за рогом, он ответил: - Ты взамен все кости мне отдашь. - Как же мне без них? Ведь даже дети при рожденье... - Ладно, дашь мне слово и оставлю хрупкую основу для кистЕй. На костях же Трон себе поставлю, и тебе жить станет веселей от того, что облегчится тело, меньше будет боли у тебя, а душе одно оставлю дело - сочинять, но только для меня. И оставь, скорее, мир сей бренный, упражняйся рифмой в небесах, радуясь, что пальцы твои тленны и в земных купайся словесах.
Я спросил сегодня у менялы Поменяй местами тень и свет. Время неспокойное настало Чем меня обрадует рассвет? Он молчал и в землю улыбался А потом поднял лукавый взгляд. -Сколько раз день вечером сменялся? -Сколько раз,ты этому был рад?
Я спросил сегодня у менялы: - Променяешь ли на что мою тоску? - За неё получишь слишком мало - Не продать такой товар на берегу.
- Я отдам тогда своё несчастье, Сколько стоят два наполненных мешка? - Что ты! Путник! Разорюсь я в одночасье, - Аж подпрыгнул, затрясясь, до потолка.
- Может быть любовь сменять сумею Верной женщины, что ждёт меня домой? - Столь бесценный дар принять не смею, Слишком он, мой милый, дорогой. Мы с тобой одной крови, ты и я!
Я спросил сегодня у менялы: "Поменяешь надоевший мне, крест невзрачный, что горбом устало я ношу на согнутой спине? Придавил он крылья, окаянный, очертил душе моей размах! Мне же снятся сказочные страны и полет под солнцем в облаках! Ты взамен дай крестик с позолотой с дорогой красивою резьбой - я отдамся радости полета, наслаждаясь птичьею судьбой!" Улыбнулся мне старик радушно: "Никакого смысла в сделке нет - что твоей душе свободной нужно, на спине ты носишь много лет..."