Посиделки, посиделки, Для других, наверно, мелки. Для меня же в самый раз. Пусть покажут Мастер-класс! Я первый раз пишу на конкурс стих. Наверное он слишком волен. Лих. Но что поделать, как не написать? Что Вам тогда останется читать?
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Когда будет новая тема? Я первый раз пишу на конкурс стих. Наверное он слишком волен. Лих. Но что поделать, как не написать? Что Вам тогда останется читать?
да. Приём работ идёт с субботы по вторник включительно. Со вторника по пятницу - голосование Жюри. В пятницу ночью/субботу утром - результаты и новое задание. И так далее.
Татьяна Осетрова писал(а): Ну конечно, - скажете вы, - все уже написано до нас. И "чудное мгновение" помним, и с февралём наплакались, и перчатку не на ту руку одевали. А если пофантазировать? Например, уважаемый классик начал писать свое гениальное стихотворение - … и его отвлекли. После первой строчки. Всякое, ведь, бывает... муза улетела, у Голицыной очередной бал или просто друзья опять у Катаева собираются. Вот и остался шедевр недописанным. Придется нам срочно заглянуть к уважаемым классикам и исправить это досадное недоразумение. Пушкину, там, помочь, Есенину. На то мы с вами и потомки, чтобы классиков выручать
Итак, дается строчка из классического произведения. Или ее часть. Необходимо закончить стихотворение. Жанр продолжения – любой. Предложенная строчка в вашем будущем стихотворении должна быть первой и без изменений. Размер – от 4 до 20 строк (включительно. Пробелы между строф за строчку не считаются). Все, что больше – идет вне конкурса. От одного автора – один вариант продолжения. Конкурс постоянный. Сроки каждого тура указаны ниже. Ведущая – Наталья Маржан
Регламент конкурса:
суббота-вторник - размещение стихов текущего тура. среда-четверг – работа жюри. пятница (суббота) – подведение итогов текущего тура и объявление строчки на следующий.
Размещать стихи можно сразу после объявления новой строчки ведущим, в ленте конкурса: http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.3361/catid.104 Первые два тура строчку предлагает ведущий. На третий тур - называет строчку победитель первого тура, и так (со смещением на неделю) и будем продолжать.
Приветствуются строки (или фразы) из классических произведений. Ненормативная лексика не приветствуется ни в строчках, ни в продолжении. Если будет предложено что-то абсолютно неудобоваримое, по согласованию с ведущим возможна замена. Жюри, Мастера Мастер-класса и ведущий конкурса (при желании) участвуют вне конкурса.
Состав жюри: Алексей Порошин, Антон Стрижак, Дмитрий Бочаров, Наталья Маржан, Вера Подакина, Роман Точилин, Майк Зиновкин.
Итоговые посты из ленты конкурса (сроки, награждения и т.д.) будут дублироваться в теме "Дневник посиделок (итоги конкурсов)".
Все туры призовые. Победитель каждого тура награждается тысячей Графо-баллов и его имя, как победителя конкурса, отображается в объявлениях на Главной странице портала и на Доске Почета сайта. При участии только одного стихотворения, текущий тур не засчитывается. На следующую неделю дается новая строчка. Автор, принявший участие, получает поощрительный приз 200 баллов. Возможно присуждение приза симпатий жюри - 300 Графо-баллов.
Сразу просьба к будущим победителям: после объявления о вашей победе (в пятницу-субботу) как можно быстрее отправить Наталье в приват строчку для следующего конкурса. Если к концу дня во вторник вашей строчки нет – ведущий вносит в базу свой вариант. И в пятницу-субботу этот вариант объявляет или сама Наталья, или (в ее отсутствие) кто-нибудь из Мастеров Мастер-класса.<br><br>Редактировал: alinda, 14.02.2008 в 23:08
Владимир, объясните, пожалуйста, зачем Вы уже второй раз тупо копируете целую страничку в форум? Вы на своём компьютере изучаете опцию "Копировать файл"? Если Вам есть, что сказать - скажите, а не занимайтесь никому не нужным расходованием дискового пространства.
Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг а потом бегите, пока с Вами не поступили подобным же образом.
Рут писал(а): Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг а потом бегите, пока с Вами не поступили подобным же образом.
Уважаемая, объясните, что вы имели в виду, разместив в ветку правил конкурса Посиделок ваш пост? "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Дорогая Наташа! Спасибо за оказанную честь. Но я не знаю, если я не победитель, а только "поощренная", должна ли я давать новую строчку. С уважением, Галина ( Галка Сороко-Вороно).
Наташенька, идея посиделок с классиками мне очень нравится, я не зря постоянно участвую в этом конкурсе. Идея сделать классика более земным и близким, тоже мне импонирует,- мы с классиками, как бы на равных. И я прекрасно понимаю, сколько труда в Инете надыбать на что-либо путное. Ты совершенно зря восприняла сказанное как обиду себе лично. Ты же знаешь, что к тебе я очень тепло отношусь! И слова Куняева к тебе никак не относятся, как и критика этих слов! Но поиск строчки всегда вызывает трудности своеобразного характера: ищешь строчку, которая для тебя значима, может вызвать вдохновение, и это скорее всего строчка любимого поэта, а потом со страхом поглядываешь в предисловие: не послужит ли твой выбор к чему-то сказанному, что сам поэт бы не одобрил, мало того, оскорбившись, ушел бы. А какие же посиделки с классиком, если классик на них придти отказался бы? С теплом и уважением, Марина
Редактировал: magenchik, 13.09.2008 в 23:53
Редактировал: magenchik, 13.09.2008 в 23:54