Акыны - вольны... Как и барды. Без бредятины было бы немного скучновато, но чуть оптимистичнее. Главно, чтобы бредятина не претендовала на роль "Новой Поэзии". Тады - кранты Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Уважаемая редакция!!! Такой пирог, и без меня? Я сразу хочу предупредить - то, что я сюда подвесить могу, способно вскипятить мозг с первого прочтения. Читать рекомендуется держась за что-то устойчивое. Если что, я предупреждал. Во избежание жертв, разрушений и начала Третьей мировой войны обязуюсь маленькими порциями класть.
Ну как, добро даете? неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Ох, Ирина! Сил смеяться уже нет... Но, если серьёзно: пора рыдать. Погулять по ленте произведений и возненавидеть ВСЁ, что рифмуется... Красота - это стрАААшная сила!!! Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Почитала, ЛаураИспытала, кажется, тот самый "экстаз наслажденья":
"Хочу к тебе склониться, Прильнуть и раствориться В экстазе наслажденья Хоть на одно мгновенье."
ПыЗы: Чёрт побери, сайт так хорошо называется - "Графоманов НЕТ!" (оговорюсь: я как бы тоже не ангел, и Фсяко пишуНо может, и правда - фильтры какие-то ставить, испытательный срок пребывания, пометку "кандидат"??! Иначе - дискредитируется название и прекрасная идея. Абидно!!!
Ирин, так и у меня есть - жуть жутчайшая. Но я стараюсь с ней чЁй-то сделать. Или - в клочья же. А тут... Хочется просто, чтобы люди стали талантливыми Читателями и бросили истреблять бумагу. Рукописи же не горят!Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Ох... что тут можно сказать, слов нет)) Прошла по всем ссылкам, перечитала все....стихи. Лаур, я тут подумала - есть анекдоты, а есть вот такие анекдотические стихи))вызывающие улыбку)) и почитать есть что и полезно для здоровья))) А если серьезно - грустно все это...
Ага. Пока не поздно всех хоть частично вменяемых отправить в предВИПие. И убрать рейтинги для всех остальных. Ещё можно лишить нечленораздельные ники возможности выдвигаться на конкурсы. Реально жаль терять в этом хаосе ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сильных поэтов. Как думаешь? Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Согласна. Ты сама не хуже меня знаешь, что предВИПие существует)), как и запрет на участие в конкурсах авторов с никами, мягко говоря, нечеловеческими, по крайней мере в серьезных конкурсах. Я думаю, что сильный поэт найдет дорогу в этом "лесу", но то, что в последнее время особенно много пошло регаться авторов, перечитывая которых, просто волосы дыбом встают - это факт! Я сама не без грешка, конечно, но есть совершенно невменяемые тексты. Мы же перечитываем многих и стоящие авторы берутся на заметку редакторами)).
Редактировал: Alenka, 29.10.2007 в 20:50
Редакторам надо подпроснуться. Я - уже. Но у меня была причина отсутствия. Я без компа бытовала, Лен. Пока выходила с чужих, - трудно было серьёзно вчитываться в происходящее. Теперь вчиталась.Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
При оценке и блокировании стихов приходится руководствоваться "презумпцией гениальности" - эксперт может просто не оценить стиха. Пример: вырванные из контекста обэриутского творчества, многие стихи раннего Заболоцкого могут показаться просто писаниной неумехи, а его нарочитые загибоны будут названы "недостаточным владением автором основами стихосложения и родной речи" (как любят говорить на Поэзии.ру). Другой пример - приведённая в начале обсуждения "Малабарская поэма": не уверен, что она неумела - возможно, просто сильно затянутая шутка мастера, нарочитая стилизация "под наивность".
Поэтому, если вводить цензуру, то максимально осторожную: для пропуска стиха достаточно его прочтения и одобрения одним из модераторов, для блокирования - прочтение и неприятие тремя (например). Так будет немного сглажена личная вкусовщина.
С другой стороны, публикация слабых стихов всё-равно полезна для многих начинающих авторов: иначе как же им учиться на ошибках? Непризнание "рутинёром-модератором" для многих - только знак непризнанности собственной гениальности, а если народ хихикает в рецках над опубликованным - другое дело. Правда, на всех поэтических сайтах мы привыкли отзываться кладбищенски: "либо хорошо, либо ничего", а на каждый ляп найдётся свой ценитель...
Можно, кстати, кроме конкурса "стих недели", организовать и конкурс на "калошу недели". Но, опять же - кроме пользы, это может привести к внутрисайтовым "войнам": вспомните разгул групповых амбиций в отдельные периоды на Стихире.