Выкладываю текст: хочется узнать - подходит ли он по духу рок-музыкантам.
Листком оторванным от бытия Гонимый ветром лечу куда-то Какой меня жестокий судия Отправил мытарем по этапу
Лечу в потоке согласных рабов На все давно мы уже забили Жрецы распяли великих борцов Приятной ложью сердца пьянили
Легенды дыханием ветра Коснутся нашей бренной души Сгорят и останутся пеплом На устах разукрашенной лжи Сгорят и останутся пеплом На устах разукрашенной лжи
А ветер гонит печаль над землей Обманом горьким цветут рассветы Крутая жизнь золотой западнёй Заманит ловко, одев браслеты
Уставшей в жизни озябшей душе Оставит осень в наследство раны Уже не нужно любви в шалаше Распятый образ упрятан в храмах
Легенды дыханием ветра Коснутся нашей бренной души Сгорят и останутся пеплом На устах разукрашенной лжи Сгорят и останутся пеплом На устах разукрашенной лжи
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Думаю, под музыку данная КОНСТРУКЦИЯ текста не подходит. "Легенды дыханием ветра Коснутся нашей бренной души". В этом примере строчка - "Коснутся нашей бренной души". "Бренной" - не вписывается. Не имею возможности анализировать полный текст.
ПАСЕННЫЙ текст принципиально отличен от ПОЭТИЧЕСКОГО. Это ДРУГОЙ "язык". На эту тему асть специальная литература.
Вул
Вы только не обижайтесь, но в Вашем тексте много шероховатостей, как в плане ритма, так и по части смысловой нагрузки. По стилистике это ближе к шансону. Чтобы не быть голословным, хочу продемонстрировать Вам свой опус, почти на такую же тему, но в отличие от Вашей это уже готовая, законченная вещь. Поверте, что поработать над ней пришлось немало... http://www.chitalnya.ru/work.php?work=19988 От души желаю Вам успехов!