предлагаю изменить правила сайта, например так: каждый желающий стать на grrafomanov.net Автором, может разместить свои произведения в некую "буферную зону")), например, в разделе "Соискатель" и должен будет согласиться с тем, что его работы будут оценивать редакторы (как угодно назовите, суть - авторитетные авторы), они же будут высказывать свои замечания и выставлять баллы. набрав определенное количество баллов, участник получает статус "Автор" и имеет право выставлять свои работы в разделе "Автор". Таким образом все, новички в этом деле, считающие себя Непонятыми Гениями (такие как я))) будут знать "правила игры", Администраторы будут, в определенной степени, избавлены от склок, а на сайт будут попадать только те произведения, которые соответствуют основным правилам стихосложения, что положительно скажется на репутации сайта. По прежнему считаю, что, пока, критика на данном сайте либо малоэффективна и "хамовата" (обзоры Грифона)либо корректна, но малоэффективна (обзоры Грифочки).
С уважением. Сергей.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Тут, Сергей, как и у многих начинаний, существует две стороны медали. Во-первых, на первый, поверхностный взгляд то, что вы предлагаете, может показаться положительным, но если посмотреть на это глубже, получается вот какое дело. Авторы, которые не дотягивают до "уровня", не смогут печатать свои произведения и их не смогут прочитать другие. Сайт потеряет свое основное преимущество - сайт со свободной публикацией произведений. Во вторых - что плохого в обзорах Грифа и Грифочки? Они, если задуматься, помогают начинающим авторам, что просто неоценимо, посмотреть на свои стихи со стороны. А это, я скажу вам, просто здорово. На сайте есть мастер-класс и каждый автор может отправить туда свое произведение на доработку и последущее исправление. Причем это видят и читают многие и тоже учатся. Мы все здесь учимся вместе. Независимо от уровня мастерства каждого. А от склок, даже при большом желании, не избавишься. Всегда найдется пара тройка недовольных. И рафинировать такое замечательное место, как наш сайт, мне кажется, не стоит. Но это моё личное мнение
а кто сказал, что авторы, которые "не дотягивают" до уровня не смогут печатать свои произведения? перечитайте еще раз мое предложение.)) они будут размещать свои произведения в специальном разделе, где все желающие смогут ознакомиться с ними, а администраторы, регулярно посещая этот раздел, будут оставлять дельные советы и оценивать прогресс автора баллами. я не говорил, что критика не нужна, я говорил, что пока, существующая на данном сайте форма критики малоэффективна.
не серёг,такая тема не катит,думаешь если автор не протянет по балам то он перестанет считать себя "Непоныт Гением",да и нельзя стихи оценивать только по ямбам и хореям,в них вкладывается душа,а не грамматические основы русского языка и литературы
На мой взгляд, дельные советы и так уже может получить каждый желающий - в мастер-классе, разве нет? А что касается критики - самым первым критиком для себя обязан стать сам автор. Не стал - значит, пусть получает дополнительный "бонус" в лице той критики, что имеется.
АльКА) Полетаем, а?..
Сайту нужны посетители. Основные посетители - авторы. Отсекая часть посетителей - отсекаешь целевую аудиторию. Так произошло на poezia.ru. Там сейчас скука и застой. На стихах.ру года три назад так и было - нужно было разместить 3 стиха, после чего вроде как допускалась публикация. Забыли. И понятно почему - все из-за того же.
Однако, можно ли все-таки совместить коммерческую сторону (то есть, привлекать всех, кто хочет) и творческую (то есть, чтобы и художественный уровень не пострадал)?
Думаю, можно, но сложно. Необходимо строить структурированное семантическое пространство, где происходило бы некое синергетическое самоорганизуещееся движение. Динамическое маскирование, ранжирование и ориентация на посетителя. Короче, ВЕБ 2.0. ))
Концепции у меня есть (на основе ИИ). Возможно, постараюсь воплотить в своем новом сайте.
Редактировал: sergey_msv, 29.07.2007 в 09:35
ладно, раз не хотите общаться в привате, предпочитая публичные посты отвечу - о работе форума можно узнать на форуме. "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Я понимаю, что вопрос этот давно здесь не обсуждался. По крайней мере, последняя внятная запись относится к прошлому году. Но выскажу свое мнение, поскольку тема не закрыта. Первый вопрос - зачем контролировать, редактировать творчество авторов, если сайт предполагает "Самиздат"? Мне кажется ответ очевиден - не надо. За всеми не усмотришь. Совсем другое дело - статус авторов сайта. Его, как я понимаю, присваивает административный и редакторский состав. Я не буду рассматривать содержание произведений, многие примеры можно найти у Ирины Акс в "Круглом столе овальной формы", недавно опубликованном. Совершенно, кстати, справедливом. К тому же - у каждого свое понимание. Сделаем и на это скидку. Но мне жутко интересно - как можно стать автором с тремя респектабель- ными буковками на странице, публикуя результаты своего творчества одними строчными буквами без знаков препинания? Каждый имеет право на ошибку и опечатку. Но игнорировать совершенно правила языка, на котором ты занимаешься творчеством, не важно на каком уровне, прилично ли это? При этом, в списке рекомендующих данного автора - лидеры рейтинга и члены редакторского состава. Ребята, Вы, вообще, с приличиями дружите? Честно говоря, хотел еще кое-что сказать. Но подумал - хоть бы на этот вопрос откликнулись.
Николаю Печерину: Почему вы решили, что никто не откликнется на ваш призыв? Я тут)
Первый ответ: - чтобы быть внятным, ответ на ваш вопрос есть на форуме, покапайтесь. Главный редактор портала отвечал на него неоднократно. Да, за всеми не усмотришь, но то, что вычитываются все авторы - это факт. Как вы себе, интересно, представляете бесконтрольную работу сайта? Да, у нас свободная публикация, но это не означает, что тут анархия)) Насчет вашего высказывания: "Но мне жутко интересно - как можно стать автором с тремя респектабельными буковками на странице, публикуя результаты своего творчества одними строчными буквами без знаков препинания?" - прямо за моим постом дайте на форуме ссылки на тех авторов, которых вы имели в виду - пусть люди почитают. "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг