Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 11 ноября."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Уважаемые авторы! Результаты предыдущего тура и начало нового (по техническим причинам) будут объявлены во вторник, 18 ноября.
Редактировал: admin1, 15.11.2008 в 09:42 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги пятьдесят четвёртого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Мои стихи? Конечно, я не Пушкин. А что, скажите, сей меняет факт? Читал ваш текст... и не плевал вам в душу... Как вы сказали? Что такое fuck?
(Марина Шахаф)
Не суйте микрофоны, папарацци! И камерой не тычьте мне в лицо! Любой на поле может обос.. братцы! Не делайте в эфире подлецом!
(Михаил Воронцов)
Ой, не говорите мне за папарацци, без них в современном мире не обходится, извините, ни «обос…» ни «fuck». Везде они норовят сунуть свой нос, простите, камеру объектива. И фотографируют, фотографируют с фанатичным блеском в глазах, носятся за знаменитостями в попытке сделать забойный снимок, проникают в самые сокровенные места… И вы думаете, что они делают это ради собственного удовольствия? Нет! Жажда наживы. Вообще, возмутительный факт, когда вторгаются в твою личную жизнь подобным образом, поправ все каноны приличия, показывая всем, что в детстве их мамы плохо воспитывали. Хотя, если посмотреть с другой стороны, то, не будь этих гонщиков за сенсациями, мы бы вообще не знали ничего о жизни знаменитостей. А ведь иногда так хочется раскрыть газетку (желтую) и посмаковать клубничку… А не проще бы было сделать так. Как сделал герой известного мультика. Он не прятался за забором, а честно, с открытым забралом пришел к предмету охоты и сказал хорошо поставленным баритоном:
Открывай, Сова! Медведь пришёл! (фраза из м/ф "Винни-Пух и его друзья")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в пятьдесят пятом туре – суббота, 22 ноября 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
- Открывай, Сова! Медведь пришёл! Хавка в доме есть? Мечи на стол! По малине я тосковал пять лет, Всё чаёк с медком, а малины нет! У тебя, смотрю, новое перо? Ох, Сова, Сова… Зря ты на «зеро» Ставишь, как всегда: жулик наш крупье! Вот и Пятачок снова в полынье. Тянет, корешок, к бережку гребёт, Сделать бы скачок! Только тонок лёд. Месяцок назад кума голова Догадалась, мля, Ослика Иа В хату к Пятачку нагло подселить. Он ведь может сдать! Он ведь может «слить»! Но Пятак – мужи-и-ик! Спирт голимый пьёт. И Осёл уже петухом поёт. Житие мое… Ну, а как здесь ты?! В целости стволы? Копятся хрусты? Ну, давай стакан! Дёрнем – и вперёд! Там ведь Пятачок! Там ведь «зона» ждёт!
Всё рвёмся куда-то, хотя и спим. Жизнь наша – сказки и только: Ряба трясётся с яйцом золотым, Царевич – на «Ауди»-волке. Емеля – на печке, Яга на метле. Ванька с царём сцапался, И надо же – не сварился в котле, И отхватил полцарства. Гуси по небу ребёнка несут, Ну, ничего себе аханьки! Да их паразитов за это под суд, Они улизнули в Африку. «Открывай, Сова! Медведь пришёл. Взглянуть на тебя хочется…» Мы взрослые люди, и хорошо Знаем, чем дело кончится. Судьбы, факты переплелись, Копаться начнёшь – муторно… Жизнь – это сказка, а сказка – жизнь, Здорово всё перепутано.
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 25 ноября."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги пятьдесят пятого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
На острове средь водки и вина, в очередную веруя "свободу", глядят совки, как ширится война за, слывшую народной, бочку меду. Анна Селиванова
А ведь Медведь говорил хорошую фразу: «Даже немножечко, чайная ложечка, - это уже хорошо». Это он о мёде говорил, кто не помнит. Ложечка! А мы что? Хотим не ложечками мёд есть, не ложками, а бочкой! Наверно слипка может попнуться… Нет, не попнется, потому что мёд – это очень полезный продукт. Я помню, когда мне мама в детстве приносила из магазина банку меда, я её съедала за пол-часа, причём всю! Правильно говорил медведь: «Мед если есть, то его сразу нет». Истина!. А давайте поговорим о столь вкусном и полезном продукте. На улице холодно, надвигается зима, и как приятно посидеть вечерком за чашечкой ароматного чая с ложечкой мёда, ой, баночкой… нет, бочечкой Мед обладает обширными лечебными свойствами, которые во многом определяются его происхождением. Фармакологическому эффекту меда способствуют хорошо изученные элементы , биоэлементы, биокатализаторы(калий, натрий, кальций, магний, железо, витамины, энзимы, фруктоза, глюкоза, фитонциды и другие элементы). Многочисленные исследования показывают, что по богатству содержания микроэлементов мед не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения. В меде содержится более 30 различных микроэлементов, среди которых железо - стимулирующее кроветворную функцию костного мозга и улучшающее жизнедеятельность клеток, медь - незаменимый активатор окислительных процессов, кальций и калий - необходимые для нормальной сердечной деятельности, магний - действующий седативно и усиливающий иммунитет и фагоцитоз, марганец - способствующий синтезу витамина С и стимулирующий деятельность надпочечных желез, никель - ускоряющий регенерацию кровяных клеток, серебро, натрий литий, фосфор, сера, молибден и другие микроэлементы. Глюкоза и фруктоза содействуют регулированию нервной деятельности, расширяют кровеносные сосуды, улучшают питание сердечной мышцы, улучшают диурез и обмен веществ, оказывают гемостатическое действие. Принятый внутрь пчелиный мед снижает кислотность желудочного сока, повышает образование муцина и поэтому рекомендуется при лечении язвы двенадцатиперстной кишки и при повышенной кислотности. Постоянное потребление меда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший организм переносит болезнь легче.
Фраза на этот тур будет такая:
Ой, а у вас молоко убежало! (фраза из м/ф "Малыш и Карлсон")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в пятьдесят шестом туре – суббота, 29 ноября 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 29.11.2008 в 03:38 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Кухня общая. Общежитие. Льёт из крана, как из ручья. Извините, здесь без наития Не поймёшь - где кастрюля чья. « Вы картошечку мою вилочкой Ковыряете зря в упор…» – «Ах, пардону прошу вас, милочка, Кто ж мою картошку упёр?..» «А мне в кашу насыпал кто соли?.. Я признания дождусь, ась?..» - «Вы об этом спросите у Сони, Здесь она с солонкой тряслась». «Тихо, братцы, без шума и пыли: Я с котлетами!» - «Самый раз!..». « Масла на пол, зачем вы налили!? Вот бы грохнулась я сейчас!..» «Тряпку кто здесь красивую жарит?..» - «Это фартук мой лучший!..» «Ой, А у вас молоко убежало!» - «Не у нас, у вас, дорогой…»