Не лезь в герои, пока не позовут, Не выливай помои, пока не подадут… И в целом не тушуйся, блюди свои мечты, По мелочам не дуйся, и с Богом будь на ТЫ! Тогда наступит завтра, тогда придет рассвет, И ты исполнишь в жизни свой истинный завет. А если вдруг в герои народ позвал тебя, То попрощайся с волей и запрягай коня. Теперь ты избран будешь, ты получил мандат, Себя ты не забудешь, ведь ты же депутат! Теперь ты заседаешь, и голосуешь сам, Ты часто выступаешь, радеешь за карман! Твои стремленья ясны, твои мечты просты, Чтоб труд был не напрасен, и были бы хрусты! А в целом все нормально – законы принимай, И каждый раз квартально, барыш свой получай!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 21 октября."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги пятьдесят первого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Над головой облака И не земная прохлада. Не лезь в герои пока, Не позовут и не надо...
(Евгений Бочкарёв)
Так рассуждать – не поймешь, надо быть героем или нет? Типа принципа «Стой там-иди сюда». Не лезь, пока не позовут, а позовут – ни в коем случае не лезь в это дело, ибо гиблое оно, как выяснилось. (Смотрите ниже)
Мы - просто пушечное мясо для тех, кто у войны в гостях. Вновь награждают непричастных к победе. На моих костях.
в дыму боев встречая Утра, чужой влекомые игрой, где побеждает почему-то другой назначенный герой...
(Анна Селиванова) А что же делать? Извечный вопрос, заданный еще Чернышевским, потому как не станешь героем, то обязательно вместо тебя, кто-то другой будет почивать на лаврах, а тебе останется кусать локти. Ну что сказать – не бывает в жизни полного счастья и достаточного морального удовлетворения, чтобы благодушно взирать с высоты на жизненную суету. Эх…
Поэтому фраза будет такой:
Обманул старик. Нет за морями счастья (фраза из к/ф "Садко")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в пятьдесят втором туре – суббота, 26 октября 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Снился мне дед сединою покрытый, Говорил, мне казалось, умные речи: «Если жизнь ты построишь на личном корыте, Значит, скуку длиною в жизнь обеспечишь». Я уехала в город большой, знаменитый, Над которым немыслим пролёт лебедей; Там большие дома, большие события, Там большие запросы обычных людей. В этом городе шумно, в этом городе тесно, В нём бездушье цветёт на клумбах и спесь. В этом городе я не нашла себе место, В этом городе я потеряла что есть. Обманул старик. Нет за морями счастья. Нет за морями - одни миражи. Я поняла: не надо на части Душу кромсать, счастье в ней и лежит.
В 17 юных лет я встретил старика, Что много чудного знавал про заграницу. Мол, дескать, жизнь там увлекательно легка, И то что здесь журавль, там только лишь синица.
С тех пор не мог найти душе покой, Всё грезил про заморские чужбины. Манило зАморье нездешней красотой, И то, что здесь вершки, там –верилось – аршины.
Прошли года. Домчал меня поток До тех прекрасных мест, где грезились мне кущи. Увидел я, вершок и там вершок, Синица – не журавль, увы, и щи не гуще.
Прожив за морем много долгих дней Я грезить снова стал про… сторону родную. Всё представлял, как возвращусь я к ней, И ниц упав, родную расцелую…
В дому родном разруха и ненастье, Куда теперь мне ехать всё гадаю. Ты обманул старик. Нет за морями счастья. Но и на родине его не наблюдаю. "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций