Собственно, уж простите зануду - а можно сделать так чтобы наличие моей рецензии под произведением проверялось бы при нажатии кнопки "добавить рецензию", а не тогда когда уже написал ижелаешь ее добавить..??
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Ув. Незнакомка, я уже все написал Вам на email. Тут уже более 400 авторов и все работает без проблем. Мы ничего не делаем, чтобы ИМЕННО ВЫ не могли добавлять произведения.
И вообще, Вам не кажется, что тема абсолютно о другом?
Сижу.. Слезы на глазах... Набросал в окошко рецензии экспромт - на 5 катренов... Ответил на звонок... Пробежал глазами... Нажал кнопку...
И...
Сколько раз я себя пылся заставить пользоваться "Блокнотом"!!!! Неверно введен защитный код! (Собственно я его забыл ввести). Все написанное уничтожено безжалостным релоадом... Вспомнить что быыло написанно уже не могу...
И не в первый раз я так себя наказываю...
Можно сделать так, чтобы при нажатии кнопки - выскакивало сообщение об ошибке контрольного кода - но не перегружалась страница? ;(
Проблема в том, что проверка на яве дает возможность злоумышленнику заспамить сервер. Поэтому коды всегда проверяются на стороне сервера. МОгу научить как делаю я уже много лет. После ввода текста где-нибудь, неважно даже на портале или на другом сайте, пишу я письмо или работаю в Ворде. Периодически я нажимаю Ctrl+A, а потом Ctrl+C. Первая комбинация выделяет весь текст в поле ввода, вторая копирует его в буфер. Поэтому, чтобы не случилось текст остается в буфере вашего компа. И его в любой момент можно скопировать оттуда при какой-нибудь ошибке. Например в Блокнот или в Ворд. В любом случае текст не теряется. Это хорошая привычка. Сотни раз меня выручала.
Согласен. Проверка на стороне клиента как говорят в наших краях - "чревата чреватостями". Но часто заглядываю на сайт с работы - когда есть пару минут отвлечся... Я себя тоже приучаю блокнот или Ворд (последний даже очипатки исправляет!!! - правда один раз в служ.зап. на имя пред.правления, женщина к слову, опечатку в фразе "Прошу Вас подписать данное письмо и копию отправить по факсу, а оригинал выслать курьерской почтой" слово "подписать" автозаменил на "пописать" я не увидев красных волнистых подчеркиваний отфорвадил письмо адресату минуя секретаря, да еще наложил свою эл. подпись....). Но... Кхм.. это другая история... Сегодня я еще раз пару так прокололся - хорошо, что только пару фраз было в комментах. Уууу, хм... А можно в ява апплет исполняющийся на клиентской стороне принудительно копировать в буфер содержание поля. И добавить в сообщение - "Неправильно введен цифровой код. Ваше сообщение сохранено в буфере. Вы можете вставить его повтор в поле комбинацией клавиш - Ctrl+V. Если на стороне клиента спамер - то переполнение его буфера нас волновать не должно... А так сказать доброкачественным (тьфу-ты! прям как опухоль! избави нас...)юзерам вроде как и помощь. Кстати - пользуюсь почтой от гугля - очень мне нравится как он в процессе написания письма сам драфтит... хм - сэйвит... чёрт! сохраняет черновики периодически и не навязчиво... А впрочем - не обращайте вимание на полуночный бред NETрезвого...
%)
Я уже думал об этом. Нельзя к сожалению. А если в буфере что ценное хранится? мало ли человек что скопировал и держит там на время написания рецки. Низя так с пользователями поступать.
Да без спросу тоже вроде в чужой буфер лезть не солидно... А если так: Выскакивает окошко (только побольше!) "Неправильно введен цифровой код! Ваше сообщение: {Тут типа я писал Васе как я люблю его и его стихи и как мы охфанаренно друг друга понимаем и т.д. и т.п.} не принято!" и две кнопочки - ОК и Скопировать текст в буфер. Если фокус по дефолту будет на ОК то случайно (то бишь неосознанно) запортить буфер сложно. Я понимаю, что трафик между клиентом и сервером слегка возрастет - но не думаю, что настолько принципиально, чтобы это можно было бы использовать циклической атаки запросами.