Такие талантливые и светлые люди, как Володя Коробков, не уходят бесследно...их души, их сердца-они остаются с нами, продолжая жить между строк их стихов... Я все равно не верю, что он - УШЕЛ... Пока живы его стихи - он здесь. ................................................................. рожь, берёзы тонкие
Коробков Владимир
отчего, не ведаю, снится часто, еду я на лихом коне мимо сосен с елками, полем и просёлками, а навстречу мне рожь, берёзы тонкие, в рощах птицы звонкие, за рекой вдали колокольни, мельницы, в избах – рукодельницы, в небе – журавли…
вечер снится с росами… вдоль реки покосами на ночь до утра в дальнюю излучину лошадей измученных гонит детвора. воздух чуть колышется, с поля песня слышится и наводит грусть… по просёлку еду я, еду и не ведаю, где остановлюсь…
э-эх! дороги русские – муромские, курские… покатил – держись! с кочками, ухабами, мужиками, бабами… трудные, как жизнь. избы и околицы… еду – в сердце колется… дорогая, Русь, за кручину ль древнюю полюбил деревни я(?) … сам не разберусь…
и того не ведаю, сколь еще проеду я на лихом коне до своей «околицы» – слишком в сердце колется оттого, что мне в облаках и в просинях и зимой, и осенью видятся вдали рожь, берёзы тонкие, в рощах - птицы звонкие, в небе – журавли….
____
накануне весны
Коробков Владимир
кто пожил с моё, тот запомнил немало актрис… ты умная девочка и накануне весны поверишь ли, я научился разгадывать сны, в которых на чеках танцует взволнованный рис! в которых весною… да мало ль чего захотим увидеть во сне(?) не загадывай, лучше скажи, готова ли ты наяву затеряться во ржи со мною, когда васильки и когда про интим все птицы взахлеб и колосья надумают петь, зальётся соседский петух на вечерней заре, и кошка с котом замурлычут на заднем дворе, и дьяк раскачает до стона церковную медь… готова ли утром со мной на росистой меже обнявшись разгадывать наши совместные сны? …февраль истекает дождём накануне весны, но что-то безрадостно мне на седьмом этаже…
28.02.08 _____
двенадцатый месяц
Коробков Владимир
двенадцатый месяц пушистым котенком у ног свернулся, играя со мной в серебристую нить. мурлычет. желание будит трамвайный звонок. проснись, наконец, разве можно себя сохранить смазливой девчонкой во сне, и любуясь другим шептать в забытьи, как молитву, поэму о нём, с дождём проливным обниматься. целуясь с огнём столицу любви возвести и назвать - третий Рим. …двенадцатый месяц котёнком пушистым… и пусть. за окнами солнечный август, ты против? я – за. мне нравится тишь и твоя васильковая грусть, но больше люблю огоньки в изумрудных глазах.
31.07.07 _____ cмахните капельку с лица Коробков Владимир
Весна. Играю март с листа. В мажоре. Первые наброски. Босая девочка в матроске У ног воскресшего Христа. Улыбка на Его устах. Хор мальчиков И подголоски. На небе яркие полоски… Художник юный у холста…
О, как мелодия чиста! Многоголоса, благозвучна… Весна ее собственноручно Вкрапляла в души и сердца, И по велению Творца Они отныне неразлучны… Мадам, простите, Вам не скучно? …Смахните капельку с лица…