Я засыхаю на корню, Во всём любовь свою виню; Зачем она в судьбу мою вмешалась? Она – игривое дитя, Она всё делает шутя. Обходится мне боком эта шалость.
Я словно, бабочка к огню… Раз пять, а может шесть на дню - Хочу прорваться к трубке телефона. Запас спокойствия иссяк, Идёт всё на-пе-ре-ко-сяк. Пошёл он… На фиг мне его персона…
Нет, я ему не позвоню, Хоть сотни две платков сменю; От слёз сыра подушка с покрывалом, Как будто побывал здесь Нил…
Но вот, он первым позвонил, И сразу солнце в небе засияло.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Я, словно, бабочка к огню лечу. Как будто крыльями его обнять хочу. Чтоб уберечь его, прижать к груди, Сказать: «Не гасни никогда. Живи!» И будет он меня собой согревать, И буду я в тепле его танцевать. Ведь если ты к огню да с добром, Он в ответ тебя одарит теплом Но доброту мою огонь не оценил – Мои крылья чуть дотла ни спалил. И одна лишь мысль всё мучит меня – Может, грелась я не у того огня? "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
"Нет, я ему не позвоню, Хоть сотни две платков сменю; От слёз сыра подушка с покрывалом, Как будто побывал здесь Нил…
Но вот, он первым позвонил, И сразу солнце в небе засияло." (Вера Рычихина (Вера))
..."И жили они счастливо один день, а умирали нудно и медленно". Впрочем, у нас совершенно другая история. Как вы сами заметили, в этом стихотворении сразу несколько сюжетных линий. Упрямство Литгероини - красной строкой. Самое главное (когда так усердно стоишь на своём) не превратить своё "Я" в отстойник. И, конечно, чтоб мужчина был принцем на белом коне, а не всадником без головы. Вторая линия, конечно, это любовь во всех её страдальческо-счастливых проявлениях и, как водится, с хэппи-эндом. Тут, я думаю, комментарии излишни. Жили как могли, любили - тоже. ..."А когда они отдыхали от любви, он закрывал глаза, а она затыкала уши".
Фраза на следующий тур будет такая:
И, что характерно, любили друг друга!.. (фраза к/ф "Любовь и голуби")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в сорок пятом туре – суббота, 6 сентября 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 03.09.2008 в 00:41
Жена приказала: «Мы больше не пьем, И больше не будет хмельного досуга!». Ты помнишь, чекушка, мы были вдвоем? И, что характерно, любили друг друга!..
Готов был отдаться за встречу с тобой, И стала к тебе непреклонною страсть, Всю жизнь я как в мед, окунался в запой… Зачем? Чтоб вот так побежденным упасть?
Ну, нет уж, готов я сразиться с судьбой! Хоть часто мучителен выбора груз. Я сделал его: я навеки с тобой!!! Жена будет против? – Фиг с ней, разведусь!
Она начинала свой день с бардака – Швыряла тарелки, и тряпки, и брошки. А он все ворчал, не проснувшись пока, Ее называя паршивою кошкой. Потом, когда вслед ему хлопала дверь, Она убегала поплакаться маме. А он, как израненный загнанный зверь, Стучался к игриво настроенной даме. Отчаянный вечер их вновь собирал На кухне, видавшей баталии эры. И вновь очумелый несущийся шквал Нещадно трепал их нестойкие нервы. Не новое выпало этим двоим, Подобные битвы лелеют анналы. Извлечь бы уроки, смириться бы им. Но твердо, как в битве стоят генералы, Как на постаменте стоят короли – Ни йотой, ни крохой – из адова круга… И жить друг без друга никак не могли, И, что характерно, любили друг друга!.. "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.
Нет, не мистерия, не оперетта, И не сюжетик для обогрева… Многие путь начинают с Джульетты, Многие путь начинают с Ромео. Были такие клятвы и страсти, Шекспира они достойны творенья. Кажется, что никакие напасти Не разомкнут чувств высоких сцепления… ЗАГС позади, так же - месяц медовый, Тускнеют супружества первые краски, Ромео взглянуть на другую готовый, Джульетте наскучили прежние ласки; Им хочется выйти из тесного круга, В котором всё стало банально, телесно. И, что характерно, любили друг друга, Любили безумно, любили небесно. В жизни подлунной загадок хватает, Здесь так многозвучно, так однотонно. И почему нас так крепко шатает В море любви, в море бездонном?
Болячки бранили, томились от скуки, Вгрызались друг в друга, как ржавые пилы, И, что характерно, любили друг друга, Хоть кто его знает, что значит "любили"...
Не часто, когда старики и старухи,- Она ему: "Милый!" а он ее "милой"... Но главное - дети. И главное - внуки, И куплен участок для общей могилы...
Редактировал: magenchik, 06.09.2008 в 01:18
Она торговала свеклой, он – урюком... И, что характерно, любили друг друга!.. Она – северянка, а Гиви был с юга, И, что характерно, любили друг друга!.. Он был очень добрым, она была – злюка, И, что характерно, любили друг друга!.. Пила она в меру, а он пил до глюка, И, что характерно, любили друг друга!.. Он любит попсу, а она – слушать Глюка... И, что характерно, любили друг друга!.. С цхинвальской войной их постигла разлука, И, что характерно, любили друг друга!..