Итоги тридцать седьмого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Я не волшебник, ведь им все известно заранее. Я, как отшельник, к НАДЕЖДЕ иду на свидание. Я, как мошенник, к Всевышнему втершись в доверие, Маской молитвы скрываю досаду неверия.
(Илья Соловьев)
Надежда – это хорошо, неверие – хуже. А разве можно вот так – втереться к НЕМУ в доверие? Мне кажется, что ОН нас не видит и не слышит. Сколько не зови, ни проси, а толку никакого. Глухота, оказывается не только здесь, на земле, но и в небесной канцелярии. Даже волшебник не в состоянии помочь изменить что-либо. Не долго думая, фраза на следующий тур будет такая:
Да гранаты у него не той системы (строка из к/ф "Белое солнце пустыни")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в тридцать восьмом туре – суббота, 19 июля 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 15.07.2008 в 23:10 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Хотел он любить её исступлённо - да только любовь его хуже горечи, Хотел ей весь мир подарить благосклонно – только мир был узок, как пунктирная чёрточка. Хотел носить на руках её вечно – только руки висят как сухие плети, Хотел быть всегда и во всём безупречным– только жизнь наложила своё вето.
И когда осознал, что усилия тщетны, он решил разлюбить и уйти со сцены, А её от большой любви безответной….Да гранаты у него не той системы. И когда она поняла, что случилось, не презреньем, а болью глаза глядели. И молила Господа не карать сильно,ибо не ведал последствий того,что делал.
Только с нами у Него свои счёты. Степень вины даёт свои всходы: Судит Он не по тому, кто ты; Бог по поступкам раздаёт квоты.
Однажды, какой-то нелепой случайностью он был убит, шагнув с земли в вечность… А она, осознав происшедшего крайность, сходила в храм, поставила свечку. И подняв к образам глаз глухой омут, ни о чём не просила у старых икон Всё стояла, молясь своему Богу, и одно вопрошала молча: «За что?» "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
Сколько мерзости рассыпано по свету... Не везде цветут розарии и клумбы! Вот соседа раздражают людоеды Из прославленного рода Юмба- Юмбы. Он собрал бы шалаши их и тотемы И взорвал бы их с открытою душою, Да гранаты у него не той системы, И, вдобавок, расстояние большое. Людоеды вдалеке живут красиво: Наплевать им на гранату холостую: По усам у них течет то мед, то пиво, Потому дикарь в свой вкусный ус не дует. Жизнь устроена, увы, несправедливо: Наш сосед ругает Юмбовских придурков А у нас тут потолки, как после взрыва, И вокруг куски отбитой штукатурки. Не наступит ни спокойствия, ни мира... И не зря их, дикарей, бранят газеты... Вот бы выдрать разрешение в ОВИРе Эмигрировать к ужасным людоедам...
Редактировал: magenchik, 17.07.2008 в 08:36
Тяжела бывает доля журналиста! Если тема злободневна – вынь, да сделай! Ну, а если ты ни капли не плечистый – Попотеешь в этой драке оголтелой.
Коли выкинули в двери – лезь в окошко. А окно тобой разбили, что ж, бывает, Так трубой тогда воспользуйся, как кошка. Правда, им печенки тоже отбивают…
Если ты толковый малый – карты в руки, Или сразу – пистолеты, да гранаты. Но старайся быть приличным – на поруки Не возьмут потом ребята-адвокаты.
И не важно, что из кожи лез ты рьяно, Просто времени немножко не хватило. А ведь скажут – как с гранатой обезьяна, Иль совсем клеймо повесят – Чикатило.
Тут толкуй хоть на албанском, на иврите, Хоть на пальцах – не поможет – нету темы! Я не я, мол, да подвинтесь-извините, Да гранаты у него не той системы. "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.
Принимал аки родного, икрой потчевал. Всё красиво: дворик, дом, павлин. Всё согласен был отдать иль выслать почтою, Да гранаты у него не той системы, блин...
Я всегда всё сделать мог: ремонт, покраску. Водилы звали меня – «Бог». И не напрасно! Но тут «кулибин» приволок в ремонт мне «тачку» То ли жигуль, то ли зилок – задал задачку…
Над ней горбатился, как гад - два дня, с неделей. Как не сложу – всё не впопад. Осточертело! Снял коробку передач - похоже «Шкода». Смотрю, нет, всё таки «фордач» - убью урода!
Да, «гранаты» у него не той системы! И в довершение всего – электросхема! Куча медных проводов в жгутах и скрутках… Вдруг понял, ёкарный бобёр! Тот «танк» - маршрутка!
И в мгновение я взмок, когда припомнил. Тихонько сполз на армоблок. Подъёмник обнял. Качаю грустно головой. Мороз по коже Ехал я на ней домой! Помилуй Боже!
*Наружный шарнир передающий крутящий момент от коробки передач на передние колеса в просторечии назывется - "граната"
Обещал златые горы: изумруды да гранаты... У него не той системы кредит-карта, вероятно. А она-то размечталась! Ох, задумалась она-то! Про меха и про брильянты размышлять всегда приятно.
Он сперва в роскошном баре заказал по чашке кофе, в ювелирном магазине показал ей перламутры и рассказывал про яхты, про сафари, кэмэл-трофи... И кольцо, - сказал, - подарит сразу после... ну, наутро.
Понадеялась, дуреха: подцепила богатея! Угощал ее пломбиром и рассказывал о Вене, да в мотеле захyдалом, в темноте пыхтя-потея, демонстpировал ей супер-экстра-класса откровенья.
А наутро почему-то чмокнул в щечку как-то наспех. Самолет! - сказал, - прости уж! Мне в Париж по делу срочно! Что-то там не той системы... Это ж просто курам на смех! Но она пока что верит, что брильянты будут точно.
Редактировал: alinda, 21.07.2008 в 20:56 Best, Akc
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 22 июля."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Редактировал: alinda, 23.07.2008 в 11:12 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Был он щедрым, незлопамятным и нежным, На столе всегда «Шампанское» и шпик. Только встречи все кончались неизбежным. Это прапорщика ставило в тупик.
(Михаил Воронцов)
Интересно, чем это таким неизбежным заканчивались встречи? И почему это прапорщика ставило в тупик? Обычно после таких встреч всегда женщины остаются в тупике. А прекрасная половина человечества, расправив павлиний хвост и уверовав в свою непревзойденность и непогрешимость, наблюдает с райка, как это там они без нас, красотки, маются. И такая гордость их распирает, не лопнули бы… Куда улетучивается нежность и щедрость)) Выдохлось шампанское. Сало расплавилось и все… А наш прапорщик – после таких баталий просто орел!
Поэтому фраза на следующий тур будет такая:
А нюх как у собаки, а глаз как у орла! (строка из м/ф "По следам бременских музыкантов")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в тридцать восьмом туре – суббота, 26 июля 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Она ему, робея, шепчет: «Да!» И плещется в нирване, будто в ванне Для них ковром цветочная поляна, Покуда не ударят холода.
И пусть он трижды хам и обормот, Разбойник, тунеядец и бродяга, Но даже тот - «А нюх, как у собаки, А глаз как у орла»- их не вернет.
А ты, раз карта выпала отцом, К потехе папароци и поэтов Грусти над диетическим яйцом, Худея без прописанной диеты,
Казни себя, хоть ты не виноват, По слухам выясняй: они не ладят... Она, о, что за миссия Создатель! Беспомощная, прибежит назад...
Вернется... На руках ее малыш... Чтоб вновь, как сыр, в слегка прогорклом масле... А ты, -дурак и шут... Ты все простишь... Ты все простишь... И даже будешь счастлив...
Редактировал: magenchik, 24.07.2008 в 19:34