В цене нынче лавры, короны, медали, почетные звания тоже в ходу. Кто очередь занял - всем что-нибудь дали, Хоть так, хоть иначе - а все на виду!
Но пусть разминулся я с модным товаром, брожу налегке, за душой - ни гроша: дар божий дается, как правило, даром. Он есть - либо нет его. Точка - и ша. Best, Akc
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
вне конкурса размер стихотворения превышает максимально допустимый
УДЕЛ КОММИВОЯЖЕРА
«Вот модные одёжки - Пальтишки и куртёшки. Версачики и Дольчики Как с глянцевой обложки.
Вещички все отменные – Товары все бесценные. Ещё вчера их мерили Богачки иноземные.
А ну, девчонки-модницы, Прелестницы-негодницы, Скорей ко мне бегите вы- До модного охотницы.
Одену вас в Труссардики За сущие копейки, И пусть от зависти умрут Все в мире богатейки».
Я с модным товаром брожу налегке Мне весел мой странный удел: Кружиться в стихах, как в безумном вальске, Слова нанизав, как на шест в бильбоке, Затем лишь, чтоб слыша меня вдалеке Вдруг кто-то купить захотел Мой товар
Редактировал: alinda, 01.07.2008 в 11:47 "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
Я с модным товаром брожу налегке: Сто рифм у меня есть в тугом узелке. Сюда, графоманы! Поэты, сюда! Вам нужную рифму найду без труда.
Свой рифмо-словарик открыла... И вот Один утащил рифму на "бутерброд", Другому достались "коза" и "гроза"... Нужны ещё рифмы? Конечно! Все - ЗА!
Распроданы рифмы. По новой готовь... Ан-нет, завалялись лишь "кровь" и "любовь". Подобная рифма - не модный товар. С такою вовеки не сделать навар.
С немодным товаром тоскливо брожу Никак покупателей не нахожу. Вдруг слышу вдали: "Эй, народ, не мечтай! "Глагольные рифмы кому? Налетай!"
Ура! У меня отлегло от души, Ведь у конкурента совсем ни души. Глагольные рифмы никто не берет. С товаром таким он уж точно банкрот. [size=4]"Смешную фразу надо лелеять, холить, гладить по подлежащим". И.Ильф и Е.Петров[/size]
Помада, колготки, брошка и тушь, Я спешу на свиданье! Приласил в Мулен-Руж!
Завидуйте девки, облейтесь слюной, Смотрите парняга какой! Он со мной!
Стильный мужик, дорогие часы, Его личный водитель со мною на «Вы»!
Хуже ли я? Да нет, не скажу, Вот сейчас карандашиком рот обведу, Грудь в лифчик запрячу, Туда монетку, Ну, на удачу, Его и себя всем вам покажу, И докажу, что Я с модным товаром брожу налегке. А вы все – завидуйте мне! Поймешь меня - найдешь себя!
««С модным товаром» брожу налегке». Поди, угадай , что в моём узелке: Может одежда, хлеба кусок? Не угадал даже на волосок. Картинки надежды там и мечты, Желание на мир поглядеть с высоты, Увидеть не то, что видно вблизи. Ты только насмешкой меня не рази. Ты в мире расчёта нашёл уголок, Ты счастлив, что свой потерял узелок.
Редактировал: alinda, 01.07.2008 в 11:54
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 1 июля."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Понимаю, что опоздала, но удержаться не могла! "А я товаром редкостным торгую - Твою любовь и нежность продаю." А.Ахматова
Я с "модным товаром брожу налегке": любовь твоя ласкою в каждой руке до ближнего тянется, хочет коснуться из дальней весны - той, куда не вернуться уже никогда, чья бездонная нежность в тщете растопить береженую снежность снедала меня и была так нежданна,- отчаянной страстью - почти богоданной любовью распятой, заполнившей сны... Прости меня, слышишь, из НАШЕЙ Весны...
Редактировал: admin1, 07.07.2008 в 23:03 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Но пусть разминулся я с модным товаром, брожу налегке, за душой - ни гроша: дар божий дается, как правило, даром. Он есть - либо нет его. Точка - и ша.
(Ирина Акс)
Божий дар… это вам не яичница! А логично получается – дар-даром. Как все просто. Но, тем не менее, людей, с этим ДАРОМ, ох как мало. Можно по пальцам пересчитать гениев литературы, истории и прочих профессий. Хотя, божий дар – это не обязательно быть великим. Вот, например, у нас каждое утро тротуар подметает старушка-дворничиха. У нее – самый чистый участок в нашем районе. О ней можно сказать – у нее дар -качественно делать свою работу. В одном и том же ресторане работают два повара. На смене одного, постоянно заказываемое мной блюдо, бывает обалденно вкусным. А когда наступает смена его напарника – блюдо даже близко не напоминает тот вкус… Таких людей можно узнать легко – у них улыбка особая и изумительный свет в глазах, свет, который идет изнутри, из сердца, от теплоты души.
Поэтому фраза на следующий тур будет такая:
Мы с тобой одной крови. (строка из м/ф "Маугли")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в тридцать шестом туре – суббота, 5 июля 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: admin1, 07.07.2008 в 23:07 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Какие б не били нас в жизни шторма, Богом творимые, Я знаю, что мы с тобой Одной крови – Оба любимые… "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
Мы с тобой одной крови, Не зови меня ты, не зови… Я из джунглей не уйду, И в горячечном бреду, К людям я не выйду в город, Слишком стар я, слишком горд… Не зови меня, не помни, Лучше вспомни свои корни, Ты же прежде человек, Твой настал двадцатый век! Джунгли наши ты погубишь, Даже если нас ты любишь. Даже если нас представишь, То людей ты не исправишь, Дни природы сочтены, Больше нет уж тишины. Не зови меня, ты, не зови, Мы с тобой одной крови.