Эй, года! Вы куда Словно с горки вода Унеслись от меня так стремительно? Жизнь – хвала и хула - И вела, и гнала … Да, воистину всё относительно! Даже если твоя До земли борода, Знай - не повод она, чтоб отчаяться! Ведь года – ерунда – Так, полынь-лебеда, Если в сердце любовь не кончается! Ну и пусть без следа Утекают года, Мы не будем на молодость зариться: Нам года не беда, Коль душа молода! Так давайте душою не стариться! "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
«Нам года не беда, коль душа молода!» Это –да... Если юные телом И юные духом старухи – Это бабки и внуки То играй хоть в принцесс и аппачей, – Года не беда! Но когда Он прекрасен и юн А она – с модной стрижкой «под лунь» Улыбается сладко И тащит беднягу в кроватку, То, конечно, года не беда, Только выглядет это иначе...
Редактировал: magenchik, 10.08.2008 в 03:19
Поздоровались. Вижу – сдаёт корешок, Вид – совсем не товарный, болячек мешок. Жизнь прожить – не по «зебре» проспект перейти, Много всякого было у нас на пути.
Он сказал: «Я, как раньше, уже не могу, Задыхаюсь всё чаще теперь на бегу, Чувство ритма в дороге никак не найду, Все суставы скрипят у меня на ходу.
Были нервы стальные – накинулась ржа, И усилия нынче даются, дрожа, Появилась одышка, мотор барахлит, Трудно в гору – наверное, радикулит.
Помутнели глаза, да и голос не тот, А посмотришь на морду – ну, чем не урод?! Весь облезлый, как будто помоечный кот. В грязь намедни залез: ни назад, ни вперёд!»
Я ответил: «Да, брось ты! Пустяк! Ерунда! Нам года не беда, коль душа молода! Не страшнее же ты, чем инфекция ВИЧ?!» И уверенно сел в свой дырявый «Москвич».
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник,12 августа."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги сорок первого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Он сказал: «Я, как раньше, уже не могу, Задыхаюсь всё чаще теперь на бегу, Чувство ритма в дороге никак не найду, Все суставы скрипят у меня на ходу.
Были нервы стальные – накинулась ржа, И усилия нынче даются, дрожа, Появилась одышка, мотор барахлит, Трудно в гору – наверное, радикулит.
Помутнели глаза, да и голос не тот, А посмотришь на морду – ну, чем не урод?! Весь облезлый, как будто помоечный кот. В грязь намедни залез: ни назад, ни вперёд!»
(Михаил Воронцов)
Очень логично: в прошлый раз мы с вами говорили об алкоголе, сегодня - о здоровье. Вы когда-нибудь задумывались об этом понятии? "Конечно, да!", - скажете вы и вспомните массу старых поговорок на эту тему. Но с течением времени всё меняется. И пословицы сейчас другие. Вот например: "Здоровье - это когда все болит, но еще есть силы, чтобы не идти к врачу." "Здоровье — это когда в аптеку заходишь только за контрацептивами." И кто с этим поспорит? Здоровый образ жизни, несомненно, улучшает здоровье, но ухудшает качество самой жизни. И для подрыва здоровья всегда есть порох в пороховницах! Но разве можно всю жизнь есть то, что невкусно, пить то, что не нравится, делать то, что не хочется? Разве можно почувствовать запах воздуха после дождя, если дышать только через кислородную маску? Или понять как выглядит весна по рассказам друга, даже если они максимально подробные?..
Поэтому фраза на следующий тур будет такая:
Как жизнь без весны (фраза из песни, прозвучавшей в к/ф "Гардемарины, вперёд!")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в сорок втором туре – суббота, 16 августа 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 12.08.2008 в 23:47
Как жизнь без весны, Как птица без пенья, Как лес без листвы, Как река без теченья, Как небо без звёзд, Как вечер без тени, Как утро без рос, Как май без сирени. Как грусти обряд – В селенье заброшенном… Так я без тебя, Любимый, хороший мой.
Тропическим солнцем обласкан, я здесь, на чужбине, где вечное лето и вечный сезон отпусков, где смуглые девушки, как молодые богини - в шезлонгах, с коктейлями, средь золотистых песков...
Но только без долгой зимы - разве радует лето? Ты вспомни: вот ночи - короче, вот солнце - теплей... Ведь именно это всегда воспевали поэты! И первую зелень, и нежный пушок тополей...
Цветущая мальва зимой - это так несуразно! Весь год зeлeнеет не пальма, а ель и сосна. Как жизнь без весны утомительно-однообразна... Вернусь-ка я в тундру: какая там, братцы, весна!
Редактировал: akc, 15.08.2008 в 18:16
Редактировал: akc, 15.08.2008 в 19:22 Best, Akc
В связи с малым количеством вариантов на этот тур Фильмоскопа, прием будет продолжен на сутки и закрыт в воскресенье, 17 августа, в 24-00 msk.
Редактировал: admin1, 16.08.2008 в 22:41 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Усни, мой любимый! Забудься, забудь и усни, Ночное забвенье - плацебо придуманной Леты, Как жизнь без весны, мой любимый, как жизнь без весны, Последние годы... Но нам уже страшно вне лета. Нам жутко уйти от гнетущей опары тепла Под колкую жесткую наледь на крохотных почках... А жизнь без весны... Я одна бы уже не смогла, Хоть знаю - туда, где страшнее, идут в одиночку... Жужанье, брюзжанье, но только не знобкая тишь. Я будто сломалась, а раньше была бесшабашной, Мне даже уютно, когда ты привычно ворчишь, А годы без праздника это, наверно, не страшно... Наверно, не важен бокал золотого аи И черная роза, и что там еще у поэта? А годы, как годы, но все без пружинки внутри: Смиренье, терпенье, прощенье за то и за это... Пейзаж внесезонья: аморфное марево лет, В котором, как призраки, память о марте и мае. Придет часовщик и привычно достанет пинцет, Покрутит пружинку...Починит... А может, сломает...
Прошу тебя - ты не молчи ни дня, Пиши по три, по две хотя бы, строчки... Здесь люди - словно огневые точки - И каждый, тупо, целится в меня. Жива пока. Да, веришь? Мне везет: Петардами взрываются снаряды - Пока на расстоянии, не рядом, То недолёт, то снова перелёт. А я живу на узкой полосе, И некуда сегодня мне податься. Назад - нельзя. Вперёд? Зачем пытаться? А где друзья? Они сбежали все. Но ты со мной. Как прежде. Как тогда... По памяти твои читаю письма. И что с того, что надо мной нависла, Как меч дамоклов, новая беда?.. Но ты со мной, далёкий мой маяк, Очаг любви в безумной круговерти... Без этих писем выжила б я как? Жизнь без весны порой страшнее смерти...
Редактировал: karky6a, 18.08.2008 в 00:32 Карканьем делу не поможешь - но душу отведешь!!!
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник,19 августа."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги сорок второго тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Пейзаж внесезонья: аморфное марево лет, В котором, как призраки, память о марте и мае. Придет часовщик и привычно достанет пинцет, Покрутит пружинку...Починит... А может, сломает...
(Марина Генчмкмахер)
Прошу тебя - ты не молчи ни дня, Пиши по три, по две хотя бы, строчки... Здесь люди - словно огневые точки - И каждый, тупо, целится в меня.
(Ксения Воронова (Каркуша))
Два разных взгляда, две разные точки зрения, в принципе, на одно и то же. Часовщик никогда не сломает часы, он живет этой работой, часы для него священны, он нежно касается пинцетом каждой детали, бережно складывая их в одно целое. И потом это ЦЕЛОЕ начинает оживать в его руках, начинается отсчет времени… Время… как порой оно бывает безжалостно к нам, но оно так же умеет залечивать наши раны. Великая сила заключена в этом слове – ВРЕМЯ. Это бесконечный процесс эволюции жизни, чувств, ощущений. Сегодня мир оборачивается против тебя, а по прошествии какого-то времени все снова начинает играть яркими красками. Приходит ОН. Напишет письмо, оправит смс-ку с коротким «люблю» и время больше не «повернется снова вспять спиной к тебе» (с).
Поэтому фраза на следующий тур будет такая:
Это мой крест!!! И нести его мне! К/ф "Покровские ворота"
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в сорок третьем туре – суббота, 23 августа 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: admin1, 19.08.2008 в 23:12 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Снова замер мир в полусне Непреложностью линий Кандинского. Стынут ивы, склоняясь к воде, Сожалея о чём-то неистово.
Безотрадности и миражи Кружат нас аксиомностью истин. Идеальных миров витражи Предъявляют себя атеистам.
Послевкусие ярких фиест – По нелепой задумке Творца – Одинокость. И это мой крест! И нести его мне до конца! "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций