У раздумий беззвучны слова. Бестелесны желанья и чувства. В душном сердце так пагубно-пусто, Что оно уже бьется едва.
Мне бы ветром его освежить, Напоить из лазоревой дали, Росы высушить вечной печали, Чтобы просто и радостно жить.
И брести к незнакомой земле, И снега, и разливы встречая, Обжигаясь слезой молочая На заросшей тропе у шале.
Диким медом туманит трава. Близким небом хочу надышаться, И запеть, наконец, может статься, Облекая в звучанье слова.
Сердце в жгучем приливе огня, Плачь от счастья простого и смейся. Редкой звездочкой глаз эдельвейса Улыбается, встретив меня. "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
У раздумий беззвучны слова и невидимы жесты, у раздумий ни вкуса, ни цвета, ни запаха нет... Мысль предшествует действию: ДО (а порою и вместо), мысль едва ли влияет на жизнь... От вращенья планет до вращения детской юлы на блестящем паркете - не зависят от наших раздумий мирские дела. Но - рифмуем раздумья, и слово бросаем на ветер - в безнадежной попытке уменьшить количество зла... Best, Akc
У раздумий беззвучны слова, Ощущенья – покинутый остров, Вместо слов досаждает вина, И вампирит, вампирит как монстр. То придумает чувство беды, Понимая как справится трудно, То отнимет надежду в любви, Говоря откровенно и нудно. Впрыснув яда, оскоминой суть, Вдруг придумают жалкую глупость, Отравляя сознанье, как ртуть - Устремятся в беззвучия тупость.
Зейлар.
У раздумий беззвучны слова- Всё беззвучно-ответы, вопросы, Это тихое многоголосье, Я врастаю в него как трава. Не нарушу его, не спугну. До чего ж переменчивы мысли, Что росинками просто повисли Ожидая, похоже, луну.
Невесомая тихая ночь- Для кого же она-для поэтов? Середина июля и лета... Как же можно себя превозмочь, И молчать,задыхаясь восторгом. Не пытаясь пробиться сквозь тишь, Вот и ты, почему-то молчишь.. И молчанье становится торгом- Золотым облачением ума, Или просто, увы, облаченьем, Что пленит недоступным виденьем, Как мадона пленила сама.
У раздумий беззвучны слова. У любви все надежды чисты, Так у мыслей ненужных бравад Не бывает. Прозрачны мечты О грядущем. Безропотны сны. Светел взгляд, устремленный к Нему. Только в жизни реальной важны Людям поза и ложь. Почему?
У раздумий беззвучны слова и невидимы жесты, Но зато по лицу можно видеть их боль или страсть, И беззвучие слов не окажется более пресным, От того, что слова не способны небрежно упасть. И беззвучие ранит порою сильнее и глубже, А порою и лечит вернее, чем зычная речь. Если выпустить этого джинна случайно наружу, Что-то важное может быть нам не удастся сберечь.
Редактировал: alpatov, 22.07.2008 в 13:46
Редактировал: alpatov, 22.07.2008 в 13:49 Уважайте других, себя всегда успеете.
У раздумий беззвучны слова… У тебя не болит голова… Только я не могу все заснуть, Снов боюсь я - жуть! Что слова? Просто текст… Жизнь моя, словно крест… Лабиринты из снов и слов, И не выбраться мне из оков! Я пытаюсь забыться сном… Но тебя я вижу в нем… Ты беззвучна во сне, Руки тянешь ко мне, Но зачем я тебе? У раздумий беззвучны слова… У тебя не болит голова…
У раздумий беззвучны слова… В отраженье зрачков – мир «за гранью», И язык прилипает к гортани В этот миг: не жива – не мертва Память мыслей… Обратный отсчёт… Берега безнадёжности… Даты… И… звонок полуночный, проклятый- Меч судьбы, роковой поворот… Дальше – тьма, стылых дней череда. В зазеркалье бессильна наука… Мне не спеть не рождённому внуку Колыбельной… Не спеть… Никогда…
У раздумий беззвучны слова. Это так, графоманы! Что ж вы щеки раздули, неся несусветную чушь? Ваши образы плоски, бездушны и слишком туманны… Ну-ка, взяли за шкирку себя и сказали : «Не дюж!» Помолчите немного! Портал этот не безразмерен! Скоро "крышей" поедет "крышующий" нас Интернет. Ты стишок сочинил? Замечательно! Выйди за двери И читай в никуда(лучше выхода нет!)этот бред. - У раздумий беззвучны слова, - говорили поэты. Эта истина нынче полна актуальности вновь. В общем, все объяснила доходчиво... Только при этом С графоманским восторгом сюда пририфмую «любовь»!
Редактировал: karky6a, 23.07.2008 в 14:22 Карканьем делу не поможешь - но душу отведешь!!!
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены в субботу, 26-го июля."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг