|
|
svetka777 – неплохой слог. Футурист от гастрономии – забавно. Только мы договаривались о ПРОЩАЛЬНОЙ речи, а тут…
Мария Тернова - …тупым ножом, безо всякого наркоза – это по-нашему. Но и здесь прощальная - перед «казнью» - речь отсутствует.
Ирина Курамшина (IRIHA) - всей пшеничной душой рвался – смешно. Первая часть – полное соответствие с заданием. Вторая – некоторый отход от формы, но раз это уже фантазия на тему – ладно.
Марина Шахаф (chajka) – микропьеса. А как же выступление возле эшафота? Скромный заветренный лист салата – впечатлился.
Ирина Грин – очень нестандартно. Но речи прощальной и в этой миниатюре нет. Откуда во мне это знание? Не знаю… Вероятно из прошлых жизней. – о том, как можно философски улыбаться. Вне строк - потьма
|
|
|
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться. |
|
|
|
ЗАДАНИЕ 32.
Миниатюра на тему наступления весны.
Условия: 1. Нельзя использовать глаголы. 2. Нельзя использовать слово "весна". 3. Форма: диалог.
Объем - 3 тысячи знаков.
Срок: до 30 марта (включительно).
Редактировал: AKlimEnok, 02.04.2008 в 00:32 Вне строк - потьма
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 368 |   | |
|
Сезонное обострение
- Кис, кис, кис… Кис, кис, кис… «Ха, ха, ха! Фигу тебе с маслом! Тут дело важное, а она: кис, кис, кис… А имя?! Склероз что ли? Кис, кис, кис…Тьфу!...» - Кис, кис, кис… Кис! Ки-и-и-и-и-ис! «О! Уже теплее…» - Кошмар! Ты в своем уме? Шухер?! «Почти горячо! Склероза как не бывало. Телекинез?!..» - Кобелина проклятый! Мать твою!.. «Совсем хорошо!» - Сволочь, а не кот… «Это ты зря, дорогая хозяйка. Я – хороший, добрый, ласковый. Особенно сейчас». - Шухер! Фу!!! В смысле, - брысь! То есть, нельзя! Вот, чучело-мяучело… Брысь! - Мяяяяяяяяяяяяяяу!!!! «Больно ведь!» - Ой, Шухочка, миленький, нет мамке прощения… (Чмок, чмок, чмок!) - Мяу! (капризно)… - Зайчик мой, нельзя так с мишей. Я ж, как лучше… Это… ну… нехорошо. Неприлично, в конце концов. Понятное дело – гормоны и всё такое… Март, к тому ж… Но наш плюшевый ни при чем. «Ага. Я – самый тупой. А то мне не известно, какое трудное время для нас март-месяц…» - Мяу! (немного ласково, глаза полузакрыты) - Прощена? Мир? - Мяу! (снисходительно) Чмок! Чмок! Чмок! - Мяяяяяяяу… (соблазнительно ласково) «Чумная… Совсем чумная. Тоже сезонное обострение?»
Редактировал: IRIHA, 19.03.2008 в 15:50 в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 1252 |   | |
|
Прощу прощения, у меня тоже трех тысяч не набралось 
Задание 32
- Здорово, старина! - Привет. Как сам? - Отлично! А ты что-то невеселый… - Какое уж веселье, когда здоровья нет. То одно, то другое. Ты еще молодой, а у меня – все позади… - Что за пессимизм? Какие твои годы! - Да уж постарше тебя… - Так не завтра же на погост! Выше нос, старик! Вокруг - сплошной позитив. - Например? - Солнышко ласковое, с каждым днем все теплее… - Грязь, лужи с бензином… - Да ну тебя! Прямо унылый дятел какой-то. Погода чудесная! Я в небывалом тонусе последнее время! О! Какая девчонка! Да вон, на той стороне. Ножки – супер! А походка… В самом соку барышня. И одна. Похоже, свободная… - И в самом соку эта девчонка, и в охоте. А что толку?! Мы же оба на поводках, пудель ты вислоухий!!! Щ-щенок… Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 20.03.2008 в 02:27
|
Добавил: Иванка
|
|
|
|
|
|
Регулярный посетитель  | Сообщений: 22 |   | |
|
- Сыро так…холодно… даже страшно… - Ничего, сынок, это временно. - Странное ощущение у меня в груди, мама! - Прекрасно! Дорогой, это новая жизнь! - А что такое жизнь?! - Милый мой, жизнь это стремительная череда событий. Жизнь это воздух. У каждого из нас свой воздух. - Мам, а как это «свой воздух»?! - Забавный ты мой, «свой воздух» у тебя в душе, он в тебе, как твои корешки в земле. - Я цветок и ты цветок, и у нас с тобой, мама, разный воздух? - Конечно! Все разное – всегда и везде. - Как интересно!!! Мама, а почему солнце круглое?! - Какой же ты у меня хитрый! Вот тебе за это моя улыбка. Солнце круглое, потому что его форма это наша жизнь. - Круглая жизнь?! Мам, а почему жизнь это не просто жизнь, а круглая? - Жизнь она разная, но по сути своей она круглая. Вот ямка в земле, росток, вода, время и … дерево, например дуб, как наш с тобой сосед, тот, что слева от меня, итак, много желудей на земле, сотни желудей, время и… вдруг рядом, возле могучего и мудрого дерева, ветвистого желудя … - Крошечный росток, мама!!! - Правильно, сынок. Конечно. Вот тебе и круг! - Странный круг, мама, но понятный. Ой, такой интересный день у меня сегодня!!! - Да, ты прав. Сегодня один из самых теплых дней после снежной зимы! Свежая пора! Птицы на ветках! Новые ароматы в воздухе! Все такое нежное! Благоухание! Ты, мой цветочек-сыночек, милый, такой наивный и такой живой! Какая жизнь! Какое счастье! Ты мое счастье! - А ты мама, мое счастье, хм… и что оно – счастье… - Теперь солнце надолго с нами, дорогой, наконец-то! - Круглое солнце и круглая жизнь! Круглая мама и круглый я! Вот это песенка моя! - Певучая деточка ты у меня! Воробушки и ласточки, дождики и радуги, дни и ночи – все они с тобой! Ты дитя природы и это великая радость для Планеты! - Это наверно здорово! Ой, мааам… а что это такое…??!! - Это люди. - А почему тот первый такой большой, а тот второй такой маленький? - Сынок, это папа и дочка. - А почему я не дочка? - Ой, ну сына, ну ты же мальчик, а не девочка!!! - У девочки такие красивые лепесточки! - Милый, это волосы. На волосах у девочки цветной обруч. Красивый! И…странное предчувствие у меня… - А что это такое «предчувствие»? Это что-то веселое? Это как солнышко?! - Маленький мой, это сложно, я тебе позже… - Ма, они на меня… что это… ой, мама… - Милый! Ой, сыночек! За что ж вы его… цветочек мой… дитятко… - Маааа…. - Что ж это за солнышко теплое? Разве доброе оно теперь? Зачем оно мне? Зачем птицы эти без тебя? А подснежники, ведь ты их даже не… родной мой, сынок… - Эй, чего ты, подруга? - Я? - Ну не я же! - Да сына у меня… - А, да… и у меня вчера…пять дочерей… - Любушка, ты великолепная роза, и дочери твои милые, нежные, красивые, но сына моего за что?!!! - Ну, у людей своя радость, у нас своя. Мы цветы и мы для них так, способ. - Ты мудрая, роза. - Да, мы именно способ. Хоть мы и мертвы уже в их руках, но для них мы прекрасны, им не до этого, им не до наших жизней, у них свои цели. Небрежно в руках мужчин - мы победа над женщинами. Изящно в руках женщин - мы обольщение мужчин. Это круг. Это как солнце. Это жизнь! Это 8 Марта!
Редактировал: Lady, 26.03.2008 в 00:48
Редактировал: Lady, 27.03.2008 в 23:33 Поймешь меня - найдешь себя!
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 2496 |  | |
|
- Алло? - Машка,ты ? - Ага, я конечно. Шурик, а это ты? - Ну дык. - Привет! - Уже с приветом. - А что такой голос грустный? - Да...так... Маш, так ты уже дома? - Естественно. Шесть часов по московскому времени. - А ты давно дома? - Ну...Не так, чтобы очень давно, но минут сорок уж наверняка А вот интересно мне, где ты, почему до сих пор не здесь? - Да на работе я ещё... - Так долго?! А домой не пора? - Пора... - Так в чём дело? - Да чтоб его, туды-растуды... - Кого - его? Куды - туды? - Ну, как кого? Шефа, конечно! Куда-нибудь подальше от меня да на подольше. - Что, работы опять много? - Огромный вагон и с десяток немаленьких тележек. - Отчёт, что ли, очередной? - Ага. Очередной. Квартальный. По нервам. Гадкий. Противный. На фиг всё! - Спокойно, спокойно, без нервов. - Ага, уже совсем без них. - Как обычно, аврал ? - Ну тык... - И как всегда, кроме тебя, в этом сером, противном, рабочем помещении ни одного нормального работника? - Ну, я же в этих аврально-квартальных делах всегда самый умный и ответственный работник, а по совместительству - козёл отпущения. - Мдя...Невесело.... - Да уж какое тут веселье! Серые стены, кондиционер в подсобке под замком, стёкла после зимы грязные,воздух прокуренный. Окно, правда, открыто, но запах всё равно в присутствии. Короче, тоска зелёная и ядовитая. - Не знаю, какого оттенка твоя тоска, а вот травка под окном точно ярко-зелёная. Свеженькая такая, молоденькая. - В субботу хорошо бы на дачу... В лес...Хотя там, наверное, ещё мокро. - Ага, на даче сейчас точно хорошо: опять грядки, опять лопатки-копатки, опять в лесу ранние опятки! Хорошее это время года, всё такое живое, ароматное Между прочим, у меня рассада в этом году удачная: невысокая, зато крепкая, и, по всей видимости, урожайная. Видимо, потому, что всё на том подоконнике, на южную сторону который. Пора уже её в грунт. Кстати, на участке вокруг дома одуванчиков уже наверняка много, их листья на салат хорошо. - Да ты что – одуванчики - на салат?! Они же горькие! Бррр! - Молодые-то? Не особо. И, потом, я же их кипятком. После такой обработки горечи почти совсем незаметно. - Ой, Маша, ты только, ради бога, не одни одуванчики в салат, а ещё что-нибудь. - Да уж конечно не одни, а вперемешку с салатными листьями, с солью, с маслом растительным. Или со сметаной. Или с майонезом. Этакий пикантный салатик, мням! - Да.... Вообще-то не так уж плохо, салатик, да прямо сейчас... - А цветки можно на варенье. С сахарком. Или на настойку. Весьма пользительно! - Ох, ты моя колдунья-ведьмочка, всё бы тебе о травках-муравках! Иэх!.. - Боже, как горестно. - Угу... - Ну вот, совсем в депрессии. - Угу.... - Голодный? - Угу.... - Бедный...А дома,между прочим, курочка- гриль! А ну - домой скорей! - Угу... - Ну, Шурик! Ну что ты такой кислый! - А ты - сладкая?.. Это хорошо...Вкусно... А я уже, между прочим, не кислый, я уже почти горький. И к тому же переперченный. И пересоленный… - Несчастный... - На улице теплынь, солнышко, а я тут у стола: сгорбленный, голодный, несчастный, потный, вонючий, как настоящий козёл! - Ну, бедненький Шурочка, эк тебя... - Ну а что, что?! Я на самом деле сейчас такой. - Это ужасно! - Ну, ещё бы. - Шур, у меня идея! - Какая? - А если меня к тебе в помощники? А? - Да неплохо бы. А когда, завтра? - Минут через пятнадцать, хорошо? - Отлично! Вместе куда веселей да быстрей! - Конечно! Шурик! А где у нас вентилятор? - Во! Ты умница! На антресолях, за чемоданами, в правом углу. Если его сюда на стол, да ко мне поближе, ветерком в морду,- это просто замечательно! А то я уже от пота весь липкий, прямо как мёд! - Ничего себе, сравненьице! - А, по-моему, вполне удачное. - Да удачное, удачное. Короче, минут через двадцать или тридцать я у тебя на работе с вентилятором и курочкой! - Ура! Машка, спасибо! Ты настоящий друг!
Редактировал: Tinka, 31.03.2008 в 04:47
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 724 |   | |
|
- Привет! - Привет! Кто здесь? - Это я, дерево над твоей головой - А разве деревья?.. - Тсс, конечно, я – говорящее дерево. Я старый, мудрый говорящий миндаль. - Это просто какая-то шутка - Нет, не шутка, это возможно только один раз в году, в начале цветения. Мои белые лепестки как песок в часах, последний лепесток, отправившийся в дальний путь, – и безмолвие до следующего года. А ты недоверчив, мой юный друг. - Я не так уж и юн, скоро сорок… - А мне больше тысячи, поэтому для меня ты еще мальчишка. Как и эти белые лепестки, резвящиеся на ветру, и работяги-пчелы, поющие свои веселые песенки. Ты ведь поэт? - Вообще-то я менеджер. - Ты поэт, у тебя душа поэта. Как у нее… - У кого? - У той девушки. Анны. Это ее любимое место. «Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада.» -Это ее слова. - А где она сейчас? - Об этом ведомо только ветру, уносящему белоснежные лепестки…Или солнцу, согревающему землю после зимы… Или небу, поливающему мир своими слезами. Слезами о тех, кто уже, увы, не с нами. «Наш век на земле быстротечен И тесен назначенный круг. А он неизменен и вечен - Поэта неведомый друг». - Это же Анна Ахматова! - Да, Анна Ахматова, тогда, в дни нашей дружбы, - Анна Горенко. - А ты романтик, миндаль. - У меня тоже душа поэта. А еще я очень стар. Когда ты стар, время особенно быстротечно и ценно. Каждый год – как прощанье. С каждым годом все меньше цветов, меньше слов, каждый порыв ветра – как приговор, как зов из вечности. Но еще не все лепестки унесены, не все слова сказаны. - Жаль, но мне пора. Дела… - И мне жаль… Правда, жаль. У нас с тобой родственные души, это такая редкость… Ну, до встречи! - До скорой встречи!
Редактировал: green, 31.03.2008 в 09:09
|
|
|
|
|
|
Регулярный посетитель  | Сообщений: 35 |   | |
|
- Солнышко... ласковое, соскучившееся за зиму... Почки набухшие, как соски ...гммм, нет, не то, не сюда... Сок под тонкой корой деревьев невооруженным глазом можно ... Тьфу... Всё не то - избито, банально... Господи, ну что за заказ дурацкий, какому идиоту в голову такое ... - Ага. Давай, давай, Альтер эго ты моё, горе луковое. Духовные ценности в материальные... Мухахаха... - Да ладно тебе, негуманно это над чужим горем... Помощник из тебя еще тот. Ну, давай, а... Может идея, какая есть? - Какая идея! Ни ума, ни фантазии у вас, люди - человеки! Как зима, так обязательно про снег надо - пушистый, белый, еще какой он там... о, серебристый. Про Новый Год, судьбу обязательно несчастную и новое счастье в новом году. Осень - вообще, королева поэтических тем. Тут тебе и бабье лето, и кленовые пожары и листопад жизни, судьба обязательно несчастная и дожди, оплакивающие трагическую долю поэта. Лето - тоже ничего, так себе. Буйство красок и чувств, море аквамариновое, (как вариант бирюзовое), чайки белые над ним, песок непременно теплый и ласковый, ну и там всякие цветочки, птички - соловьи опять же... А этот: четверостишие о просыпающейся природе ему, видите ли, нужно, о том периоде, когда еще все впереди - набухание почек, первое робкое цветение ландышей, дурманящий цвет вишен - предчувствие перемен. Да, и чтобы свежо и оригинально! Накося - выкуси! За такие деньги - как же, как же... - Ооох... И ты Брут! Помощи от тебя - ноль. Бедная моя головушка - ну, что хорошего в этом времени года? Грязь, слякоть везде, лужи, сыро. Межсезонье, межвременье, одним словом - неопределенно все. Как в гардеробной театра перед спектаклем. Ну, давайте извилины, ну же родимые, есть же еще порох в пороховницах! - Какой там порох? Песок, пыль, можно сказать вековая... Поэт, блин... - Пыль? Так... а может по классикам, по сусекам, так сказать, кисточкой, пыль веков слегка ... А что? Мысль. Так, ага. Как там было про... "...грозу в начале мая, когда" - Май? Хииии... Какой май?! Ему же, заказчику твоему, подавай не то, что красиво и тепло, а всякую... не, не буду нецензурно. Оригинал, блин... Ну, хотя бы апрель ...так много чего в апреле. 1- ое апреля, например - праздник шутки и смеха (и дураков, гы-гы). Можно с юморком бы, иронично так... - ООО!!! А ведь мысль! Про лирику вроде уговора не было. Заблуждения, батенька, наши, заблуждения, наивный Вы мой. Я же не со зла. Ну, не лирик я, не лирик. Уж как могу... Зато тема...
Душа капелью разворочена. Под блюз кошачий одурев, (л) Кошмарт, сезоном опороченный... Да здравствует, шальной сопрель!
|
|
|
|
|
|
Как-то правильно всем коллективом восприняли суть вопроса. Получилось нечто ультрамариново-мяучаще-эротично-печальное.
Ирина Курамшина Прочитал и понял: человеколюбие начинается с подобных зарисовок - из мира питомцев.
Мария Тернова Юморно. Душевно. Щ-щенок… - фонетика ощутимая.
Иванка Хорошо получилось. А без глаголов как-то вообще… Правдиво. «У каждого из нас свой воздух» - точно. Последнее предложение – привязка к дате – не очень.
Larisa Koval-Sukhorukova Ярко-зеленая флористика. Эмоционально. Текст очень живой.
Ирина Грин - А разве деревья… - когда обрываем фразу, знаки препинания (кроме многоточия) не нужны. А вообще – на стихотворение похоже.
Марина Шахаф (chajka) Забавно. И грустно одновременно.
альтер эго
ДАВАЙТЕ
ЕСТЬ
Не БУДУ
- О-о-о!!! А ведь мысль! Вне строк - потьма
|
|
|
|
|
|
ЗАДАНИЕ 33.
Парадокс образа положительного (отрицательного) персонажа.
За 20 предложений надо убедить читателя в том, что негативный герой позитивен. Или наоборот.
Срок: до 14 апреля (включительно).
Редактировал: AKlimEnok, 02.04.2008 в 10:27 Вне строк - потьма
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 1252 |   | |
|
Задание № 33
Давясь рыданиями, Фаина снова и снова перечитывала письмо мужа, написанное тупым карандашом: «…Сейчас бы я сидел дома и на коленях молился на тебя, мое солнышко. И зачем меня Бог послал на эту землю – такого ласкового, нежного, заботливого, но совершенно беззащитного со своими слабостями?...» Чудовищная ошибка, несправедливость! Уж ей ли не знать Андрея? Застенчивый фантазер, за четверть века не сказавший ни единого грубого слова, и вдруг – тюрьма?! Ведь засудят за чужие грехи… * * * Опять электричка хвост показала, что ж за наказание! Запыхавшаяся старуха остановилась у подножия лестницы, ухватившись за перила. Навстречу спускались единственные сошедшие на тихом полустанке пассажиры: высокий худощавый мужчина и мальчик лет десяти. Они увлеченно разговаривали о марках. Вот ведь бывают отцы на свете! Человек - сразу видно - непьющий, культурный. Очки, как у профессора, при портфеле и шляпе. Улыбка приятная, располагающая… У такого парнишка хулиганом и алкоголиком не вырастет. Старуха проводила взглядом удаляющуюся вдоль путей пару, с грустью вспоминая своих охламонов. Откуда ей было знать, что мальчик Олежек не вырастет вообще? Никто не увидит его больше ни живым, ни мертвым. До поимки человека, чье имя станет нарицательным, оставалось восемь лет и около пятидесяти изуродованных трупов, найденных в лесополосах. Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
|
|
|
|
|
|
|
Дата: 05.04.2008 в 02:56
|
Добавил: Иванка
|
|
|
|
|
|
Регулярный посетитель  | Сообщений: 22 |   | |
|
Сижу на кухне, жду звонка. Я не понимаю, Барсик, почему моя дочь попросила меня не звонить ей неделю. Это же целая вечность! Ты кот, ты все равно ничего не поймешь, но знай, что быть хорошей матерью и тещей - это мой долг. Ой, повезло моей дочурке, Оленьке, тридцатый годок ей пошел, работа, семья, свою квартиру имеет… Ну, хорошо, скажи мне, животное, что я делаю не правильно?! Помню, решила порадовать их в одно из воскресений, и я не считаю, что 8 утра, это, как сказал Оленькин муж, преступление. Я ведь принесла им вкусных маковых рулетов, и, между прочим, они были даже еще горячие! Андрюша, мой зять, приветливый молодой человек; мы так хорошо друг к другу относимся. Он сам мне говорил, что как только меня видит, так сразу вспоминает, как много дел он еще не сделал и закрывается в своем кабинете. Барсик, вот ты смотришь на меня и молчишь, а я уж никогда не смолчу, я всегда им подскажу и расскажу, как нужно! Я ведь каждый вечер звоню пожелать им обоим спокойной ночи; когда они едут в отпуск, я, конечно же, еду с ними, потому что куда они без меня то, кто им супчик приготовит свеженький; даже помню, когда они уехали в другой город на выходные, и ничего мне не сказали, я решила сделать им сюрприз и покрасила входные двери их квартиры в мой любимый синий цвет! Оленька просто дар речи потеряла, так сильно ей понравилось. Я помогаю им следить за порядком в квартире. На днях убрала до мельчайшей соринки весь Андрюшин кабинет: все журналы, все железяки, лежавшие на и возле его компьютера, даже нашла нижнее белье моей доченьки! Не понимаю, Барсик, зачем оно ему в тумбочке рабочего стола?! Разве я плохая мама? Андрюшенька был так рад, что предложил мне чаще заходить и продолжать убирать. Помню, пожал мне руку тогда, крепко-крепко, улыбнулся и вышел из квартиры. Я думала, что он пошел мне лимон к чаю купить, потому что я пришла к ним смотреть свой любимый сериал, как обычно это делаю по понедельникам, средам и пятницам, а он знает, без лимона чай я не могу пить, но он не вернулся в тот вечер. Доченька сказала, что Андрюша перезвонил и предупредил, что пока поживет у друга. Сижу на кухне, жду звонка. Поймешь меня - найдешь себя!
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 368 |   | |
|
Задание № 33
Настя издалека увидела белый листок, приколотый кнопкой к косяку ее входной двери. «Ну, конечно, почерк Эммы Марковны, ни с чьим не спутаешь – широко и размашисто, да красным фломастером, да с тремя восклицательными знаками, - девушка недовольно пробежалась по строкам глазами. – Всё, как обычно: «Срочно сдать деньги и т.д.», а до дырок от кнопок в чужих косяках этой общественной мымре дела нет, и на состояние человека наплевать. Зато ее дела всегда самые важные, самые срочные: то на одно сбор денег, то на другое требует на пару с комендантом – всё благоустраивают быт жильцов. Тут болеешь, а соседке неймется вогнать ближнего в краску да опозорить всенародно. Как же тётя визгливо орет на весь подъезд о том, что «опять эта лохудра не хочет участвовать в жизни дома… денег на общие нужды не сдает… отказывается мыть полы в общем «кармане…». И кто только додумался обозвать межквартирный холл деталью одежды?!.» Обычно тихая Настя, на этот раз не на шутку разозлилась и решительно нажала на кнопку звонка соседней квартиры. Эмма Марковна, словно ждала у двери - так быстро она появилась на своем пороге перед разъяренной девушкой, грозно подпирая пухлыми руками мощные бока. Увидев у Насти свою записку, женщина тут же набросилась на молодую соседку с привычными упреками, не дав той вымолвить и слова. Девушка от неожиданности поперхнулась набранным в легкие воздухом (хотела на одном дыхании высказать общественнице все, что думает о ней) и закашлялась - да так, что никак не могла остановиться. Эмма Марковна среагировала молниеносно, хлопнув Настю по спине своим мясистым кулаком. Ударила и, увидев, что девушка закашлялась еще сильнее, сразу сбавила обороты. Жалобно как-то по-птичьи заверещала, заскулила по-собачьи, запричитала по-бабьи: - Что ж ты такая хрупкая-то, хлипкая, тощенькая… как же так… тебя ж одним ударом можно переломить… ты ведь от прикосновенья рассыпаешься… - Да болею я просто, ОРЗ у меня, простуда, пройдет… - кое-как справившись с приступом и испугом, объяснила Настя и… Уже через несколько минут, сама того не ожидая, она сидела с чашкой горячего чая на соседской кухне, уютно укутанная теплым, шерстяным пледом, окруженная заботой и убаюкивающим, веселым щебетом Эммы Марковны, за секунду превратившейся из склочной ведьмы в милейшую фею. - Ты пей, пей, доченька, плохого не посоветую. Малина – лучшее лекарство для простуженных… Это я тебе, как медсестра со стажем, говорю… Отлежишься сейчас у меня, потом мы еще баночки поставим, горчичников налепим, ингаляцию с эвкалиптом сделаем, затем поужинаем горячей картошечкой с котлетками – как рукой, снимет твою простуду… - доносилось до Насти сквозь дрёму, в которую она мгновенно и с превеликим удовольствием окунулась, целиком и полностью доверившись бывшей мымре. в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века
|
|
|
|
|
|
Платиновый уровень  | Сообщений: 2496 |  | |
|
А за 10 предложений можно попробовать?
Это был двадцатипятилетний отморозок, которого в посёлке боялись все. Отмотав несколько лет за бандитский налёт на магазин, в ходе которого сторож, дядя Сеня, чуть не лишился ноги и слегка окривел от неизвестно чьего удара по голове, Сергей, казалось, теперь в этом мире не боялся ничего и никого. Он нигде не работал, мог запросто подойти и дать крепкого щелбана соседскому мальчонке, довести девушку издёвками сквозь презрительно сомкнутые зубы до позорного рёва на всю улицу, отобрать у женщины сумку с нехитрым продуктовым набором и забрать его весомую часть. Но было в нём и что-то такое, что притягивало к нему. Однажды я гуляла по перелеску, и вдруг увидела Сергея. Он прижался к какому-то дереву,очевидно, предавшись каким-то своим мыслям, не замечая меня за деревьями, хоть я и стояла не далее, чем в семи метрах от него. По лицу скатывались скупые слёзы, оставляя грязевые подтёки. "Прости, мама", произнёс он громко, с надрывом: "Я просто очень хотел есть." Я стояла, боясь пошевелиться, чтобы не вызвать его гнев и последующие непредсказуемые поступки. Через несколько недель Сергей погиб на пожаре. Oн успел вывести из горящего дома соседских детей, но вернулся обратно, за котёнком…
|
|
|
|
|
|
Смеркалось. Соседка тетя Галя окликнула Костика, когда тот возвращался с дежурства. С уважением покосилась на погоны и доверительно сказала: -Преступники-то совсем распоясались, девченку в метро средь бела дня убили! Я в новостях видела. И ведь поймали гада, да почти сразу и отпустили. Видать на лапу кому надо дал. -Так может не его поймали, теть Галь? -Его-его, парнишку ведь прям на месте и взяли, и оружие у него изъяли, и руки в крови... Я ведь что тебе сказать хотела, ты Константин уж проследи, чтоб наказали подлеца по совести. Соседка вновь уважительно посмотрела на погоны, а Костик заверил старушку, что не подведет, что лично разберется с этим делом. И собирался уже уходить, как вдруг ужастная догадка осенила его. -Теть Галь, где Вы говорите это случилось? -Так в метро, на Садовой, сегодня и случилось. Соседка хотела еще что-то сказать, но Костик не стал слушать, быстро поднялся и заперся у себя в квартире. Это что-же получается? Он сейчас обещал поймать и наказать самого себя? Ведь это он сегодня на садовой обезвредил террористку. Спец задание...
|
|
|
|
|