Настал для отправленья срок, Наш поезд едет на восток. Стою, к глазам прижав платок, Вернуться вам даю зарок. Над чашкой поднялся парок. Заварку сыплю в кипяток, Кидаю сладкий сахарок. Я выпью чаю лишь глоток, И буду, глядя в потолок, Мечтать, что лабиринт дорог Меня доставит в хуторок, Где дома отчего порог. Где вьется над трубой дымок, Река и старенький мосток, Где песню мне поет сверчок, Где мир совсем не так жесток.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Я вам завидую чуток. И я хочу на хуторок. Где веет свежий ветерок. Где неизвестно слово "смог". Где есть река и есть мосток. Где рыбу ловят на крючок. Где в бане сказочный парок. Где мир совсем не так жесток. ...Мечтаю, глядя в потолок.
Редактировал: sampo, 27.09.2007 в 10:49
Храпит ужасно мой сынок, Устал, наверно, паренек, И спит теперь без задних ног, Храпя, как старенький дедок. Как легкокрылый мотылек. Бежит в сети электроток, А я не сплю, ищу платок- Я простудилась, нос потек,
Не плачь, микстуры дам глоток, Попей, и быстро на бочок. Микстура--на спирту сморчок, Потом добавлен был строчок И перца едкого стручок. Не надо плакать, все--молчок! Дай волосы возьму в пучок. А кто за дверью скок-поскок?! Сын!Не подглядывай в глазок! Попробуй сам уснуть разок.
Приехал в гости мой дедок, Привез в поларок мне медок, Янтарно-желтый, как желток, Да, мой дедуся-молоток. К пенсионерам мир жесток, Инфляции крутой виток, И нет ни денег, ни порток. И не укусишь локоток. Написан каждому свой срок, Резвится молодой щенок, Не зная, что зловещий рок Уже готовит коготок.
Тут Белой Ночи был виток: Она белела, как белок, Но ныне есть один лишь блок, Где Ночь была. Теперь--молчок, Не подает свой голосок. И без нее( Алеш, подвинь свой локоток) Мне мир стал одинок.
жил в океане островок был он не близок ни далек от континентов и дорог где корабли гоняет рок но видеть тоже их не мог о,как я все же одинок! воскликнул как-то островок и тут его услышал бог и как положено-помог вулканом новым ткнул под бок тот с лавою исторгнув смог известным сделал островок чему он несказанно рад был остров- стал архипелаг!
Лариса, мне ваш голосок Ничуть не близок, ни далёк. И на ваш хилый юморок Пошлю в ответ...пардон...плевок! А тот белок (как и желток) Пущу я прямо вам в глазок. Не будет мир ваш одинок. Хотя сарказм ваш был жесток, Зато впредь будет мне урок...
Дрyзья! Я рифму начинала, Может , попробуем на "ала"?
Заря на небе полыхала, Ребёнка в люльке я качала: --Ну спи же, наконец ! Как мало Я этой ночью с тобой спала! И так я от тебя устала, Что, задремав, чуть не упала!
Мдя, надо правду говорить: Нам рифму лучше бы сменить
Нашей рифмe на "ала" Честь, и слава, и хвала! Но я есть ее не стала: Абсолютно не халва! У меня была пила-- Не пилила, вот дела! Даже ножку от стола Ни в какую не брала.