Подбираем рифму и пишем стишок с этими рифмами. "Использованные" рифмы можно брать, но нужно обязательно добавить "свои" новые, а вот кто не "справился"и не смог добавить ни одной новой рифмы, тот задаёт новое слово и свой пример стихотворения с этой рифмой
Колье Лежало на столе, А рядом-- Ваза с оливье, Съедобно оливье Вполне.
А за столом сидел Мосье, Пришедший к нам По колее, Пройдя её по всей Длине.
А рядом молча Шевалье Смотрел футбол, Как на селе Вбивает гол Пеле.
Еще приедет Депардье Возможно, завтра, Иль к среде. Ты зря не веришь Mне.
Редактировал: Tinka, 13.09.2007 в 12:04
Редактировал: Tinka, 13.09.2007 в 12:06
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
На шпильках туфли и колье - Иду на свадебный прием. Пошил мне платье кутюрье Блистать сегодня буду в нем. Налил вина мне сомелье, Шампанского Лоран-Перье, Там пели Басков с Кабалье... Очнулась - я в одном белье.
Лежу я в кружевном белье, Коньяк пред мною в хрустале Стоит на маленьком столе, И его капля на стекле Стола поверхности в огне Свечи играет красками во мгле.
Кружатся мысли в голове Звучит "Олимпик" от Монье. Смотрю я видик:там, в стекле, Толстяк трясёт своим филе, Похож он на кусок желе, Когда садится на плейе В своем угарном удалье.
И тут подходишь ты ко мне: Красивый, стройный шевалье, Ты говоришь мне"Гоп -але" И даришь мне колье. Теперь лежу я и в белье, И в ослепительном колье, И музыка звучит Монье И ты принадлежишь лишь мне!
Имел я денег миллион. Потом вдруг затерялся он. Тогда я нанял батальон И с ним пошёл в каньон. Каньон--такой большой район! Он состоит из сотен зон. устали, скушали бульон И повалились в сон.
И снится мне волшебный сон. Прекрасный, словно Аполлон, И вместе с тем Ален Делон, Пришел ко мне мужчина. Он говорит мне, что влюблен, И роз мне дарит миллион, И с бриллиантами кулон. Вот это чертовщина! Отвесив вежливый поклон На танец приглашает он, И мы танцуем котильон, А также вальс с мазуркой. И полонез и ригодон, И взгляд с меня не сводит он, Проснулась - это просто сон. Лежу одна я с кошкой Муркой.
На мне--любимый балахон Как душно! Что ль открыть балкон? Иль кислородный взять баллон? Дык кто мне даст? Мартышкин клон? Э...вот заклинило заслон... Заслону я придам уклон И смажу ...Где одеколон? Ура! Нашёлся мой купон! Так-с, путь свободен на балкон-- На воздух! Грину мой поклон
Динь-дон,Динь-дон,Динь-дон,Динь-дон! Звучит любимый мой рингтон. Опять какой-то пустозвон! Сейчас устрою раздолбон! Ой, извините, это он, Моего сердца чемпион. И прямо с места взяв разгон Зовет поехать в Лиссабон. Билеты в спальный взял вагон! Вот бы забыл он свой тромбон! А то опять сквозь ночь и сон Я буду слышать: Динь-динь-дон!
Люблю смотреть я биатлон, Особенно когда циклон, И в сизых тучах небосклон, И для дождя открыт заслон. В вино добавлю кардомон, Гвоздику, сахар и лимон. И вот печаль уходит вон И жизнь- как рай,как сладкий сон. Красноречив, как Цицерон, Сосед мой-дедушка Мирон. Сто грамм и скромный закусон- И в вас до гроба он влюблен. Он вам расскажет про Херсон, Про здоровенный патиссон, Про пуговицы для кальсон О том, как ездил он в Лион, Поведает про Пентагон И даже синхрофазатрон. Боюсь только, его жаргон Поймет не всякий охламон.
Взобрался царь на царский трон, Ему придворные --в поклон. И каждому по 10 крон На месяц дал царь в лон* Да: царь тот прозывался Дрон, Он не любил терпеть урон, И если с кем-то играл в кон Выигрывал лишь он .
Во сне увидел царь угон: Его засунули в вагон: Хотел вскричать :" На помощь ! " он, Но вырвался лишь стон. Сказать вам правду про тот сон? Царь тот красоткой был пленён. А та - не просто, а с умом: "Не дам без свадьбы!"--в полный тон. И у царя случился гон. ( ну--сбился гормональный фон)
*лон=loan(англ.)