Правила просты. Задается коротенький рассказик в прозе - задача - "сваять" стихи. Пример: Кот просидел до полуночи у норки хитрой мыши. Но та так и не появилась...
Сидел наш Мурзик до полночи У норки - есть хотелось очень!
А только ведь у мышки - Смекалки не отнять Она читала в книжке, Что кот обучен ждать. И потому из норки Прорыла черный ход. Далече наша мышка. А бедный кот всё ждет...
Задание для следующего игрока: Ваня принес из школы двойку. Мама его поругала, а папа пожалел.
После составления стихо - автор задает рассказик для следующего игрока... Давайте попробуем?
Редактировал: karky6a, 15.05.2008 в 19:22 Карканьем делу не поможешь - но душу отведешь!!!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Ваня принес из школы двойку. Мама его поругала, а папа пожалел.
Что ты, Ванечка, не весел, Что ты голову повесил? С голодухи нету сил? Ади двойку получил? Да, второе, - он кивает. Мать, естественно, ругает. А чего его жалеть? За себя в ответе ведь! Папя Ванечку обнял, На ушко ему сказал: Мы поделим двойку честно - Делали уроки ж вместе...
Задание: Петя прыгал с вышки в бассейн и научился летать! "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.
Бедный Гена- крокодил, Утро всё ходил и ныл: Ой болит, болит мой зуб, Треснусь головой об дуб! Чебурашка услыхал И руками замахал: Что-ты, что-ты, дорогой! Мы к врачу пойдём с тобой! Нет, к врачу я не пойду, Анаболик я приму, Сбегай, милый Чебурашка, Побыстрее, словно пташка, И купи мне анальгин. Чебурашка в магазин, В отделение аптеки, Сразу к кассе, выбил чеки И несёт домой скорей, Там уж Гена у дверей Друга своего встречает, Анальгину получает Валерьянкой запивает И о зубе забывает. Только что же? Через час Снова зубик мучит нас! Все! Теперь идём к врачу ! Я ведь, Гена, не шучу! Тащит Гену Чебурашка, Раскраснелася мордашка От натуги - тяжел друг! Вот и врач - спасенья круг. В кресло Гену усадил, Гена шире рот открыл, Не прошло там и минутки - Зуб молочный это ж шутки - Нету зуба, нету боли, Гена радуется вволю! Чебурашка-друг доволен, Рот у Гены обезболен!
Очень симпатично, Лариса, получилось - сказка настоящая - я сыну, Ваньке почитаю...
У старушки из избушки, Что на курячьих ногах, Приключились нескладушки - Кто-то внучку стырил...Ах!!! -Как теперя я без внучки, Без Ягурочки-дурнушки. Да...Лицом не хороша, Но какая ж, блин, душа! А позвать мне толстопуза Ну того - из трех "арбузов", Что сваяли нынче дети... Снеговик, Вы где? Ответте. -Тута я, бабуля Ёжка, Шо орёшь не понарошку? -Как тут, толстый, не орать, И про "мать" не вспоминать? Если внученьку-красотку, Кто-то заманил на водку.
Снеговик сам себе: "Вот ведь старая, даёт! А без водки, да закуски, Кто с ней просто так пойдет?
Новое задание:От курицы Рябы ушел муж в соседский курятник к Пеструшке - у них, видите ли - любовь! Как восстановить справедливость?
Редактировал: karky6a, 16.05.2008 в 22:38
Редактировал: karky6a, 16.05.2008 в 22:41 Карканьем делу не поможешь - но душу отведешь!!!
Новое задание:От курицы Рябы ушел муж в соседский курятник к Пеструшке - у них, видите ли - любовь! Как восстановить справедливость?
А на птичьем дворе - шум да переполох! Нет, на сей раз никто, к удивленью, не сдох. Плачет бедная Ряба - покинул Петух! Вечно имя Пеструшки во сне шептал вслух! А теперь-то и вовсе ушел с нею жить! Как же бедной обманутой Рябе-то быть? Утро каждое шариться будет хозяйка: Ты опять не снесла долгожданные яйки! Пустит Рябу на суп, как ненужный уж рот... И прервется несчастной подкошенный род! Но ее потихоньку индюк утешает: "Помогу! И хозяйка совсем не узнает! Мы с тобою такие ей яйца снесем, Что накормят и этот прожорливый дом И еще на базар пусть несет продавать, А хоть даже в музей можно их выставлять! Я ж скажу по секрету - такой феномен! В общем - не пожалеешь! Ведь я супермен!" Ряба глазки утерла: "С тобою..ах, стрём!... Только вот...Петуху отомстить бы... Пойдем!
Редактировал: Moon, 17.05.2008 в 10:18 "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.
Посадили мы в ракету Нашу куклу - тётю Свету, И счастливого пути Пожелали ей пройти. Все на старт, до трёх считаем И ракету запускаем. Полетела ввысь ракета, А в ракете - кукла Света: Обернулась вокруг солнца И в ракетное оконце Увидала Света Землю. "Я планету ту приемлю!" Заявила нам по связи, Той, что на авиабазе. Прилетела на планету А на ней и жизни нету: Пока в космосе летала , Потепление настало, Всех глобально пережгло, Нету больше никого. Света вновь сидит в ракете, Ищет - люди есть на свете? Полетала, покружила, - Тут фортуна удружила: Поднесла её к порталу, Света - внутрь - и там застряла. Год, другой за ним проходят, На орбиту вновь выводят. Вновь в окне маячит где-то Неизвестная планета. Подлетает к ней ракета, Света смотрит: та иль эта? Видит - лес, пред ним домишко, Вокруг бегает мальчишка "Что же, это мне подходит, И Земля на ум приходит!" Света к дому подлетает, Там ракету приземляет. Смотрит - это мальчик Ваня, У него платок в кармане, Утирает Ваня слезы Не платком, а рукавом: "Наконец ты прилетела! Пошли кушать к маме в дом!" Вот такая вот картинка Получилась у меня: Параллельная Землинка: Нет ведь дыма без огня.
А теперь пишите сказку Про большого кота Ваську: Как в дыру он провалился - На том свете очутился, Путешествовал там с чёртом, И вернулся в пол четвёртом.
Редактировал: Tinka, 18.05.2008 в 06:44
А теперь пишите сказку Про большого кота Ваську: м.Как в дыру он провалился - На том свете очутился, Путешествовал там с чёртом, И вернулся в пол четвёрто.
Дак, СКАЗКА :
Жил Бааальшой наш кот Василий, Ноги чуть его носили. Он пивной живот тащил – Не всегда хватало сил. Вот тащился как-то он Чрез какой-то стадион, Поле гольфное, короче, Так домой идти короче. И свалился в лунку вдруг! Обуял его испуг! Вот летит и рассуждает, Кто же в гольф такой играет! А как шлепнулся в котел, Сразу в чувства и пришел! Черт его поддел клюкой – Что за перец! Кто такой! - Я Бааальшой кот Васька, дык… - Ну, тогда тебе кирдык! - А за что, позволь узнать? - Суп испортил, перемать! - А у нас там наверху Суп с котом едят, уху Варят прямо с петуха! - Фу, какая чепуха! - Ну, тогда уж отпусти! - Да свободны тут пути, Убирайся куды хошь, Все равно сюда придешь! – Похихикал черт хитро, Взял помойное ведро И подлил в котел чего-то, У кота открылась рвота… Он скорее шмыг с котла! Вот, судьбина завела! И бежать, а черт кричит: - Эй, тебе не нужен гид? Я тя мигом провожу, Только ложку оближу. Вот бегут они вдвоем, Видят – странный водоём – Посреди дыра дымит, Черт, вздыхая, говорит: - Эта страшная дыра – Где-то около утра, Полчетвертого, кажись, Кто сюда ни покажись – Всех затянет, заманит! Непонятный там магнит! Я туда не подхожу, За семь верст я обхожу! И тебе не дам совету! « А куда затянет?», «К свету!» - К свету?! Это же домой! К мисте! К маме, папе! Ой! Васька лапкой рот прикрыл Отвлеченно так спросил: - А спросить извольте Вас, Государь, который час? Машинально черт сказал: - Полчетвертого…Устал, Спать пора, пошли, родной, Отдохни и ты со мной. Отдохнем и вновь потом Сварим суп с тобой, с котом! Но Василий вдруг сорвался, Вплавь пустился! Хоть боялся Он воды всю жизнь свою! Дак, в аду-то – не в раю! Как доплыл, как затянуло, Бросило, перевернуло – Это, брат, рассказ особый! Впредь, гуляя – гляди в оба! Лунки, ямы обходи, Есть же добрые пути! А Баааальшой наш кот Василий, Как его мы не просили, На вопросы все молчит, Над сметаной лишь урчит!...
Ну, и заданьице:
Две ведьмы открыли салон красоты!
Редактировал: Moon, 18.05.2008 в 10:47 "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.
У зайчихи день рождения. У крыльца - столпотворение: Понаехало гостей - изо всех лесных частей. Все вокруг стола садятся: Сейчас гости наедятся! У хозяюшки не лапки - Золотые прямо стряпки! Вот наелись, посидели, Песни заячьи попели И прошёл момент такой, Что уже пора домой. Все подарки надавали И домой к себе удрали. Посмотрела на подарки Зайка -даже стало жарко: Посреди всего - морковка Концом вверх торчит неловко. - Кто морковку подарил?! - Это я в лесу срубил! Отвечал зайчихе заяц. Та - хвать ухо его на палец И давай крутить вертеть: - Как решился ты посметь Мне такое в день рожденья! Это просто униженье! Ты мне шубу обещал! (заяц бедный лишь пищал) Обещал достать из норки Мне на шубу меха норки! ... Заяц еле отвертелся, А потом скорей оделся И удрал от злой и жадной Той зайчихи безотрадной.
Буратино рисует речку, Мальвина говорит, что получилась овечка.
Поспорили Утконос и Единорог, у кого красивее украшение на "фасаде"...
- Ну, ты, братец, отпетый урод! Ты хоть в зеркало глянь на свой рот! - Самому пора в зеркало глянуть, Только как бы потом не увянуть! Утконос рядом с Единорогом Говорили тут явно о многом! А когда в зеркала посмотрели, Сразу оба в момент онемели.
Муж приготовил обед и жена почему-то отравилась! "Все наши беды проистекают от невозможности быть одинокими". Жан де Лабрюйер.