Графоманов НЕТ  
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 6
Гостей - 4
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

В ответ на: Всех убью, один останусь!!! (Вариант Александра Линде)
Дата: 28.09.2007 в 16:34 Добавил:
Литературный Редактор

Эксперт

graphgraph
Уважаемая Кира.
Списки голосующих вывешиваться не будут, данные авторов - тоже. Вывешиваются ТОЛЬКО нарушители общественного спокойствия, если факт нарушения можно подтвердить (логами сервера, например).
К серверным таблицам не имеют доступа даже модераторы, админы рассматривают за закрытыми дверями все голосования только после того, как на очередной тур поступает большое количество жалоб. Если нарушений нет - никаких комментариев не дается. Если нарушения есть - вся информация поступает на форум в темы Чёрного списка.

Поскольку на оба нынешних голосования нареканий очень много, будут подняты логи и поэзии, и прозы. Результаты вы узнаете в ближайшее время.

С уважением,
Администрация портала
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 28.09.2007 в 16:36 Добавил:
Кира Луговская

Новичок

graphgraph
Спасибо за оперативный ответ.

Дата: 28.09.2007 в 17:34 Добавил:
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)

Платиновый уровень

graphgraph
Кира, господь с Вами, я нисколько не имел ввиду ни Вас конкретно, ни кого иного, просто вставил реплику, о "невинно пострадавших от фанатов", имея ввиду тот самый случай, что в старте топика. Если нечаяно задел Вас - прошу прошения.
А мое личное мнение (хотя кого оно собственно говоря интересует)- надо просто относиться к этим голосованиям как к игре, да, эта игра щекочет нервы авторского самолюбия, но ни одно голосование ни кого еще не сделало классиком, или признанным мэтром. Вывешивать кто за кого сколько раз проголосовал как метод борьбы с "накрутками" не только безполезно но крайне вредно - начнутся склоки за которыми забудут, собственно говоря отправную точку. Периодически отшибать шаловливые ручки, дабы совсем не даевальвировать конкурс - надо, но адмистрация справляет с этим и так весьма успешно. Но если поставить цель, то поверьте, два десятка прокси-серверов аннонимайзеров сделают меня лидером и все адресса будут уникальными. Потом еще десятка три-четыре моих друзей по призыву в аське проголосують хоть за "мама мыла раму", если я их об этом попрошу. Неужели от этого я стану Шекспиром?
Черезменая экзальтация вокруг конкурса может его просто погубить. Амне он нравится - я от туда кое что в избанное утаскиваю.
Есть правда орг.моменты которые не совсем по душе, но я отношк это к неизбежным издержкам.

С уважением,
Дмитрий.

ЗЫ. Если честно Кира, я считаю Ваш рассказ действительно сильным. Когда я голосовал, то долго колебался Между "Рыжим мотлом" и Вашим - "Она курила...". Даже пожалел о том, что система голосования не кумулятивная, когда можно было бы обозначить свои предпочтения в дифферинциорванном виде, а не в дискретном выборе. Где-то на совсем немного чаша весов у меня склонилась к Мотлу. Но как по совести просто оба произведения хороши, сильны, но разные. Вот и выбираешь, что вкуснее - пельмени или мороженное, образно говоря. А если мне нравится и то и то?...

Редактировал: velap, 28.09.2007 в 16:43

Дата: 28.09.2007 в 20:20 Добавил:
Алексей Порошин

Платиновый уровень

graphgraph
Когда всё идёт как идёт, никто не бьёт тревогу. Но когда у одного автора внезапно за 1-2 часа количество голосов увеличивается в 3-5 раз, это вызывает естественное недоумение. Администрация тщательно отслеживает все подобные случаи. по ай-пи адресам. Поверьте, такие подтасовки просто обречены на провал. Когда у автора обнаруживаются 17 клонов, каждый из которых проголосовал с одного и того же адреса, не читая произведения, это видно сразу. Такие авторы будут мгновенно наказываться - на первый раз - снятие произведения с конкурса и переголосование, а автор - в недельный бан, второй раз = месяц отлучения от груди, в третий раз - траурное прощание.
Более того, у админов есть спец страничка - досье авторов, на которых отражаются все выходы под всеми никами с ай-пи адреса. Клоны будут уничтожены, главный виновник - в сад. Так что волноваться не стоит, голосование всегда будет кристалльно честным. Что читатели выберут, то и победит.

Редактировал: alinda, 29.09.2007 в 03:36

Дата: 29.09.2007 в 14:38 Добавил:
Геннадий Нейман

Новичок

graphgraph
не вижу повода для дискуссий.
неделю (или две) произведение висит на главной странице сайта в списке конкурсных работ.
вполне достаточная награда для автора.
а все остальное - места, голоса, значок на страницу - не более чем игра.
с откровенными накрутками, конечно, можно и побороться административными методами, но, как говориться, "никакие связи не сделают ножку маленькой "

Дата: 15.11.2007 в 02:32 Добавил:
Кляйнбер Майкл

Серьезный пользователь

graphgraph
А можно новичку слово вставить? Меня тепло приняли, а как говорится за тепло теплом плать положено. Вот не понимаю я ни слонов, ни кубков, с баллами попроще, насобирал - можешь на на первой страничке повисеть если повезет неделю. Я вообще то в лит-ре случайный человек, но когда мне сказали, что мое стихотворение читали на уроке в школе находящейся от меня в 7 часовых поясах я понял одну простую истину - самый главный читатель - неизвестный (гость). Можно конечно нащелкать с разных IP читателей, я к примеру могу за день десяток раз сменить свой IP адрес и заходить с каждым новым включением компьютера с нового IP, но кому это нужно? Выбрав случайно довольно удачный псевдоним я регистрируюсь только с ним на всех сайтах и меня не сложно отыскать зайдя в любую поисковую систему, поэтому плодить клонов совершенно бездарное занятие, ну разве только лишь для того, чтобы заниматься политикой или писать матерные стихи для унитаза. Тем кто хочет привлечь читателя на свою страничку советую завести побольше друзей, кто как не они будут вашей рекламой и за ваше тепло отдадут вам свое.
С уважением ко всем Михаил

Дата: 21.02.2008 в 15:32 Добавил:
Андрис Америка (Sanderssen)

Новичок

graphgraph
"Никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, а туфельку - большой..."

Cовершенно согласен, НО...

Меня крайне удивила уникальная возможность этого ресурса ЗА ДЕНЬГИ УВЕЛИЧИВАТЬ СВОЙ РЕЙТИНГ!!!!

Как-то это далеко от ПОЭЗИИ и поэтического творчества. Вообще же, погоня за кажущимся рейтингом "сворачивает мозги" до неприличного состояния. Как следствие - рождается сообщество "петухов и кукушек", занимающихся пустословным взаимным рецензированием. Это сегодня болезнь всех ресурсов, но ваш превзошёл все мои ожидания!

Вопрос по существу: я вполне понимаю своё место в поэзии (даже это громко сказано!..), но готов вкладывать в рейтинговую систему около 25.000, Руб. ежемесячно. Я, по вашим расчётом, окажусь в элитном клубе, на первых страницах портала? Сообщество готово признать мой "неоспоримый талант"? Вот так-то! А вы говорите про высокие вещи с точки зрения "объективности". Без претензий, коли за таковую "крамолу" буду отчислен из ваших стройных рядов. Только сообщите предварительно. Ваш Андрис Америка, Sanderssen (Андрей В. Сивачёв). a.v.sivachev@rambler.ru

Дата: 21.02.2008 в 18:48 Добавил:
Ирина Василенко

Эксперт

graphgraph
Странно, Андрис - где же вы нашли упоминание о том, что "за деньги" вы можете оказаться в элитном клубе? Единственная возможность, которая вам предоставляется "за деньги" - купить баллы и проанонсировать своё произведение на Главной странице портала. И то - это временный компромисс, связанный с рядом непростых обстоятельств - о них уже писал Главный редактор. Когда всё встанет на место, решение о размещении/неразмещении текстов на Главной по-прежнему будет принимать редсовет, оставив право самостоятельного анонсирования только за членами элитного клуба (имеющими статус ВИП/КВИП).

А за рейтингом гонится тот, кто считает, что высокий рейтинг - неоспоримое свидетельство таланта. Право, смешно, не правда ли? Оставим им эту иллюзию...)

Хотя, честно говоря, и меня несколько убивают взаимные обильные похвалы тех, чьи тексты никак не сопоставимы с понятием "Поэзия".

Дата: 22.02.2008 в 17:47 Добавил:

Новичок

graphgraph
Ирина Василенко писал(а):
Единственная возможность, которая вам предоставляется "за деньги" - купить баллы и проанонсировать своё произведение на Главной странице портала. И то - это временный компромисс, связанный с рядом непростых обстоятельств - о них уже писал Главный редактор.

Хочется верить, что так оно и будет... Но, уж больно каверзна ситуация по своей сути: деньги материализуются на основе - увы - естественной для человека гордыне, как выражения духовной слабости - тщеславия. Да и "взаимовыгодно" это для обоих сторон... Поживём - увидим.

Дата: 22.02.2008 в 17:56 Добавил:

Новичок

graphgraph
Когда всё встанет на место, решение о размещении/неразмещении текстов на Главной по-прежнему будет принимать редсовет

Меня как раз и интересуют критерии, на которые опирается редсовет при анонсировании произведений. Я внимательно прочитал эти произведения и вижу среди недостатков такого "анонсирования" - собственно "вкусовой" хаос редколлегии. Очевидно, что выходом из данного положения было бы введение в редсовете творческих мастерских по художественным направлениям в стихосложении. Это ориентировало бы потенциального читателя по вкусовым предпочтениям.

Дата: 22.02.2008 в 18:29 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Андрис Америка (Sanderssen) писал(а):
Единственная возможность, которая вам предоставляется "за деньги" - купить баллы и проанонсировать своё произведение на Главной странице портала. И то - это временный компромисс, связанный с рядом непростых обстоятельств - о них уже писал Главный редактор.

Хочется верить, что так оно и будет... Но, уж больно каверзна ситуация по своей сути: деньги материализуются на основе - увы - естественной для человека гордыне, как выражения духовной слабости - тщеславия. Да и "взаимовыгодно" это для обоих сторон... Поживём - увидим.

Так оно и есть, а не будет.
А что вас так смущает? Анонсы оплачиваются не только на нашем портале. И как вы себе представляете существование литпортала без вложений в него материальных средств? На добровольно-благотворительных началах? Где же вы такое видели-то? Изучите стихи.ру. там вы просто впадете в экзальтацию, если наша система вызывает у вас такую реакцию.
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 22.02.2008 в 18:44 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Андрис Америка (Sanderssen) писал(а):
Когда всё встанет на место, решение о размещении/неразмещении текстов на Главной по-прежнему будет принимать редсовет

Меня как раз и интересуют критерии, на которые опирается редсовет при анонсировании произведений. Я внимательно прочитал эти произведения и вижу среди недостатков такого "анонсирования" - собственно "вкусовой" хаос редколлегии. Очевидно, что выходом из данного положения было бы введение в редсовете творческих мастерских по художественным направлениям в стихосложении. Это ориентировало бы потенциального читателя по вкусовым предпочтениям.

Дело в том, что за последние три недели модерация главной страницы отсутствует. А это значит, что пока туда размещаются все, кто желает, по решению Главного редактора. Именно поэтому уровень вывешиваемых произведений и, так называемый "вкусовой хаос", имеет место быть.
Творческие мастерские на сайте работают, как по стихам, так и по прозе.
Внимательно изучите содержимое сайта, прежде чем делать какие-то выводы о качестве его работы.
И еще - если вы, опять же, внимательно изучите список редсовета, то увидите имена, которые в рекламе не нуждаются. Каждый член редсовета является авторитетным автором в литературном мире.

Свои пожелания и конструктивные предложения по работе сайта можно оставлять в соответствующей теме форума.

С уважением,
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 25.02.2008 в 18:18 Добавил:

Новичок

graphgraph
admin1 писал(а):
[b]Внимательно изучите содержимое сайта, прежде чем делать какие-то выводы о качестве его работы.
И еще - если вы, опять же, внимательно изучите список редсовета, то увидите имена, которые в рекламе не нуждаются. Каждый член редсовета является авторитетным автором в литературном мире.

[???]
1. Простите за "дуракоустойчивость": изучаю, но прихожу к выводу, что ничего не понимаю в структурной и идеологической подоплёке созданного. Не понимаю, почему - со слов главного редактора - я должен искать ответы на вполне конкретные вопросы на форуме? Для этих целей в конце концов существует администратор. Он есть на сайте? Укажите путь к нему.

2. По каким критериям ред. совет, состоящий из "авторитетных авторов" отбирает те или иные произведения для популяризации. Или это в "рекламе не нуждается". Поймите, это не блажь и не праздный интерес. Для меня поэзия - хобби. Я благодарен за то, что допущен на ваш портал. Но как человек небезразличный к поэзии не только с точки зрения "авторитетности авторов", "vip'ов" и им же подобным, вижу необходимость нести в массы и обоновывать опять же
не авторитетность авторов, а суть сказанного в поэтической форме, экстраполированного на идеологическую подоплёку портала, так недвусмысленного наречённого - "графоманов нет!" Пока всё вами содеянное видится лишь как неорганизованное "сборище" поэтов, слегка смахивающее на на надувающий щёки незабвенный "Массолит". С нескрываемым уважением, Андрис Америка [Sanderssen]

Дата: 25.02.2008 в 20:40 Добавил:
Ирина Василенко

Эксперт

graphgraph
Многоуважаемый Андрис! Путь к тем, кто является администраторами портала, Вы можете найти (без всякого труда) по ссылке "АВТОРЫ" - "Элитный клуб" вверху страницы

В остальном, как говорит мой шеф (достаточно далёкий от поэзии), "Сейчас всё брошу и начну заниматься вашим вопросом"))) Не сердитесь, это лишь шутка. Но Вам всё же следовало бы хотя бы поверхностно ознакомиться с постами на форуме - и Вы нашли бы все ответы. В частности, ещё раз обратите внимание на слова админа-1 о том, в течение трёх последних недель модерация Главной страницы не производится. Следовательно, говорить о "критериях отбора" можно только аппелируя к авторам, анонсирующим свои произведения, и никак не к членам редсовета.

С уважением.

Редактировал: irina, 25.02.2008 в 22:26

Дата: 25.02.2008 в 22:33 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Цитата: "1. Простите за "дуракоустойчивость": изучаю, но прихожу к выводу, что ничего не понимаю в структурной и идеологической подоплёке созданного. Не понимаю, почему - со слов главного редактора - я должен искать ответы на вполне конкретные вопросы на форуме? Для этих целей в конце концов существует администратор. Он есть на сайте? Укажите путь к нему. "
-потому, что на поставленные вами вопросы на форуме даются вполне конкретные ответы. А отвечать по сто раз на одно и то же нет времени и желания.
Вот интересно, а что admin1 вас не устраивает?? Унас есть еще админ2 и админ 4 и во главе всех Главный редактор. Выбирайте)))
Если бы мы "надували щеки", то просто так зарегаться вам бы не дали, как это делается на Рифме или Поэзи.ру (вот где уж точно непонятно по каким критериям идет отбор))) У нас портал со свободной публикацией и каждый желающий может регистрироваться и спокойно существовать при условии, что он не нарушает правил портала и не мешает жить другим.
Да, вот еще что! Если вы грамотный администратор, о чем можно судить с ваших слов, то вместо того, чтобы огульно осуждать работу сайта дали бы дельные предложения по усовершенствованию, а? как вам такое предложение)

С уважением,

Редактировал: admin1, 25.02.2008 в 21:38
Фрейлинг

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru