Графоманов НЕТ  
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 5
Гостей - 4
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

В ответ на: Всех убью, один останусь!!! (Вариант Александра Линде)
Дата: 07.09.2007 в 15:41 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
Марат, закрыть лазейки на реальном сайте невозможно, заставить всех действовать ответственно - тоже.

Но можно существенно снизить процент "умников", и повысить количество голосующих (в т.ч., голосующих, подумав). Мои предложения именно для этого, для "в среднем", а не как идеал.

Второй путь - заранее плюнуть и лапки опустить. Честных конкурсов "не могёть быть по определению", будем стоически тонуть...
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 07.09.2007 в 23:30 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
Марат, в участии в жюри конкурсов признанных "варягов" ничего плохого не вижу - тоже путь (впрочем, мне терять нечего - не "авторитет"). Удастся их привлечь - прекрасно. Но, всё же, основным, реальным, остаётся "самообслуживание". Так, например, "стих недели" судить варягам будет просто скушновато - у них есть "свои" сайты со своими заморочками и амбициями.

Кстати, я не считаю, что лучшие поэты "графоманов" уступают той же Збарской (например, Плющиков, Порошин, ... - каждый по своему вкусу легко ещё многих назовёт). Да, в ООН-ах они не засветились, но не в этом же дело...

Интересная форма намечается, возможно, в "Осенних тетрадях" - смешанное жюри с разных сайтов. Это немного уменьшит обвинения в голосовании за "лично симпатичного автора", а не за произведение (впрочем, большинство из реальных претендентов на первые места всё равно известны на нескольких сайтах).

Насчёт разрешения писать отзывы незарегистрированным читателям - интересный эксперимент. Может, имеет смысл, - при управлении этим разрешением в настрйках своей странички.

Но правом "проставлять оценки", мне кажется, должны обладать только здешние обитатели, и, возможно, с некоторым "цензом".

Дата: 27.09.2007 в 21:54 Добавил:
Рахманин Олег

Новичок

graphgraph
Похоже, что история повторяется - на этот раза в разделе Лучшее прозаическое произведение недели: вчера в 21-08 количество баллов у первых двух претендентов было одинаковое; на текущий момент лидер опережает конкурента на 41% - что выходит за рамки среднестатистического доверительного интервала (3 - 10% - чем больше набирается баллов всеми участниками, тем меньше должен быть разрыв, это обычное сглаживание). Более того, со вчерашнего дня и по настоящий момент произведение лидера было прочитано всего ДВУМЯ читателями,имеющими учетную запись, включая меня. Следовательно, остальные голоса, обеспечили сегодняшний разрыв БЕЗ прочтения, а это уже вызывает серьезные сомнения в адекватности голосования. Но дай Бог, чтобы я ошибался, а то это уже становится похоже на тенденцию.......однако....
Удачи всем и честных побед!..

Дата: 27.09.2007 в 22:06 Добавил:
Мария Тернова

Платиновый уровень

graphgraph
Олег, не только в прозе: в стихотворении недели все еще интереснее. Нынешний лидер вчера вечером имел всего 2 голоса
Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь

Дата: 27.09.2007 в 22:26 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Голосование по обоим конкурсам отслеживается, так что нет места беспокойству, администрация ведет работу. Ее не видно явно, как ваши посты на форуме, но она проводится. И при наличии доказательств будет выведена статистика на форум и все всё смогут увидеть своими глазами, как было в голосовании с участием Линде.
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 27.09.2007 в 23:05 Добавил:
Рахманин Олег

Новичок

graphgraph
Но в Стихонеделе, по крайней мере вся лидирующая пятерка представила очень достойные стихи....
Стихотворение недели (24-30 сентября)
Даньшин Игорь "Тоска"
Голосов: 19 26.4%

Маргарита Белова "Королева в восхищении"
Голосов: 16 22.2%

Игорь Царев "Дождь"
Голосов: 12 16.7%

Марина Генчикмахер "Аидише мама"
Голосов: 6 8.3%

Тимур Раджабов "И у поэтов бывают жёны..."
Голосов: 6 8.3%

Да и среднестатистическая дисперсия разброса баллов здесь в пределах допуска

Дата: 27.09.2007 в 23:27 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Повторюсь, каждое голосование отслеживается регулярно и в случае подтасовки голосов или другого криминала, будут аннулированы результаты. Автор, виновный в фальсификации, будет снят с голосования и наказан, а остальные предложения перенесены в голосование на следующую неделю.

Редактировал: admin1, 27.09.2007 в 22:34
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 28.09.2007 в 00:37 Добавил:
Рахманин Олег

Новичок

graphgraph
Проблема в том, что автор может быть абсолютно не замешан в происходящем. Достаточно представить, что постарался кто-то из фанатов-поклонников автора и оказал ему медвежью услугу, налевачив с голосами. Или таким простым способом свел счеты кто-то из недругов, чтобы вся кара обрушилась на ничего не подозревающего автора.

Дата: 28.09.2007 в 11:48 Добавил:
Кира Луговская

Новичок

graphgraph
А могу я попросить администрацию сайта вывесить таблицу IP голосовавших, как было в случае с А.Линде?

Дата: 28.09.2007 в 14:52 Добавил:
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)

Платиновый уровень

graphgraph
Рахманин Олег писал(а):
Проблема в том, что автор может быть абсолютно не замешан в происходящем. Достаточно представить, что постарался кто-то из фанатов-поклонников автора и оказал ему медвежью услугу, налевачив с голосами. Или таким простым способом свел счеты кто-то из недругов, чтобы вся кара обрушилась на ничего не подозревающего автора.

Особенно в том случае когда "поклоник" еще фанатично "левачит" с ай-Пи адрессо автора! Ох уж эти фанаты..

Дата: 28.09.2007 в 15:02 Добавил:
Кира Луговская

Новичок

graphgraph
Так как речь уже давно не идёт об "убитом" А.Линде, а затронут вопрос о голосовании по "Прозе недели", где лидером является мой рассказ, высказывание г-на NETрезвого БароNETа полностью отношу на свой счёт и требую предъявления документальных доказательств его инсинуации. В случае, если у г-на NETрезвого БароNETа таковых не окажется (а их не окажется), сия титулованная особа будет ли чувствовать себя неудобно перед оклеветанным автором?

Дата: 28.09.2007 в 15:27 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
(Кира, только без рук! - БароNET явно хихикнул по поводу таблички в начале форума (там есть IP). )

Выставлять отныне все IP-шники? А толку? Неужели найдётся ещё один наивный подтасовщик, который будет работать, не меняя адресов?

Мне кажется, эффективная борьба может вестись только в сторону увеличения количества проголосовавших (тогда их трудно будет пересилить клонам) и запрета голосования "пустым" (или почти-пустым) авторам (конкретные злые меры для этого я предлагал выше).

Кстати, что-то мы поминаем злополучного Линде слишком долго. Ну, захотел парнишка исправить "несправедливость" - явно считал, что злокозненно затирают. Причём сделал это крайне неумело, похоже - впервые. Будем все "явление" продолжать именовать по первому герою-неудачнику, "чтоб ему до гроба икалось"? Может, лучше завести ветку с более точным названием - типа "О подтасовках"?

Редактировал: andrewzloy, 28.09.2007 в 14:40

Дата: 28.09.2007 в 15:56 Добавил:
Кира Луговская

Новичок

graphgraph
2 Андрей Злой. Я злых и конструктивных не бью.))) Кстати, "злые" меры Ваши мне понравились, хотя и отдают слегка палочной дисциплиной. Подумалось, что, может быть, стоит не просто писать количество голосов, отданных за то или иное произведение, но и имена проголосовавших? Тогда всё будет ясно.

Дата: 28.09.2007 в 16:12 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
Кира, так ли уж "ясно"? Ну, увидим, что за Иванова голосуют всегда Петров и Сидоров. Да балдеют они от Иванова! - и всё тут.

А к мелким обидам привести может, особенно - в женской среде ("Я за тебя голосовала? а ты - за кого "щёлкнула"?").

Дата: 28.09.2007 в 16:17 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Вывешивания списка имен проголосовавших не будет, разговор об этом уже шел. Не хочется повторять печальный опыт других сайтов, стравливать людей - не наш метод.
По действующим голосованиям - поверьте, есть более действенные методы по выявлению подтасовки голосов, чем отслеживание айпишника и прочих технических уловках. Пока рано трубить о фальсификации, не пойман - не вор. Дождитесь воскресенья.

Редактировал: admin1, 28.09.2007 в 15:20
Фрейлинг

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru