Марат, закрыть лазейки на реальном сайте невозможно, заставить всех действовать ответственно - тоже.
Но можно существенно снизить процент "умников", и повысить количество голосующих (в т.ч., голосующих, подумав). Мои предложения именно для этого, для "в среднем", а не как идеал.
Второй путь - заранее плюнуть и лапки опустить. Честных конкурсов "не могёть быть по определению", будем стоически тонуть...
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Марат, в участии в жюри конкурсов признанных "варягов" ничего плохого не вижу - тоже путь (впрочем, мне терять нечего - не "авторитет"). Удастся их привлечь - прекрасно. Но, всё же, основным, реальным, остаётся "самообслуживание". Так, например, "стих недели" судить варягам будет просто скушновато - у них есть "свои" сайты со своими заморочками и амбициями.
Кстати, я не считаю, что лучшие поэты "графоманов" уступают той же Збарской (например, Плющиков, Порошин, ... - каждый по своему вкусу легко ещё многих назовёт). Да, в ООН-ах они не засветились, но не в этом же дело...
Интересная форма намечается, возможно, в "Осенних тетрадях" - смешанное жюри с разных сайтов. Это немного уменьшит обвинения в голосовании за "лично симпатичного автора", а не за произведение (впрочем, большинство из реальных претендентов на первые места всё равно известны на нескольких сайтах).
Насчёт разрешения писать отзывы незарегистрированным читателям - интересный эксперимент. Может, имеет смысл, - при управлении этим разрешением в настрйках своей странички.
Но правом "проставлять оценки", мне кажется, должны обладать только здешние обитатели, и, возможно, с некоторым "цензом".
Похоже, что история повторяется - на этот раза в разделе Лучшее прозаическое произведение недели: вчера в 21-08 количество баллов у первых двух претендентов было одинаковое; на текущий момент лидер опережает конкурента на 41% - что выходит за рамки среднестатистического доверительного интервала (3 - 10% - чем больше набирается баллов всеми участниками, тем меньше должен быть разрыв, это обычное сглаживание). Более того, со вчерашнего дня и по настоящий момент произведение лидера было прочитано всего ДВУМЯ читателями,имеющими учетную запись, включая меня. Следовательно, остальные голоса, обеспечили сегодняшний разрыв БЕЗ прочтения, а это уже вызывает серьезные сомнения в адекватности голосования. Но дай Бог, чтобы я ошибался, а то это уже становится похоже на тенденцию.......однако.... Удачи всем и честных побед!..
Олег, не только в прозе: в стихотворении недели все еще интереснее. Нынешний лидер вчера вечером имел всего 2 голоса Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
Голосование по обоим конкурсам отслеживается, так что нет места беспокойству, администрация ведет работу. Ее не видно явно, как ваши посты на форуме, но она проводится. И при наличии доказательств будет выведена статистика на форум и все всё смогут увидеть своими глазами, как было в голосовании с участием Линде. "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Но в Стихонеделе, по крайней мере вся лидирующая пятерка представила очень достойные стихи.... Стихотворение недели (24-30 сентября) Даньшин Игорь "Тоска" Голосов: 19 26.4%
Маргарита Белова "Королева в восхищении" Голосов: 16 22.2%
Игорь Царев "Дождь" Голосов: 12 16.7%
Марина Генчикмахер "Аидише мама" Голосов: 6 8.3%
Тимур Раджабов "И у поэтов бывают жёны..." Голосов: 6 8.3%
Да и среднестатистическая дисперсия разброса баллов здесь в пределах допуска
Повторюсь, каждое голосование отслеживается регулярно и в случае подтасовки голосов или другого криминала, будут аннулированы результаты. Автор, виновный в фальсификации, будет снят с голосования и наказан, а остальные предложения перенесены в голосование на следующую неделю.
Редактировал: admin1, 27.09.2007 в 22:34 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Проблема в том, что автор может быть абсолютно не замешан в происходящем. Достаточно представить, что постарался кто-то из фанатов-поклонников автора и оказал ему медвежью услугу, налевачив с голосами. Или таким простым способом свел счеты кто-то из недругов, чтобы вся кара обрушилась на ничего не подозревающего автора.
Рахманин Олег писал(а): Проблема в том, что автор может быть абсолютно не замешан в происходящем. Достаточно представить, что постарался кто-то из фанатов-поклонников автора и оказал ему медвежью услугу, налевачив с голосами. Или таким простым способом свел счеты кто-то из недругов, чтобы вся кара обрушилась на ничего не подозревающего автора.
Особенно в том случае когда "поклоник" еще фанатично "левачит" с ай-Пи адрессо автора! Ох уж эти фанаты..
Так как речь уже давно не идёт об "убитом" А.Линде, а затронут вопрос о голосовании по "Прозе недели", где лидером является мой рассказ, высказывание г-на NETрезвого БароNETа полностью отношу на свой счёт и требую предъявления документальных доказательств его инсинуации. В случае, если у г-на NETрезвого БароNETа таковых не окажется (а их не окажется), сия титулованная особа будет ли чувствовать себя неудобно перед оклеветанным автором?
(Кира, только без рук! - БароNET явно хихикнул по поводу таблички в начале форума (там есть IP). )
Выставлять отныне все IP-шники? А толку? Неужели найдётся ещё один наивный подтасовщик, который будет работать, не меняя адресов?
Мне кажется, эффективная борьба может вестись только в сторону увеличения количества проголосовавших (тогда их трудно будет пересилить клонам) и запрета голосования "пустым" (или почти-пустым) авторам (конкретные злые меры для этого я предлагал выше).
Кстати, что-то мы поминаем злополучного Линде слишком долго. Ну, захотел парнишка исправить "несправедливость" - явно считал, что злокозненно затирают. Причём сделал это крайне неумело, похоже - впервые. Будем все "явление" продолжать именовать по первому герою-неудачнику, "чтоб ему до гроба икалось"? Может, лучше завести ветку с более точным названием - типа "О подтасовках"?
Редактировал: andrewzloy, 28.09.2007 в 14:40
2 Андрей Злой. Я злых и конструктивных не бью.))) Кстати, "злые" меры Ваши мне понравились, хотя и отдают слегка палочной дисциплиной. Подумалось, что, может быть, стоит не просто писать количество голосов, отданных за то или иное произведение, но и имена проголосовавших? Тогда всё будет ясно.
Вывешивания списка имен проголосовавших не будет, разговор об этом уже шел. Не хочется повторять печальный опыт других сайтов, стравливать людей - не наш метод. По действующим голосованиям - поверьте, есть более действенные методы по выявлению подтасовки голосов, чем отслеживание айпишника и прочих технических уловках. Пока рано трубить о фальсификации, не пойман - не вор. Дождитесь воскресенья.
Редактировал: admin1, 28.09.2007 в 15:20 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг