Графоманов НЕТ  
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 9
Гостей - 3
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>
Всех убью, один останусь!!! (Вариант Александра Линде)
Дата: 05.09.2007 в 06:11 Добавил:
Литературный Редактор

Эксперт

graphgraph
Каждый портал обладает своими особенностями по части нарушений. У кого-то плагиат процветает буйным цветом, у кого-то матом все заборы изрисованы. А вот портал "Графоманов.нет" решил отличиться голосованием недели. Конкурс довольно небольшой, всего-то делов - недельку повисеть на Главной. А если уж совсем повезет - даже еще недельку, в виде победителя. И кубок на страничку получить.
Заветный кубок...

Конкурсы такого плана есть почти на каждом портале, делаются они для возможности привлечь внимание общественности к интересным произведениям. А почему бы и нет? Заодно и проголосовать можно, добавить свой камешек в жизнь портала, да и людям приятно - ведь их заметили!

Что послужило последним камешком для Александра Линде сказать сложно. Его стихотворение "Убит..." участвовало в текущем туре голосования на звание Лучшего Стихотворения Недели. Но после десятого письма возмущенных авторов, с вопросом: "Как могло откровенно слабое стихотворение набрать 23 голоса за полтора дня?" - администрация решила задать этот вопрос серверу.
Сервер был крайне озадачен таким поворотом дел, потому что уверен в полнейшей анонимности голосования. Долгий разговор (за кофиями) все-таки убедил трудягу, что на этот тур (в виде ооочень большого исключения) он даст данные по указанному стихотворению. Еще 5 минут пыхтения и вспоминания паролей - и заветная колоночка цифр была извлечена. То, что появилось на экране монитора, сразило даже особо изощренных админов. Судите сами:

(Наиболее интересной оказалась колонка "№ автора" - порядковый номер регистрации. То есть, все имеющиеся профиля были зарегистрированы буквально подряд, за весьма незначительный временной промежуток).

Я не буду восхищаться трудолюбивостью некоторых авторов, умудряющихся зарегистрировать на портале пару десятков клонов (некоторые даже не ленятся и поддерживают жизнеспособность всех своих "питомцев"). Не буду читать нотации о правилах корректного поведения в обществе. Вспомню только одну фразу из хорошего старого фильма:

"Никакие связи не помогут сделать ножку - маленькой, а туфельку - большой..."

Сегодня на портале Графоманов.нет Александр Линде будет "Убит..."

Его страница на портале блокируется, все клоны, попавшие в данный список - удалены. Если будут обнаруживаться "недобитые" клоны - к ним будет применена высшая мера наказания, а именно - массовый отстрел.

Редактировал: LitRedaktor, 05.09.2007 в 05:18
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 05.09.2007 в 09:19 Добавил:
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)

Платиновый уровень

graphgraph
Хм.. В принципе жестко, но справедливо.
Только вот у меня вопрос - у есть тоже один "клон" - но он больше для публикации некоторых вещей, которые я по разным причинам не хочу у себя вывешивать.
При регистрации в данных указаны мои реальные реквизиты и эл. адресс.
Это тоже может привести к "отстрелу"?

ЗЫ - Для манипулирования рейтингом и др. - его не использую - недосуг...

Дата: 05.09.2007 в 10:53 Добавил:
Наталья Маржан

Модератор

graphgraph
БароNET, ведь дело вовсе не в том, есть ли клоны у Автора... Как Вы поняли, здесь речь идёт о злоупотребленнии ими и попытке искажения данных.
У Александра Линде было 22 (!) клона. И на этих страничках не было ни одного опубликованного стихотворения. То есть, они использовались исключительно для голосования в конкурсе "Стихотворение недели". Вероятно, такая мысль пришла автору в голову после того, как его стихотворения не стали победителями и, более того, набрали не больше 1-2 голосов в голосованиях предыдущих недель, что вполне обьяснимо...

Конечно, администрация портала не собирается всех мерить одной линейкой.
Но случаи попытки обмана и подтасовки данных будут жестко присекаться. Всегда. И невзирая на лица.

А в Вашей порядочности пока никто не усомнился....
Поэтому - живите.

Дата: 05.09.2007 в 15:13 Добавил:
Гришагин Иван

Администратор

graphgraph
Все клоны автора удалены.

Дата: 05.09.2007 в 21:34 Добавил:
Рахманин Олег

Новичок

graphgraph
Только вот непонятно, куда вообще раздел конкурса делся?.
Чтобы понять, что лидер смошенничал,даже к серверу обращаться не надо было.. Я вчера в нескольких приватах высказал свое мнение по этой загадке природы, после того, как оставил честную рецензию на этот опус..Цитирую:
"Я провел масенькое статистическое исследование по главному претенденту..... - Ну что поделать, мое физическое образование и дедуктивная страсть докапываться до сути необъясненностей дает себя знать.
Как известно, право голоса имеют только зарегистрированные пользователи...Так вот, зайдя на его список читателей, я быстренько подсчитал, что с момента заявления в конкурсе его стих прочитали 13 человек - это считая меня с моей антирецензией......То-есть теоретически эти 13 и проголосовали за него...Но тогда выходит, что оставшиеся 10 голосовали, НЕ ЧИТАЯ этот стих!..
Вывод напрашивается сам собой - в точном соответствии с законом больших чисел: ЭТОТ ЛИДЕР ГОЛОСУЕТ САМ ЗА СЕБЯ - себя-то ему читать не нужно. - Прсто зашел в гости к к друзьям-знакомым, зарежился с их компов под пустыми логинами - и ОК и в дамки. Ой, не могу, похоже британский философ ОККАМ со своей бритвой был прав, когда говорил, брейся чище, а то отсечешь лишнее. - "отсекай невероятное, - и тогда оставшееся самое простое предположение окажется ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ". Хороший был философ...."
Когда-то математик, поэт и юрист Пьер Ферма выиграл дело в суде, доказав, что стечение вменяемых в вину улик описывается вероятностной величиной ничтожно малой............. Так же и нашем случае вероятность такого стипплчезного отрыва от основной группы равняется нулю...Кстати, достоверность любого голосования определяется достаточно просто - результирующая кривая распределения голосов должна иметь примерно колоколообразную форму (это закон гауссова распределения - ему подчиняются все естественные процессы - от грозовых помех до вспышек гриппа и выигрышей в лотерею и на выборах), а не форму Пика Данте.
Меня тревожит другое: КАК это произведение могло вообще попасть в список претендентов? КТО его выдвинул???????? И почему НИКТО из прочитавших сей чудевр, кроме меня и Майка Зиновкина, не оставил на него честную рецензию? - эта проблема посерьезнее пустых учеток.
Удачи всем! И больше ХОРОШИХ стихов!.
...И верните сам раздел конкурса..: А то пострадали все из-за одного, я даже остальные не успел прочитать, только Наташи Мироновой..

Дата: 05.09.2007 в 22:39 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Уважаемый Олег!
Если под разделом конкурса вы имеете в виду форму для голосования на главной, то она временно закрыта и появится, как это объявлено на форуме, в воскресенье 9 сентября со всеми предложениями от предыдущего голосования и последнего.

А.Линде предложил себя сам и уже не в первый раз. Вот ссылка на его пост
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.10842/catid.61.lim15-lst195/#10753

Вашему аналитическому уму можно позавидовать, но в этом случае обращение к серверу было необходимо, чтобы не только вы, но и все авторы портала могли увидеть своими глазами как происходила фальсификация голосования. В посте Литредактора видна сетка, в которой можно увидеть полный обзор этого безобразия.
http://www.grafomanov.net/forum/view_id/id.10842/catid.61.lim15-lst210/ - здесь пост с лентой предложений за прошлую и эту неделю.
Читайте на здоровье.

С уважением,

Редактировал: admin1, 05.09.2007 в 21:53
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 06.09.2007 в 16:32 Добавил:
Пер Гюнт ( V )

Регулярный посетитель

graphgraph
Коллеги,

если бы на "голосовании недели" суммировались не просто голоса,
а, допустим, рейтинги проголосовавших, то таких ситуаций не возникало бы.

Когда я месяц назад предлагал что-то похожее, все дружно начали объяснять, почему это плохо. Понятно, что плохо... Но, может быть, из всех несправедливых и плохих систем голосования пора бы выбрать что-то
более приемлимое, чем есть?

С уважением,

Дата: 06.09.2007 в 17:46 Добавил:

Платиновый уровень

graphgraph
Эх.. Нет времени "зовсім" но тисну пару строк -

Не предлагал, но думал о таком (да простит меня программист сайта за такие идеи.. ) - Для меня давно уже эта лента голосований девальвировала. Просто раз такой повод - выскажусь. Часто (мои предположения), ну или, скажем так, основная масса голосующих голосуют по принципу - "Ух, ты - Серега номинирован! Дам как я ему голосок". И о чем будет говорит такое голосование?

Если возможно технически - то я бы запретил голосовать тому автору кто:
1. Не читал произведение выставленное в ленте голосования. Предвижу возражение - А если голосующий уже читал его раньше? Антитеза: Если хочет госовать - пусть глянет, то это или не то произаедение, может автор под тем же названием переработал, дополнил, поправил свою вещь - и кто знает может после правки оно ухудшилось? Да и потом - голосуя таким образом - Вы добавите автору одного читателя и одн графобал. И всего-то - кликнуть мышкой! Неужто такой большой труд?
2. Не разрешать голосовать автору который не прочитал все произведения выставленные для голосования. Логика - чтоб выбрать лучшее надо сравнить все номинированые.

Дата: 06.09.2007 в 18:53 Добавил:
Вера Подакина

Эксперт

graphgraph
Согласна с БароНЕТом. Есть одно НО - активность в голосовании и так невелика, а такое обязательное прочтение всех конкурсных стихотворений может снизить эту активность до исчезающего минимума... Но зато голосование будет осознанным выбором, основанным на реальном сравнении конкурсных работ.
Чтоб заинтересовать авторов в активном голосовании, может быть, начислять за участие в голосовании баллы?

Дата: 06.09.2007 в 19:04 Добавил:
Павел Галачьянц (Галич)

Эксперт

graphgraph
Согласен с БароНЕТом и с ЦЕННОЙ поправкой Веры Подакиной.

Дата: 06.09.2007 в 20:08 Добавил:
Мария Тернова - 1

Регулярный посетитель

graphgraph
Не думаю, что ограничения, предложенные БароNETом будут эффективны. Человек, решивший проголосовать "за Серегу", просто откроет все ссылки, чтобы соблюсти правила. Прочесть его никто не заставит
Баллы? Да, эта мера может подстегнуть активность. Но не объективность, дорогие мои!

Дата: 06.09.2007 в 21:32 Добавил:
Пер Гюнт ( V )

Регулярный посетитель

graphgraph
Мне кажется, Мария права.
Компетентные, но занятые читатели не проголосуют, если их заставить что-то дополнительно делать. В отличие от "Друзей Серёги". И чью активность Вы подстегнёте графобаллами? Уж если как-то хочется искусственно подстёгивать активность, то голосование могло бы быть обязательным при "входе" на свою страничку или при желании опубликовать своё новое. Это, по крайней мере, нейтрально, в отличии от жажды десятка графобаллов, которая обратно пропорциональна степени вменяемости голосующего)))))))

Дата: 06.09.2007 в 22:01 Добавил:

Платиновый уровень

graphgraph
Пер Гюнт ( V ) писал(а):
Мне кажется, Мария права.
Компетентные, но занятые читатели не проголосуют, если их заставить что-то дополнительно делать. В отличие от "Друзей Серёги". И чью активность Вы подстегнёте графобаллами? Уж если как-то хочется искусственно подстёгивать активность, то голосование могло бы быть обязательным при "входе" на свою страничку или при желании опубликовать своё новое. Это, по крайней мере, нейтрально, в отличии от жажды десятка графобаллов, которая обратно пропорциональна степени вменяемости голосующего)))))))

Я и не говорю, что то кто ищет пути - "да не обрящет"..
А вот вход на свою страничку я могу делать и без логина. А вот когда чего там публиковать иду - в такой момент - совсем голосовать не к месту - я больше думаю о том, что публикую - стараюсь прочесть про себя, послушать ритм (да и чего хреха таить - найти опечатки и построить по местам препинающиеся всякие там знаки)и читать что-то другое в такой момент или голосовать - да я просто ткну куда попало - дабы отпустили по своим делам...
А так даже фомальная логика требует - как можно выбрать одно лучшее из десятка - прочитав только одно?
Тема выбора этого десятка еще одна, правда отдельная тема...

Я (каюсь ) часто встречаю вещи достойные быть представленными в ленете конкурса, но побеждает природная лень - я лучше автору 10 баллов поставлю.. и почитаю его еще...
Да, кстати, (хотя, если честно - совсем не кстати, но мне лень идти в другую ветку форума ) - я так понимаю, что когда я ставлю оценку произведению - то с меня списывается 10 баллов? А почему это не находит отражения в режиме "Баллы и счета"?

Есть предложение - выдвигать в ленту те произведения которые получили от читателей большее количество баллов за неделю. Правда не знаком со статистикой - есть ли достаточный "поток" таких или большинству таки жалко - 8-10 балов для автора понравившегося произведения?...

А в таком виде как сейчас - есть огромный соблазн у многих выдвинуть свой вирш на конкурс (сам ли или через клона - не суть важно) да и не гнаться за победой, довольствуясь тем, что на главной с недельку провисит - читателей поднаберет и посмеиваться над теми "чистюлями" кто за аннонс на главной еще и балы переводит - ну прям как дети малые...

Дата: 07.09.2007 в 08:03 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
А если сделать более радикально... Добавить правила:

1. В голосовании участвуют только авторы с количеством публикаций, не меньше 5 (например), или с рейтингом больше 2. ="Покажи себя - получишь право судить"

2. Авторы с рейтингом больше 15 или количеством публикаций больше 30 не могут войти на свою страничку, писать публикации, рецки и ответы, не проголосовав в текущем конкурсе, начиная с четвёртого дня от его начала. ="Положение обязывает"! участвуй в работе сайта! три дня на выработку мнения достаточно Слабо, господа отцы-основатели?

"Лотерея" - тоже забавное предложение (например, розыгрыш приза в N баллов среди проголосовавших за победителя (а баллы - с самого победителя ) Правда, часто можно "угадать", что победит не лучший, а наиболее "умильно написавший" автор (в стихах попса тоже котируется...) - и - конфликт интересов: голосовать "по совести" или "по выгоде".

Думаю, что такими "кнутом и пряником" реально повысить как среднюю компетентность "жюри", так и его численность.

Считаю, кстати, совершенно необходимым исключить голосование "пустых" авторов. Конечно, пустой может быть и страничка знатока, зашедшего с "соседнего" сайта, но, надеюсь, ему не составит труда немного украсить и Графоманов.нет...

Редактировал: andrewzloy, 07.09.2007 в 07:37

Дата: 07.09.2007 в 10:12 Добавил:
Елена Логинова (Экологиня)

Новичок

graphgraph
Не понимаю, зачем вообще это делать. В конце концов, нужно иметь совесть. На Стихире полно клонов, но там просто пишут рецки от имени одного клона другому (безобразие, но безвредное), а это вообще не имеет названия!

<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > В конец >>

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru