Графоманов НЕТ  
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 8
Гостей - 4
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

Афоризмы, фразы и прочие интересные мелочи
Дата: 28.01.2007 в 06:07 Добавил:
Татьяна Осетрова

Платиновый уровень

graphgraph
Афоризмы, фразы, "фразы дня" и прочие интересности (желательно со ссылкой на первоисточник)

Редактировал: ola, 28.01.2007 в 05:07
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 28.01.2007 в 21:54 Добавил:
Елена Тищенко (Алина Панина)

Модератор

graphgraph
Гуляя по просторам инета, наткнулась на интересные высказываения о любви.
Хочу поделиться с вами своей находкой)
может кто захочет оспорить некоторые из высказываний)

1. Умом холодным сами гасим
Любовь горящую свою,
И каждый сам себе Герасим,
И топит сам свою Муму.
В.А.Жиляков

2. Женщины искренне считают, что наряжаются либо для нашего удовольствия, либо для своего собственного. На самом деле они наряжаются, чтобы удивлять друг друга.
Миомандр

3. Любовь и сомнение никогда не уживутся друг с другом.
Д. Х. Джебран

4. Любовь – вещь идеальная, супружество –реальная; смешение реального с идеальным никогда не проходит безнаказанно.
И. Гёте

А это уже не только о любви)

Дилемма критика: либо обидеть авторов, сказав ему правда, либо, солгав, унизить себя самого.
Сэмюэл Джонсон

Фалеса спросили, что на свете трудно? "Познать самого себя". Что легко? - "Советовать другому.
Диоген

Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Теккерей

Все материалы взяты с литературного сайта
Геннадия Волового
http://www.aphorisms.ru/index.html

Дата: 05.02.2007 в 23:31 Добавил:

Модератор

graphgraph
Недавно в сети прочитала притчу, которая так мне понравилась, что захотелось притащить ее сюда, к нам.

Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать. Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ. Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге, ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей: Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ; Расщелина дерева - так это для СТРАХА; Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ; Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ! Итак, оно замаскировалось в лучике солнца. ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко. ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно. Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов. Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать. Первой оно, конечно же, нашло лень. Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ. ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя. В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ. СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться. Итак все были найдены: ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве, ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере, ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана). Вот только любовь найти не могли. СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем. И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Редактировал: Alenka, 06.02.2007 в 12:33

Дата: 05.02.2007 в 23:42 Добавил:

Модератор

graphgraph
У Сомерсета Моэма есть шикарный рассказ "Божий суд". Мужчина, его жена и еще одна женщина умирают и попадают на Божий суд. Мужчина и женщина всю жизнь любили друг друга, но никогда не переходили черту, потому как он уже был женат. Они сознательно несли свой крест. Муж уже тихо ненавидел свою жену за то что она являлась причиной его неосуществленного желания быть с другой женщиной. А жена ненавидела своего мужа за то что он больше любил другую женщину. Но теперь они трое стояли перед Богом в надежде на получение вознаграждение за свое благообразное поведение."А три тени по-прежнему стояли перед ним, и сейчас, рассказав свою невеселую историю, они испытывали известное удовлетворение. Борьба была тяжкой, но они исполнили свой долг. Всевышний легонько дунул - так, как дуют на горящую спичку, и - глядите-ка! - там, где только что стояли три несчастных духа, не осталось ничего. Всевышний уничтожил их.
- Я часто удивляюсь, почему люди полагают, будто я придаю такое важное
значение супружеской неверности, - сказал он. - Если бы они повнимательнее
читали мои произведения, они бы увидели, что я всегда с симпатией относился именно к этой разновидности человеческих слабостей.
И он повернулся к философу, который все еще ждал ответа на свои слова.
- Ты не можешь не согласиться, - сказал всевышний, - что в данном случае я очень удачно соединил мое всемогущество с моей всеблагостью.
На мой взгляд все трое больше грешили тем, что испытывали ненависть.

Редактировал: Alenka, 05.02.2007 в 22:46

Дата: 24.02.2007 в 14:02 Добавил:
Сергей ЛУЗАН

Серьезный пользователь

graphgraph
Ув. Татьяна и Елена! Радует Ваше внимание к проблемам юм. афоризмов и фраз. Кстати, на нашем сайте есть минимум 2 очень известных ещё с советских времён афориста. Это - Владимир Туровский и Григорий Подольский. В настоящее время они живут в совсем других палестинах, но как авторы афоризмов в современной литературе на русском по-прежнему присутствуют. Сайт Геннадия Волового - не самое широкое представительное место с точки зрения афористики. Консультацию на эту тему, думаю, можно получить у Стаса Янковского - его легко разыскать через интернет. Сам популярный автор, он очень хорошо знает именно интернет-сайты афористики, поскольку стал известным автором больше благодаря им, чем последующим бумажным публикациям. Мы с ним виделись пару дней назад в последний раз, и даже пили коньяк. Он в этом деле разбирается достаточно глубоко и, думаю, не откажет в консультации Его легко найти через интернет. Из энциклопедий афористики с тематическим делением могу порекомендовать сборник Володи Шойхера - он его поставил в интернет наряду с выпуском бумажной версии для сбора информации о замеченных опечатках и неточностях. Его сборник, скорее всего, самый полный из современных. Думаю, что там наиболее полная и точная информация, и при этом хорошо рубрицированная. Насчёт высказываний о любви - можно попробовать поискать их через мою фразу "Женщины, задавая вопросы, требуют не ответа, а внимания". Как-то эта фраза полюбилась владельцам сайтам знакомств, и они её часто ставят, чтобы привлекать посетителей чем-то ещё, кроме анкет друг друга. Где эта фраза - там, как правило, большое собрание фраз о любви Эту фразу знает даже менеджер бюро переводов, с которым я сотрудничаю. Она где-то полгода стеснялась спросить - моя эта фраза или не моя Я её успокоил, что моя
С наилучшими

Дата: 14.04.2007 в 22:34 Добавил:
Яслик Ошка

Эксперт

graphgraph
Не умеешь воровать, так работай, твою мать!

http://litsovet.ru/index.php/gallery.view?gallery_id=1424
, ~ ~_
!/ .. = _ _ _ ~
._ ( ) """"" ( . ) ~~
. , ( """""""" ( . ~~~
.......(..............(
=====================
© Ослик Яшка

Дата: 07.05.2007 в 09:17 Добавил:

Модератор

graphgraph
Есть такая притча:
Давно... Очень давно был остров, на котором жили все Чувства и духовные ценности людей: Радость, Грусть, Познание и другие. Вместе с ними жила и Любовь.
Однажды Чувства заметили, что остров погружается в океан и скоро затонет. Все сели в свои корабли и покинули остров. Любовь не спешила и ждала до последней минуты. И только, когда она увидела, что на спасение острова нет надежды и он почти весь ушел под воду, она стала звать на помощь. Мимо проплыл роскошный корабль Богатства. Любовь просила взять ее на корабль, но Богатство сказало, что на его корабле много драгоценностей, золота и серебра и для Любви места нет. Любовь обратилась к Гордости, корабль которой проплывал мимо... Но в ответ Любовь услышала, что ее присутствие нарушит порядок и совершенство на корабле Гордости. С мольбой о помощи Любовь обратилась к Грусти.
«О, Любовь, - ответила Грусть,- мне так грустно, что я должна оставаться в одиночестве».
Мимо острова проплыла Радость, но она была так занята весельем, что даже не услышала мольбу Любви.
Вдруг Любовь услышала голос: «Иди сюда Любовь, я возьму тебя с собой». Любовь увидела седого старца и она была так счастлива, что даже забыла спросить имя его. И когда они достигли Земли, Любовь осталась, а старец поплыл дальше. И только когда лодка старца скрылась, Любовь спохватилась.... ведь она даже не поблагодарила старца. Любовь обратилась к Познанию:
«Познание, скажи мне, кто спас меня?».
«Это было Время», - ответило Познание.
«Время?» - удивилась Любовь – Отчего Оно мне помогло?»
Познание ответило: «Только Время понимает и знает, как важна в жизни Любовь»

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru