"Время, которое нетерпимо К храбрым и невинным И быстро остывает К Физической красоте... Боготворит язык и прощает Всех, кем он жив... Венчает их головы лавром"
Последние файлы автора: >>> silenceroom.gif >>> 19721.jpg >> Все файлы автора <<
Список произведений: • new! еще пытаемся любить (Лирика / любовная) - 25.01.2008 • new! Второе дыханье (Лирика / любовная) - 25.01.2008 • new! Ничего я о тебе не знаю (Лирика / любовная) - 25.01.2008 • new! Дождливо и вьюжно (Лирика / любовная) - 14.01.2008 • new! Об одном стихотворении ч.2 (Проза / Эссе) - 18.12.2007 • Об одном стихотворении ч.1 (Проза / Эссе) - 18.12.2007 • "Новогоднее" М.Цветаева (Драмы в стихах) - 17.12.2007 • "чтоб не залили..держу ладонью.." (Поэтические переводы) - 15.12.2007 • куплеты (Лирика / любовная) - 15.12.2007 • твои глаза (Лирика / любовная) - 13.12.2007 • с тобой (Лирика / любовная) - 26.11.2007 • мне (Лирика / любовная) - 26.11.2007 • снегопад вчера (Лирика) - 16.10.2007 • одному поэту (Белый и вольный стих / cтихотворения в прозе) - 11.10.2007 • лед и огонь (Лирика) - 11.10.2007 • Выхода нет? (Лирика) - 11.10.2007 • Желаю тебе добра (Лирика) - 11.10.2007
еще пытаемся любить
Автор: Ангелина
Лирика / любовная
Ничего уже не объяснить, Что случилось- мы не знаем сами... И еще пытаемся любить За зиму остывшими сердцами. Только вечер призрачен и тих, Сладко пахнет морем и цветами, Ты еще коснешься губ моих, Но уже холодными губами... Я еще ладонь твою сожму, Но сердца уже спокойно бьются, Не осознавая, почему Так нелепо люди расстаются...
Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье!
Жизнь твою читаю, перечитываю, все твои печали пересчитываю, все твои счастливые улыбки, все ошибки, всех измен улики... За тобой, не жалуясь, не сетуя всюду следую по белу свету я, по небесным и земным маршрутам, по годам твоим и по минутам... Ничего я о тебе не знаю! Разве лес - прогалина лесная? Разве море- только ширь морская? Разве сердце- только жизнь людская?
все кончилось не успев начаться Special Needs (28.01.2008 г. в 09:28) Добавить ремарку и такое бывает..... Ангелина (28.01.2008 г. в 09:35) Добавить ремарку Хорошее стихотворение, только, когда сердцу больно, как его читать??? 20 баллов. Александра (Nika Safo) (30.01.2008 г. в 21:10) Добавить ремарку Спасибо, Вам, Александра!) вот я тоже не понимаю......и мне тоже сердцу больно..... надо себя настроить...надо себя ....реанимировать... а что делать...? ... ведь никто не поможет....
я вообще в шоке, что наш администратор ...лит.объедин.... все удалил...свои стихи и т.д...... он - предатель!!!!!!!!! он - предал нас!!!!!!!! Ангелина (30.01.2008 г. в 21:19) Добавить ремарку Правдиво как. Татьяна Проскурина (ПесТня) (4.02.2008 г. в 08:53) Добавить ремарку это была трагедия))) Ангелина (4.02.2008 г. в 09:03)
Так было, так будет в любом испытанье: кончаются силы, в глазах потемнело, уже исступленье, смятенье, метанье, свинцовою тяжестью смятое тело. Уже задыхается сердце слепое, колотится бешено и бестолково и вырваться хочет ценою любою, и нету опасней мгновенья такого. Бороться так трудно, а сдаться так просто, упасть и молчать, без движения лежа... Они ж не бездонны - запасы упорства... Но дальше-то, дальше-то, дальше-то что же? Как долго мои испытания длятся, уже непосильно борение это... Но если мне сдаться, так с жизнью расстаться, и рада бы выбрать, да выбора нету! Считаю не на километры - на метры, считаю уже не на дни - на минуты... И вдруг полегчало! Сперва неприметно. Но сразу в глазах посветлело как будто! Уже не похожее на трепыханье упругое чувствую сердцебиенье... И, значит, спасенье - второе дыханье. Второе дыханье. Второе рожденье!
Жизнь твою читаю, перечитываю, все твои печали пересчитываю, все твои счастливые улыбки, все ошибки, всех измен улики... За тобой, не жалуясь, не сетуя всюду следую по белу свету я, по небесным и земным маршрутам, по годам твоим и по минутам... Ничего я о тебе не знаю! Разве лес - прогалина лесная? Разве море- только ширь морская? Разве сердце- только жизнь людская?
Мне на долю отпущены все недуги твои и невзгоды, с холодами и тучами дни уныния и непогоды. Я беру,я согласна, я счастлива долей моею, уступаю все «ясно» и всеми «ненастно» владею! Разжигаю костры, и топлю отсыревшие печи, и любуюсь, как ты расправляешь поникшие плечи, и слежу, как в глазах твоих льдистая корочка тает, как душа твоя пасмурная рассветает и расцветает. Ничего мне другого не нужно хорошо, что так часто бывает дождливо и вьюжно, что порог твой то снегом, то мертвой листвой заметает, хорошо, что так часто меня тебе не хватает!
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ДОБРА! Улыбаюсь, а сердце плачет в одинокие вечера. Я люблю тебя. Это значит — я желаю тебе добра. Это значит, моя отрада, слов не надо, и встреч не надо, и не надо моей печали, и не надо твоей тревоги, и не надо, чтобы в дороге мы рассветы с тобой встречали. Вот и старость вдали маячит, и о многом забыть пора... Я люблю тебя. Это значит — я желаю тебе добра. Значит, как мне тебя покинуть, как мне память из сердца вынуть, как не греть твоих рук озябших, непосильную ношу взявших?.....
Рецензии: Добавить рецензию Стен Стейр (11.10.2007 г. в 14:49) Добавить ремарку Тут нелепость такая получилась, что моё желание Вам добра на этом сайте, не напечаталось в самой рецензии. Примите его в комментарии. Стихотворение получилось искреннее, по-женски заботливое... Ст.Ст. Стен Стейр (11.10.2007 г. в 14:51) Добавить ремарку спасибо, Стен) получила Ваше пожелания) Ангелина (11.10.2007 г. в 14:58) Добавить ремарку Жаль одинокий вечер, Ангелина ... ты пожелала всем добра! И в лунном свете сонатина предвестник счастья ... О,Ангелина - до утра! С поклоном,А.Д-ский. Александр Дмитровский (12.10.2007 г. в 18:52) Добавить ремарку спасибо, Александр)) Вы меня повеселили и в это дождливое утро....создали мне хорошее настроение) Ангелина (13.10.2007 г. в 08:30) Добавить ремарку Очень красивое прощальное стихотворение. Гусев Евгений (Дилетант) (13.12.2007 г. в 06:23) Добавить ремарку спасибо, Евгений) а ведь действительно прощальное......) Ангелина (13.12.2007 г. в 07:46)
Лирика Мне казалось, нельзя, чтоб «Выхода нет». А вот оказалось, случается. На год, на два, на десять лет выхода нет! А жизнь не кончается. А жизнь не кончается все равно, а люди встречаются, пьют вино, смотрят кино, в автобусах ездят, ходят по улицам вместе... вместе... Называют друг друга: «Милая»…. «Милый»…… Говорят друг другу: «Пойдем домой!» Домой... А ты мне: «Куда пойдем?» У бездомных разве бывает дом?
Семен Климовицкий (11.10.2007 г. в 16:17) Добавить ремарку ...у всех бывает, даже у бездомных - дом, но где-то в лучшем прошлом, в лучшем мире, в том - инном...
Граф О'Ман (11.10.2007 г. в 17:24) Добавить ремарку спасибо)))) Вы меня очень повеселили)))
Лирика Ступать на мягких упругих лапах котенка Вальсировать, как снежинки и таять так быстро... Смотреть в глаза и любви, и вселенской боли, Зная, впрочем, что это одно и тоже.
Глядеть в прозрачное небо дворов-колодцев, Возрождаясь в каждом вздохе осенних листьев. Сгореть дотла, хоть вокруг - лишь холодные льдины, И уйти, оставив лишь улыбку на память...
Уважаемая Администрация! Сделайте же что-то! На одном сайте под мою любимую поэтессу Марию Петровых "косила" молодая девушка. Я несколько раз обращалась к админам и модерам - результат нулевой. Неужто и тут такое безобразие будет? в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Неисповедимы пути алчущих славы. Но скорее похоже на насмешку над обитателями "графоманов" ("нормальный" плагиатор дёрнул тут, дёрнул там... - а здесь целый сборник). Тушнова не очень известна (я, во всяком случае, с её стихами не был знаком) - потому мало кто заметил плагиат.
Ира, уверен - администрация своё слово скажет.
Редактировал: andrewzloy, 05.02.2008 в 08:55
Уважаемая Администрация! Сделайте же что-то! На одном сайте под мою любимую поэтессу Марию Петровых "косила" молодая девушка. Я несколько раз обращалась к админам и модерам - результат нулевой. Неужто и тут такое безобразие будет? -------------------------------------------------------------------------------- в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века Ответить | Цитировать
Неисповедимы пути алчущих славы. Но скорее похоже на насмешку над обитателями "графоманов" ("нормальный" плагиатор дёрнул тут, дёрнул там... - а здесь целый сборник). Тушнова не очень известна (я, во всяком случае, с её стихами не был знаком) - потому мало кто заметил плагиат.
Ира, уверен - администрация своё слово скажет.
Заявление.
во-первых слово "косила" по отношению ко мне совершенно неуместно,!!! ..т.к. я совершенно открыто без всяких "закосов " печатала здесь стихи Вероники.... "Тушнова не очень известна (я, во всяком случае, с её стихами не был знаком) - потому мало кто заметил плагиат. ....." - зато теперь Вы будете знать ее Замечательные стихи...и за это мне скажите спасибо.
во-вторых Славы ...мне хватает и в реальной жизни....!!!!!!!!!!!!! здесь я преследовала совершенно другие цели....
в-третьих на моей страничке....есть также стихи Цветаевой и Бродского...мне хотелось, чтобы такие великие произведения прочитали и авторы и гости этого портала....
в-четвертых Вероника дала мне свое разрешение.....!!!!
в-пятых еще есть ко мне вопросы???? или притензии????
Ангелина
ПрИтензий нет, есть прЕтензии. И вопросы. Милая Ангелина, когда именно Вероника Михайловна изволила дать Вам разрешение? Она скончалась в 1965 году. Что же Вы терпели столько времени? Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
Ангелина, когда печатают чужие стихи, даже с разрешения автора, указание их автора обязательно. Вы же всё опубликовали под своим именем.
Ваши публикации - в том виде, как они есть - выглядят нелепым плагиатом. А факт, что после ехидных отзывов часть стихов была вами убрана, доказывает, что вы понимали недостойность своих действий.
ПрИтензий нет, есть прЕтензии. И вопросы. Милая Ангелина, когда именно Вероника Михайловна изволила дать Вам разрешение? Она скончалась в 1965 году. Что же Вы терпели столько времени?
************************************* Наши с ней отношения...это наше личное дело))))!!!! а я и не терпела, .....) просто в этом не было потребности и надобности..) всему свое Время и Место..............)и оно пришло....вот так...
Ангелина
Ангелина, когда печатают чужие стихи, даже с разрешения автора, указание их автора обязательно. Вы же всё опубликовали под своим именем.
Ваши публикации - в том виде, как они есть - выглядят нелепым плагиатом. А факт, что после ехидных отзывов часть стихов была вами убрана, доказывает, что вы понимали недостойность своих действий.
********************************************8 да, может быть...но у нас с ней была другая договоренность..!!!) и это уж ....наше личное дело...!))
после отзывов я удалила одно стихотворение....и совершенно случайно....т.к. хотела удалить отзовы!!!!!!! а не Замечательное стихотворение Вероники....!!!!!!!!!!!
Ангелина
Нет! Это не ваше личное дело! Опубликование чужих стихов под своим именем, называется плагиатом, а проще говоря, воровством. Это уголовно наказуемое деяние, а по отношению к своей покойной подруге (если это правда) ещё и предательством. Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. (Бравый солдат Швейк)
Нет! Это не ваше личное дело! Опубликование чужих стихов под своим именем, называется плагиатом, а проще говоря, воровством. Это уголовно наказуемое деяние, а по отношению к своей покойной подруге (если это правда) ещё и предательством.
************************************* мне абсолютно безразлично, что Вы думаете по этому поводу....!!!! никаких эмоций....Ваше сообщение у меня не вызывает)))) у меня и Вероники......совершенно другое мнение....
не лезьте не в свое дело.............)))
Ангелина, даже будь ВТ вашей любимой бабушкой - она могла бы передать вам право на публикацию, но не авторство. Не указав автора при публикации на своей страничке, вы автоматически объявили автором себя. И все хвалебные отзывы читателей адресовались именно вам, как подразумеваемому автору. Наверняка вы это и сами понимаете.
Аналогично - насчёт "стихи Цветаевой и Бродского". Сомневаюсь, что они давали вам разрешение на их публикацию.
Стихи действительно хороши, но неужели ошибочно адресованное восхищение доставляет вам удовольствие?
во-первых слово "косила" по отношению ко мне совершенно неуместно,!!! ..т.к. я совершенно открыто без всяких "закосов " печатала здесь стихи Вероники....
Ах, да - "не косили", уж будем называть вещи своими именами. Плагиат это называется. Другого слова не знаю.
во-вторых Славы ...мне хватает и в реальной жизни....!!!!!!!!!!!!! здесь я преследовала совершенно другие цели....
Интересно, какие?
в-третьих на моей страничке....есть также стихи Цветаевой и Бродского...мне хотелось, чтобы такие великие произведения прочитали и авторы и гости этого портала....
С Цветаевой и Бродским - понятно. А что же вы о Тушновой не упоминали ни в одном ее стихотворении? Ни ссылочек, ни маленькой буковки "С", да и, судя по ответам на рецензии, лавры Тушновой вы примеривали на себя.
в-четвертых Вероника дала мне свое разрешение.....!!!!
Вы ее дочка, внучка, наследница творчества? у вас права на творчество поэтессы? есть нотариально заверенные документы или ваше заявление о разрешении - всего лишь пустая болтовня? в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века
Нет у неё никаких документов, также как нет и совести, а есть только чувство безнаказанности. Спрятавшись за ником, она даже не отрицает сам факт плагиата. Интересно, долго ещё администрация намерена выслушивать её “доводы”?
Редактировал: Parrat, 05.02.2008 в 12:26 Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. (Бравый солдат Швейк)