Кляйнбер Майкл писал(а): Кто автор строки «Напиши мне письмо мелким почерком» Не знаю откуда эта строка сидит в голове, может быть кто-то подскажет
Напоминает две разных строки из песен 1. "А ты пиши мне письма мелким почерком" 2. "Напиши мне письмо хоть две строчки всего"
1. "А ты пиши мне" из к/ф "Возьмите нас с собой, туристы" муз.А.Флярковский сл. Л.Дербенев (часто встречается название "Кеды" с пометкой - туристическая )
Днем и ночью от Карпат и до Курил Cвищут ветры зазывая и маня. Кеды я себе отличные купил, Ты пойми и не удерживай меня. Я в тайге тропу таежную люблю, А в пустыне море рыжего песка, Где привык таскать безропотный верблюд Два горба как два огромных рюкзака.
По всей земле пройти мне в кедах хочется Увидеть лично то что, то что вдалеке, А ты пиши мне письма мелким почерком Поскольку места мало в рюкзаке, А ты пиши мне письма мелким почерком Поскольку места мало в рюкзаке.
На тропинки ты внимательно смотри, Я подметками везде, где только смог, Отпечатал четкий номер сорок три И узорное фабричное клеймо. В кедах можно вслед за песенкой шагать, По асфальту, по тропе среди болот. В кедах можно даже по небу летать, Если к ним еще добавить вертолет.
По всей земле пройти мне в кедах хочется Увидеть лично то что, то что вдалеке, А ты пиши мне письма мелким почерком Поскольку места мало в рюкзаке, А ты пиши мне письма мелким почерком Поскольку места мало в рюкзаке.
=================================
2. "Письмо"
Автор текста: Рябинин М. Автор музыки: Добрынин В.
Вот я опять, письмо тебе пишу, В нём дым костра, тайги весёлый шум Ночной концерт двух стареньких, Двух стареньких гитар. И километры могучих кедров, Рассветный зорь пожар Тайга полна тревог и доброты Я с ней дружу, я с ней давно на ты. Я только ей признаться, Признаться не стыжусь, Что мне в палатку стучит украдкой Ночная птица грусть. Напиши мне письмо, хоть две строчки всего, Что бы я иногда прочитать мог его. Что бы спеть о любви просто так для души Напиши мне письмо, хоть одно напиши. Напиши мне письмо, хоть две строчки всего, Что бы я иногда прочитать мог его. Что бы спеть о любви просто так для души Напиши мне письмо, хоть одно напиши. К нам вертолёт спускается с небес Я мог бы с ним послать письмо тебе. Но я в тайгу всё дальше и всё дальше ухожу Ведь ты не хочешь писать ни строчки, Хотя я так прошу. Напиши мне письмо, хоть две строчки всего, Что бы я иногда прочитать мог его. Что бы спеть о любви просто так для души Напиши мне письмо, хоть одно напиши. Напиши мне письмо, хоть две строчки всего, Что бы я иногда прочитать мог его. Что бы спеть о любви просто так для души Напиши мне письмо, хоть одно напиши.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Сочувствую Майклу. У меня тоже: как симпатичная строчка "всплывёт" - начинаю вспоминать, где бы подсознание могло её "слямзить". Как наваждение. А это самое подсознание - сопротивляется...
Может, "раздел взаимопомощи" в форуме открыть: "Что-то чудится родное..."? От случайного "плагиата".
Дмитрий спасибо за помощь, но этих песен не слышал и фильм не видел. Значит слямзил не оттуда. Я уже и на майл выставлял этот вопрос, но там совсем другое предложили и в поисковиках искал эту строчку. Но вот точно кажется что я ее слышал где-то, а где????
Андрей, ты хоть и Злой)))))))) а вишь сочувствуешь)))) Не люблю плагиат, и используя чужие строки ставлю их в ковычки или хотя бы переделываю. А тут и переделывать не хочется и не знаю откуда она взялась. А идея интересная создать такую взаимопомощь, думаю многим будет интересна. Но я уже открыл одну тему, да и страничек как блох развел (клон правда всего один и то по необходимости) Смысла не вижу в клонировании. Давай создавай тему, чтоб не множились вопросы чье стихотворение, кто написал, помогите автора найти. Думаю если придумать хорошее название, чтоб объеденило все вопросы было бы неплохо для всех. Кто-то блеснет своим знанием, а кто-то найдет что ищет. СПАСИБО!!!
русский Шансон. Раньше он определял наше битье, а теперь определяет еще и сознание, посокльку звучит повсюду - в маршрутках, подземках, из ларьков, автомобилей, на работе, в кафе и прочих местах умственного труда... И мы настолько привыкли к этому, что уже не замечаем сколько и чего льется на нас - башка сама включает защитные системы и начинает фильтровать базар. И неудивительно, что подобно Бендеру, мы не можем вспомнить откуда в нас это "чудо". Это была присказка, а теперь, собственно ответ, точно по Бой-Фрейду...
"Артист: Иван Кучин Название: Шняга
Напишу я письмо мелким почерком: Здравствуй, Таня! У нас здесь апрель. Я живу здесь с размахом и с росчерком, Остальное все - шняга, поверь!..."
....Ну и так далее, та же бредятина в остальных куплетах. Неудивительно, что в памяти остается только правильно модифицированная генотипная строчка.... Впрочем, я сам свой рахманс "Когда б искал я в муках жажды..." пробил по всему рунету, пока не убедился, что это действительно мое, а приступ паранойй сам по себе купировался самогонкой. Иногда в нас всплывают такие архетипные образы и подом надолго лишают нас покоя, заставляя мучаться извечной проблемой: "Тварь я дрожащая или ПРАВО имею?".. Так что Удачи всем и всегда свежей самогоновки для пресечения и недопущения параноидальных синдромов.....
Спасибо Олег, Кучина я находил в поисковиках, возможно действительно где-то под ларьком на рынке или в маршрутке влезла в подсознание эта строка, потому что его песен я не слушал. В Русском шансоне есть много прекрасных песен, покрайней мере он лучше остальной попсы. Но и шняги низкопробной для уровня аля ножки буша конечно предостаточно, которую и под первач то слушать неохота.