Татьянин день Татьянин день, Татьянин день, Еще не радует сирень, Еще во всю лежат снега, Еще за окнами пурга, Но январю уже пора Готовить сани со двора. И на престол спешит февраль, Пронзая свистом ветра даль. Пойди к Татьяне и скажи Слова от сердца от души, Поздравь ее и пожелай Счастливых дней и долгих лет, Чтоб радость била через край, И сбылся свет благих примет.
25 января - Православная Церковь отмечает день памяти святой мученицы Татианы «и с нею в Риме пострадавших». Традиционно Татьянин день широко празднуется в Украине и России, особенно студенчеством.
А по народному календарю 25 января - Татьяна крещенская. В народе говорили: «На Татьяну проглянет солнышко рано - к раннему прилету птиц», «Снег на Татьяну - лето дождливое».
Всех Татьян, всех студентов, бывших и будущих, поздравляю!!!!! От себя лично хочу поздравить Танечку Осетрову
Редактировал: Alenka, 24.01.2007 в 20:10
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
За суетою жизненных баталий и очумев от праздников, застолий и мороза неужто все мы так устали, что подарить в стихе или в изящной прозе не сможем пару славных строк? Итак, о ком, же я? - Она звалась Татьяна! Чье имя словно вешний ветерок, Для всех кто пел "Гаудеамус" рьяно, звучит...
Татьянин день! И Танечек, Танюш, Татьян, Я Поздравляю! ... хоть немного пьян!
Всех Татьян портала - с праздником! Заодно и всех студенток. особенно МГУ, где довелось закончить пару факультетов и даже защититься Особо - Татьяну Осетрову. Меня опередили, но приятно, что в стихах. Стих очень понравился Предлагаю акцию - приглашать Татьян с других сайтов (в 1-ую очередь - со стихиры) сегодня к нам.