Теперь ты можешь впадать в отчаянье, Как вой звериный твой рвётся стон, И в полумраке глядят печально Со стен бревенчатых лики икон. * * * Уныньем грешен - прости мне, Господи! Душа мятежная рвётся прочь, И в волосах добавляет проседи Тоска безмерная в эту ночь... * * * Не уберёг – да теперь что толку Метаться в гневе, корить себя, И как молитву, всё без умолку Шептать, срываться на крик: «Любя!..» * * * На стёклах в инее пляшут блики, Свет лунный ляжет в узор окон... И за лампадой печальны лики, И снова рвётся звериный стон...
Редактировал: alexius, 30.11.2007 в 00:39
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Теперь ты можешь впадать в отчаяние. Можешь, напротив, смеяться весело. Можешь прикинуться просто чайником, Или сховаться в пространстве закресельном. Только напрасно. Часы запущены. Цифрами на экране светлыми Время. Тарелка с кофейной гущею Полна до края пустыми ответами. Карты на скатерти. Кости на паперти. Знать бы, куда бытие наше катится! Through the Chaos to perfection” (“Через Хаос к Совершенству”)
Теперь ты можешь впадать в отчаянье, как Волга в море, под чаек хохот, и волн рычание, Глубины горя полны существ, достойных радости, достойных счастья. Им не хватило какой-то малости - грызет запястья себе кальмар непривлекательный, белуга рядом беззвучно воет по неприятелю – морском гаду, киты рыдают, под песнь их дикую чернеет спрут, здесь все русалки – зеленоликие, всем тошно тут, но не дано им ногой решительной нащупать дно, и всплыть к семье, друзьям, родителям.. Тебе – дано!
Прости-прощай, постоянство вектора. Мы держим путь куда ветры скажут, куда фрегат унесут цунами: наш век, безумным слепым инспектором, взымает не с барыша – с пропажи, и нет счастливчиков между нами?
Нью-Йорк бы с ним, или там Сантьяго с ней – чужая радость - для нас не горе, и злость от этого не крепчает, хотя, конечно, куда как благостней бока холёные греть в Андорре, любуясь на европеек-чаек.
Теперь ты можешь впадать в отчаянье, апгрейдить «здравствуй» на ихний «велкам», сменить свой русский на дойч и спаниш, на инглиш, френч или даже чАйниз, но это было бы слишком мелко, и ты не станешь, мой друг, не станешь!
Редактировал: timrad, 02.12.2007 в 01:26 лев всегда прав
Ты помнишь, как мы любили друг друга? И как ты однажды со мной поступил? С тобою в постели --моя подруга! Все мои чувства ты этим убил!
Тебя я спросила: Зачем ты так сделал?! Ответь мне, пожалуйста, ты же не трус! Молчанье в ответ от тебя я имела. Которое явно не шло тебе в плюс.
Ты долго хранил ледяное молчанье, Пока не довёл ты меня до отчаянья-- Вены себе перерезала я... Тогда ты сказал мне, что любишь меня.
Что же...живу я, спасибо врачам. Но путь предрешён был моим всем мечтам: Ты вновь изменять стал мне часто и смело: Один раз -- направо, другой раз--налево...
Ушла я...Ты просишь: " Скажи мне хоть слово!" Но я не хочу. Я к разрыву готова: Теперь уж настало моё молчанье, Теперь Ты можешь впадать в отчаянье.
Прости-прощай, постоянство вектора. Мы держим путь куда ветры скажут, куда фрегат унесут цунами... (Тимур Раджабов)
Опять кого-то тянет на приключения... И не говорите мне, что это романтика! Если ориентироваться на современный прогноз погоды, ветра нам мало что скажут. И, к тому же, не исключена вероятность того, что в команде фрегата не найдётся какой-нибудь дальний родственник Ивана Сусанина. Хотя я и не слышала о существовании его потомков. Зато Иванов у нас - хоть пруд пруди! И даже учитывая то, что русские сказки заканчиваются всегда благополучно, всё-таки воздержимся от испытаний такого рода. Лучше поверить на слово Сенеке Луцию Аннею (Младшему), который утверждал, что "если вы не знаете, к какой пристани держать путь, то никакой ветер не будет вам попутным". И пойти другим путём.
Фраза, которую нужно обязательно использовать в стихотворении -
Нормальные герои всегда идут в обход (Фраза из к/ф "Айболит 66")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в девятом туре – суббота, 8 декабря 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 25.05.2008 в 00:14
вне конкурса стихотворение больше максимально допустимого размера (20 строк)
Сижу в саду с берданкой, А солнышко печёт... За ягодою сладкой Воришка не пройдёт. Тоска,жара полудня, В деревня будто спят, Лишь где-то, на запруде, Купальщики кричат. Нет под забором цели, Не лезут через верх, Примерно две недели Не видел неумех. Пока ствола не бЫло, Так, изо всех щелей, Народу приходило За ягодой моей... Поймал я за овином Знакомого мальца. - Чего тебя не видно, у моего крыльца? Он мне шепнул:"От соли Потом лопатку жжёт. Нормальные герои Всегда идут в обход!"
Редактировал: admin1, 08.12.2007 в 23:06 Любовь зла... >;0=
На амбразуры падать – Давно ушедший стиль, Теперь иной нам надо Дебют и миттельшпиль. И ни к чему дебаты: Труд честный – «Ах!» иль «Ох!» - Бесхитростно горбатит Лишь прибалделый лох. Разбогатеешь - ой ли От лошадьтрудодоз, И место тебе в стойле, Где подают овёс. Откинешь хвост – зароют Без сожаления од. «Нормальные герои – Всегда идут в обход». Сторонником будь тени, Другому яму рой… Коль ты прямолинеен – Прямой антигерой.
Редактировал: alinda, 10.12.2007 в 12:47
вне конкурса 1. стихотворение больше максимально допустимого размера (20 строк) 2. В конкурсе могут участвовать только авторы, имена которых соответствуют "Правилам пользования порталом"
Пьеро сказал однажды: "Мне хватит Коломбин, Я ведь не так отважен, Как этот Арлекин, Я не блещу луквавством, Притворство чуже мне, Игры в любовь забава Претит моей мечте, Я не хочу пытаться И падать вновь и вновь, Рыдать и убиваться, Что не дана любовь. Я не хочу обмана, Я выучил урок, Хоть это очень странно, Но буду одинок". Сказал Пьеро и слёзы Из добрых грустных глаз, Смывая краски-грёзы, Ненужный пыл угас. А Арлекин смеётся, Хватаясь за живот: "Нормальные герои Всегда идут в обход. И если Коломбина Игриво говорит: "Ах, братец, ты же видишь, Давай-ка без обид". расстраиваться пусто, Рассмейся невпопад, Пусть покраснеет густо, Как вываренный рак. Пусть будет не скрывая Пытаться подольстить, А у тебя другая В то время в сердце жить. Когда же Коломбина, Отчаявшись совсем, Готова будет мнимо С тобой делиться всем, Со снисхожденьем рожу Ей скорчи и держи, А то дождёшься тоже, Добьётся и сбежит". Пьеро и Арлекино Застыли чуть дыша, Красотка Коломбина Вдруг мимо них прошла.
Редактировал: alinda, 10.12.2007 в 12:49
Нормальные герои всегда идут в обход. Хоть круголя порою иной герой дает, и кажется – он смылся, ушел домой давно, насыпал кошке "Хиллса", поел и дрыхнет, но гляди - бежит, несется, проворно, во всю мочь, луна сменяет солнце, и день сменяет ночь, ноябрь сменяет дачу, ремонт квартиры, брак, гастрит, контракт удачный, кредит, март, август, ВАК, постель в казенном доме, июль, февраль, апрель, но все-таки он помнит про главное, про цель - пусть враг дрожит пред битвой, пусть плачет, негодяй – он подвиг совершит свой! Немного погодя.