Мандельштам - Поэт. И дело не в его кончине. Цветаева была крайне нетерпима к графоманам. Так же, как и любой истинный творец. Графомания - это не профессия, это духовное омертвение или ещё нерождение. Это БОЛЕЗНЕННОЕ желание сочинительствовать при отсутствии явных к тому способностей. Чехов тоже имел иную профессию, кроме писательской, как и Булгаков и Ричард Бах... Но какое отношение имеют они к графоманам?
По поводу Служения спорить не стану, ибо свободу выбора Господь дал. Но, как говАривал один русский гений, от того что мы отрицаем присутствие Божие в наших творениях Бог ничего не теряет, а мы теряем Его. Жаль, что сегодне падение нравственных крон так обильно, что нам уже не пример и Пушкин, и Лермонтов, и многие прочие, чья жизнь - Служение, чья смерть - назидание. Всё чего желал умирающий Александр Сергеевич - успеть покаяться и уйти прощенным к Господу, а не в противоположную от Него сторону. Пушкин не был ни тёмным, ни отсталым... И чего это он? А чего Гоголь? Достоевский? Роден? Шмелев? Лесков? Державин? Даль?................ ..................................................... Странно, но хроническое большинство гениев и талантов всех времен и народов были людьми верующими.
Хотя, повторюсь, если человек хочет верить, что он сам по себе взял вдруг и стал к середине жизни, к её концу или с младенчества говорить стихами, - его право. Моё же - ему с его правом посочувствовать. Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Валерий, "агитпоезд", конечно, и нонче возможен, и зрителей собрать может.
Только для этого Вам надо читать стихи матом (не "благим"!) или на фене, на щеках и лбу нарисовать голубые цветики, на голой груди в распахнутом кожАне - "Век воли не видать!", а фоном - сексапильная подтанцовка...
А так... - "жритель" на здешнюю "нудятину" не пойдёть.
Редактировал: andrewzloy, 23.11.2007 в 09:35
Бальмонт - один из моих любимых поэтов прошлого. И уж графоманомт его назвать никак нельзя, ибо оДАРенный человек им являться не может. Частота поэтического дыхания его - густота поэтического мышления. Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Вы очень ошибаетесь, АНДРЕЙ! Про поезд - не знаю, а про полные залы, когда народ стоит в проходах, рассказать могу... И не я одна... Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
А чего рассказывать? Тут поэт есть замечательный САША КАРПЕНКО, который может кивнуть. Когда мы перед началом вечера просили принести все возможные дополнительные стулья, нам сказали, что они не нужны, потому как "и на именитых" не ходят... Однако, мест не хватило.
Поэты сами не рвутся нынче выходить на люди. Они собираются на конкурсы, фестивали и читают друг другу.
Редактировал: laura, 23.11.2007 в 09:46 Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
О! Вспомнила совсем оригинальный пример. Замечательнейший поэт АШОТ САГРАТЯН не так давно выступал на заводе сантехнического оборудования. Так рабочие прониклись настолько, что стали просить подобные встречи сделать регулярными. Теперь директор предприятия говорит, что у него нет сотрудников, которые бы не увлеклись поэзией. Это я серьёзно! Есть даже видеоподтверждение.Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.