Поясняю: почему псевдоним должен быть похож на человеческое имя и фамилию?
Не думаю, чтобы это было связано с защитой прав авторства на произведения, опубликованные на портале. Закон не ограничивает понятие псевдонима: это "вымышленное имя". Или именно в этой формулировке вы усматриваете вводимое ограничение?
Для защиты прав неплохо бы предусмотрет для авторов с псевдонимами обязательно указание настоящего имени на странице личных данных.
Друзья, ну это на самом деле некотрое ущемление творческой свободы, поэтому нужны пояснения и обоснования )
Без обид,
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Если есть возможность сохранить мой псевдоним, который представляет соединение трёх букв из имени и фамилии, то буду Вам очень признательна. Если такой вариант невозможен, то сообщаю свою фамилию и имя : Зейлигер Лариса.
Лариса, извините, что вмешиваюсь, - а чем плох вариант "Лариса Зейлигер (Zeylar)"?
Честно говоря, в диалогах приятнее Вас называть красивым женским именем "Лариса", а не непонятным "Зейларом" (причём, заметьте, почти все слова с окончанием на "-ар" - мужского рода, "Зейлара" как-то автоматически представляю солидным мужиком ). Сами посудите.
Лариса, подумайте над предложением Андрея. И если согласны - исправьте своё имя. В "Меню пользователя" есть раздел "Настройки Вашей странички"; вот в графе "Имя на Вашей страничке (или псевдоним)" и надо указать имя.
Ребята, всё просто и прозрачно. Если мы тут интеллигентные люди, то да вайте как-то интеллигентно общаться. Где Вы видели в приличном обществе, чтобы один человек представлялся, к примеру - Алексей Порошин, а ему в ответ - а я Зубочистка. Или Кондуктор. Ну Вам самим не смешно? Что вы собраетесь скрывать от людей, для которых вы пишете стихи? Я понимаю, иногда бывают обстоятельства, так возьмите себе литературный псевдоним. В виде имени и фамилии, а не какой-то Motherfucker, как тут один деятель себя определил и был тут же удалён без объяснений. А будет издательство - я что, на обложке книги напишу, что стихи написала "Белая лошадь"? Или "Грыжа"? Да-да, и такие есть на портале. В чём проблема? Я никак не могу понять, отчего простое правило, которое не указует строго, а ПРОСИТ писать в графе имени хоть что-то человекоподобное, вызывает такое острое неприятие? Вам самим приятно быть Зубочистками, Ангелами ада, Чёрными грибами или ещё какими-то Солнышками и Небесами? Детский сад какой-то,чесслово))
Конечно, если вспомнить, что в русской поэзии был неплохой автор К.Р. (и никто не требовал от него никаких указаний в скобках ) Впрочем, никому из здешних авторов, кажется, не надо скрывать свой великокняжеский титул?
"Борьба" с нелепыми псевдонимами, по-моему, вызвана всего лишь стремлением хозяев сайта хоть немножко сдвинуться от рифмованного трепа и "сетературы" в сторону Поэзии (действительно, человек, причисляющий себя в глубине души к Поэтам, едва ли станет подписывать свои произведения каким-нибудь "Чмок-с-Прибамбасом"). В общем, нормальное правило, почему бы и нет. Кому категорически важно остаться Зубочисткой - я так понимаю, тоже не прогонят, ну разве что ограничат участие в играх...
В общем, у меня единственная претензия к этому объявлению. В нем сказано: имена могут быть написаны английскими буквами - вот это мне и не понравилось (категорически!!!) Буквы эти, с вашего позволения, ЛАТИНСКИЕ, равно как наши родные буквы - не русские, а КИРИЛЛИЦА (сочинен был этот алфавит БОЛГАРАМИ Кириллом и Мефодием, а жили они на тот момент В РИМЕ). Авторы из дальнего зарубежья живут не только в Англии, США, Канаде или Австралии, но еще и в разных-всяких Франции-Германии-Португалии, и спотыкаться об этот "панамериканизм" на русском литературном сайте им, возможно, не очень приятно Best, Akc
Принято. Изменим "английские" на "латинские". Это всё стереотипность мышления - в Германии и Израиле (куда чаще всего от нас эмигрируют) есть клавиатуры с русской раскладкой, а в Англии и Америке уже нет, поэтому обычно только те, кто проживает в англоязычных странах пишут свои фамилии на латинице, вот и выскочила "английская" раскладка)))) Если это имеет принципиальное значение, никто не станет унижать авторов, которым такое не нравится. Изменим в правилах абзац и только.
Да, для тех, у кого нет возможности писать напрямую по-русски - очень полезная ссылочка: www.translit.ru Я пользуюсь ею, если надо написать пару слов с работы, из библиотеки, в отпуске из интернет-кафе, да мало ли откуда Очень настоятельно рекомендую! Best, Akc