Графоманов НЕТ  
lab.visual
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 20
Гостей - 8
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

В ответ на: И еще раз об именах и никах...
Дата: 06.11.2007 в 14:16 Добавил:
Лаура Цаголова

Платиновый уровень

graphgraph
Абсолютно.
Спасибо за оперативность!
Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет.
Пушкин А. С.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 06.11.2007 в 18:36 Добавил:
Петухов Олег (Петрович-на-Ангаре)

Новичок

graphgraph
ОК, Понял.

Дата: 07.11.2007 в 15:12 Добавил:
Лаура Цаголова

Платиновый уровень

graphgraph
СПАСИБО!
Пушкин А. С.

Дата: 07.11.2007 в 15:41 Добавил:
Кон Дуктор (кондуктор)

Новичок

graphgraph
Один вопрос:

Почему?

Поясняю: почему псевдоним должен быть похож на человеческое имя и фамилию?

Не думаю, чтобы это было связано с защитой прав авторства на произведения, опубликованные на портале. Закон не ограничивает понятие псевдонима: это "вымышленное имя". Или именно в этой формулировке вы усматриваете вводимое ограничение?

Для защиты прав неплохо бы предусмотрет для авторов с псевдонимами обязательно указание настоящего имени на странице личных данных.

Друзья, ну это на самом деле некотрое ущемление творческой свободы, поэтому нужны пояснения и обоснования )

Без обид,

Дата: 07.11.2007 в 15:54 Добавил:
Кон Дуктор (кондуктор)

Новичок

graphgraph
На случай если "Таковы правила портала и ВСЁ!"

Кон Дуктор - нормально?

Рон Картер
Джон Вернер
и т.д.

Вроде похоже на человеческое )

Нет, правда, в чем причина???

Спасибо!

Кондуктор

Дата: 07.11.2007 в 16:17 Добавил:
Лаура Цаголова

Платиновый уровень

graphgraph
Кон Дуктор - самый раз...
Пушкин А. С.

Дата: 11.12.2007 в 20:01 Добавил:
Лариса Зейлигер ( zeylar )

Регулярный посетитель

graphgraph
Уважаемая Наталья!

Если есть возможность сохранить мой псевдоним, который представляет соединение трёх букв из имени и фамилии, то буду Вам очень признательна.
Если такой вариант невозможен, то сообщаю свою фамилию и имя :
Зейлигер Лариса.

Дата: 11.12.2007 в 21:44 Добавил:
Андрей Злой

Золотой уровень

graphgraph
Лариса, извините, что вмешиваюсь, - а чем плох вариант "Лариса Зейлигер (Zeylar)"?

Честно говоря, в диалогах приятнее Вас называть красивым женским именем "Лариса", а не непонятным "Зейларом" (причём, заметьте, почти все слова с окончанием на "-ар" - мужского рода, "Зейлара" как-то автоматически представляю солидным мужиком ). Сами посудите.

Дата: 11.12.2007 в 23:27 Добавил:
Наталья Маржан

Платиновый уровень

graphgraph
Лариса, подумайте над предложением Андрея.
И если согласны - исправьте своё имя. В "Меню пользователя" есть раздел "Настройки Вашей странички"; вот в графе "Имя на Вашей страничке (или псевдоним)" и надо указать имя.

Дата: 13.12.2007 в 03:43 Добавил:
Larisa Koval-Sukhorukova

Платиновый уровень

graph
"ведуться переговоры"(Ц)
.......

Дата: 27.12.2007 в 18:04 Добавил:
Алексей Порошин

Платиновый уровень

graphgraph
Ребята, всё просто и прозрачно. Если мы тут интеллигентные люди, то да вайте как-то интеллигентно общаться. Где Вы видели в приличном обществе, чтобы один человек представлялся, к примеру - Алексей Порошин, а ему в ответ - а я Зубочистка. Или Кондуктор. Ну Вам самим не смешно? Что вы собраетесь скрывать от людей, для которых вы пишете стихи? Я понимаю, иногда бывают обстоятельства, так возьмите себе литературный псевдоним. В виде имени и фамилии, а не какой-то Motherfucker, как тут один деятель себя определил и был тут же удалён без объяснений. А будет издательство - я что, на обложке книги напишу, что стихи написала "Белая лошадь"? Или "Грыжа"? Да-да, и такие есть на портале. В чём проблема? Я никак не могу понять, отчего простое правило, которое не указует строго, а ПРОСИТ писать в графе имени хоть что-то человекоподобное, вызывает такое острое неприятие? Вам самим приятно быть Зубочистками, Ангелами ада, Чёрными грибами или ещё какими-то Солнышками и Небесами? Детский сад какой-то,чесслово))

Дата: 08.02.2008 в 02:14 Добавил:
Ирина Акс

Эксперт

graphgraph
Конечно, если вспомнить, что в русской поэзии был неплохой автор К.Р. (и никто не требовал от него никаких указаний в скобках ) Впрочем, никому из здешних авторов, кажется, не надо скрывать свой великокняжеский титул?

"Борьба" с нелепыми псевдонимами, по-моему, вызвана всего лишь стремлением хозяев сайта хоть немножко сдвинуться от рифмованного трепа и "сетературы" в сторону Поэзии (действительно, человек, причисляющий себя в глубине души к Поэтам, едва ли станет подписывать свои произведения каким-нибудь "Чмок-с-Прибамбасом"). В общем, нормальное правило, почему бы и нет. Кому категорически важно остаться Зубочисткой - я так понимаю, тоже не прогонят, ну разве что ограничат участие в играх...

В общем, у меня единственная претензия к этому объявлению. В нем сказано: имена могут быть написаны английскими буквами - вот это мне и не понравилось (категорически!!!) Буквы эти, с вашего позволения, ЛАТИНСКИЕ, равно как наши родные буквы - не русские, а КИРИЛЛИЦА (сочинен был этот алфавит БОЛГАРАМИ Кириллом и Мефодием, а жили они на тот момент В РИМЕ).
Авторы из дальнего зарубежья живут не только в Англии, США, Канаде или Австралии, но еще и в разных-всяких Франции-Германии-Португалии, и спотыкаться об этот "панамериканизм" на русском литературном сайте им, возможно, не очень приятно
Best, Akc

Дата: 09.02.2008 в 19:56 Добавил:
Алексей Порошин

Платиновый уровень

graphgraph
Принято. Изменим "английские" на "латинские". Это всё стереотипность мышления - в Германии и Израиле (куда чаще всего от нас эмигрируют) есть клавиатуры с русской раскладкой, а в Англии и Америке уже нет, поэтому обычно только те, кто проживает в англоязычных странах пишут свои фамилии на латинице, вот и выскочила "английская" раскладка))))
Если это имеет принципиальное значение, никто не станет унижать авторов, которым такое не нравится. Изменим в правилах абзац и только.

Дата: 18.02.2008 в 06:54 Добавил:
Ирина Акс

Эксперт

graphgraph
Да, для тех, у кого нет возможности писать напрямую по-русски - очень полезная ссылочка: www.translit.ru
Я пользуюсь ею, если надо написать пару слов с работы, из библиотеки, в отпуске из интернет-кафе, да мало ли откуда Очень настоятельно рекомендую!
Best, Akc

Дата: 03.08.2008 в 21:38 Добавил:
Дмитрий Зотов (mirddin)

Новичок

graphgraph
Добрый вечер. Поставил на страничке свои настоящие имя и фамилию. Надеюсь все сделал правильно. Хотелось бы чтобы и мой ник не потерялся. С уважением.

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru