Ребятушки мои дорогие! Пора устроить разбор "полетов поэтической мысли", дабы опытный Читатель не подвергался взрыву мозгов... Нету мочи наблюдать, как портал насыщается тем, что Поэзией назвать можно только под пытками, да и то - на миг, потому как "авсётакионавертится" рано или поздно вознесётся над притихшей толпой зевак.
Имеет смысл создать хотя бы отдельный раздел для самых "эксперементальных авторов", потому как никакие жарко любимые мною грифоновы парения не спасут в скором времени.
АКТУАЛЬНЫЙ АНЕКДОТ: Скамейка. На ней сидит Незнайка. Рядом из стороны в сторону ходит Цветик. ЦВЕТИК: - Но на слово "пакля" нельзя придумать рифмы! НЕЗНАЙКА (затягиваясь "Примой"): - Да до фига! ЦВЕТИК: - Нет, нет и нет! НЕЗНАЙКА (сплевывает): - Я тебя умоляю! ЦВЕТИК: - Ну скажи хоть одну! А? Слабо? НЕЗНАЙКА: - Да элементарно! ЦВЕТИК: - Ну? Пакля!.. НЕЗНАЙКА (со смачным цинизмом): -Х--кля!!! Цветик падает в обморок. Незнайка докуривает, подходит к телу поэта, шевелит его носком ботинка. Цветик открывает глаза. ЦВЕТИК (со стоном): - Ты... ты не поэт, Незнайка!.. Нет... НЕЗНАЙКА (ставит Цветику ногу на грудь): - Да, ты прав. Я не поэт... (с гордостью)... Я - БАРД, ...ЛЯ!!!
Редактировал: laura, 09.11.2007 в 02:18 Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Ну, представил себе Незнайку в широкой шляпе ("средь ночных могил, скрестивший руки, стройный и влюбленный в мир"), поставившим свою ногу в тупорылом ботинке на слабо вздымающуюся (после шока) грудь Цветика - вспомнил Вознесенского "но музыку нельзя руками"...Ля. Здорово. С теплом. К.
Тут вот в чём дело. Во все времена были ПОЭТЫ и люди, которые ценили и любили Поэзию. Вторых, как известно, всегда было большинство. Вторые из любви к жанру частенько заводили себе альбомчики и наполняли их своими зарифмованными чувствами... Но в последние десятилетия ситуация резко стала меняться. Теперь уже всякий читатель может решить, что Поэзия - ремесло, которое по плечу любому. И - ПОНЕСЛОСЬ... Словариками рифм обзавелись и в пушкины подались. Всё это разрушает основу Слова, которое Дар Божий, а не профессия. Есть поэты мощные, стопроцентные, есть поэты слабые, но не без способностей, а есть ВООБЩЕ НЕ-ПОЭТЫ. Соединять всех в одном, пусть и символическом, пространстве - губить поэтический уровень (исторически сложившийся), определять Высокое Творчество в статус литературного денщичества. Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
На тебе тогда сошёлся клином свет Я лежала пьяная на рельсах Шпалы скрипнули, состав прошел по мне, Но я встала – и кишки повисли… Было больно… Ну а, может, нет. Или сон все это? Кончился быстрей бы… Смысл в том, что ты забрал мой свет И теперь он никого не греет. Разведу костер из пыльных дум В костел не пойду к чужим святыням… Буду ахать, комкаться, стучаться наобум… Толку что? К тебе мне заперты все двери…
На тебе опять сошелся клином свет…
SANSARA Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Одинокая луна сквозь окно мерцает Она точно как и я по ночам скучает! Тишиною полон мир тьмою всё сокрыто Всё давно, кругом уж спит только я не в силах! Не могу ни как уснуть путаются мысли, Мне так плохо без тебя нет и в жизни смысла! Без тебя погашен свет без тебя Нет солнца лишь твой маленький Портрет лучик сквозь оконце! Фото я твоё смотрю, снова слёзы льются. Знаешь я тебя люблю! Сердце с груди рвётся. Для тебя хочу сорвать эдельвейс С вершины, лишь тебе хочу отдать Счастье всего мира! Положить к твоим ногам все земные блага, если хочешь всё отдам, всё что тебе надо! Я достану с неба звёзды, разложу перед тобой, я заставлю плакать ветер, лишь бы был всегда со мной!
АЛИКА
Редактировал: laura, 29.10.2007 в 12:29 Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
А Вы, всё спите, ничего не слыша, И сны, о нём как наркотический дурман, И в снах Вы с ним взлетаете всё выше, Навеян сном Вам в голову обман. ------- Обман о днях, которых не бывало, О встречах, не прошедших наяву, Его Вы в жизни даже не встречали, И слов любви не произнес он никому, ------- Вам сном навеян образ этот нежный, С ним встречи происходят лишь во сне, Он продолжителен, как океан безбрежный, Он сладок, слаще нет сна на Земле! ------- Вы с ним во сне целуетесь запоем, И обнимаете его Вы лишь во сне, И Вам Есенин нравиться обоим, И розу алую он ставит на окне… ------- Но зазвенит будильник рано утром, Вы очи вновь откроете свои, Слетит дурман с головки Вашей юной, Оставив сон Вам в глубине души…
Редактировал: laura, 29.10.2007 в 12:41 Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Интернет отключался! Ребята, пишите в ворде длинные вещи! Коротко: только модерация безоговорочная, не вкусовщина, а отсев идиотов. А главный пусть назначит тройку - пятёрку - двадцатку, это скорее нагрузка, чем честь. И только персонально, пусть пальцем бабачит и тычет! Хоть понедельно, что ли. Иначе завалит нас добром Выбегалловым. Вон, стихиры мало: Примак с Шуваловым на главной рядом - меня чуть не... пардон, нехорошо стало. Примак ещё и строчкой ВЫШЕ висел. Главный, поверьте - нет другого выхода! Демократия тут неместна и гибельна! Ну, если хочем то, чо народу нравитца - тогда пжалста. Мой список: Цаголова, Царёв, Шувалов, сам ред, - ну понесло ... сам же говорил: долой демократию! Вторая книга избранных стихотворений "Пастораль у центрифуги" в двух томах, издательство MeDial, Ришон ле-Цион, 2008: http://www.stihi.ru/poems/2008/06/18/4563.html http://www.stihi.ru/poems/2008/06/19/47.html
БОРИС! Так в этом и суть! Я вижу Царева в такой компании и всё во мне начинает протестовать. А Саломатин? А Лемыш? Как можно скурпулезное ИСТИННОЕ творчество загонять в поток абсолютной НЕ-поэзии? На портале есть "подающие надежды" авторы. В своё время я здесь открыла для себя целое явление под ником Саша Бес. С такими людьми работать - удовольствие. Но основная масса... Поэтому необходим ещё один раздел, для талантливых ребятишек. И снять к едрене фене рейтинги с бреда, чтобы на первой странице не маячило то, что маячить вообще не должно на ресурсе, где ГРАФОМАНОВ.НЕТ.
Борис, а у Вас, КАК со временем? Совсем туго? Надо бы собрать группу людей, которые организуют фильтрационный пункт. Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Со временем не очень, но предлагаю делать всё по факту: справился с порцией, получи следующую. Я плохо представляю себе работу сайта вообще, с технической стороны, и объём поступающего материала, но если я лично в день получу 20-30 стихов и меня попросят, не оправдываясь ни словом, ОТРЕЗАТЬ на фиг мусор, не стихи проблемные, а мусор! - я сделаю это, даже если отрежу всё, сочтя плохим. Вам ведь не надо более первго прочтения, чтобы понять, что вещь неадекватна вообще! А если есть сомнения - что ж, надо пропускать, а дальше обычная процедура - рецензии, мнения и т.п. Повторю: всё строится и д-но строиться на личностях. В данном случае этих самых модераторов. А вот участвовать во многих конкурсах и форумах мне правда некогда. С уважением, Б.Р. Вторая книга избранных стихотворений "Пастораль у центрифуги" в двух томах, издательство MeDial, Ришон ле-Цион, 2008: http://www.stihi.ru/poems/2008/06/18/4563.html http://www.stihi.ru/poems/2008/06/19/47.html
Думаю, что даже в этой теме можно собирать наглухо "самобытных" авторов. Если у Вас будут свободные от творчества минуты, просто пробегайте по ленте произведений и самым "ярких" в эту тему. А дальше будем думать, как их отфильтровать от рейтингов и голосований.
Не мешает так же людЯм напомнить о ПРАВИЛАХ сайта, по которым собачьи и прочие клички не МОГУТ быть авторским именем. Здесь тоже необходим порядок, т.к. ловля клонов уже напрягает наших админов. Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.
Дорогая Лаура! Никаких сил не хватит ЭТО перечитывать либо обсуждать. А ЕГО много! Только карающий меч в руках модератора-редактора. Без обсуждений! С уважением, Борис. Вторая книга избранных стихотворений "Пастораль у центрифуги" в двух томах, издательство MeDial, Ришон ле-Цион, 2008: http://www.stihi.ru/poems/2008/06/18/4563.html http://www.stihi.ru/poems/2008/06/19/47.html
))))))) БОРИС! Я в полном А-поэтичном экстазе! Так и хочется проскандировать"ПУШКИН - НАШЕ ВСЕ!" Может, кто-то из этих горе-авторов возьмется за чтение поэтов обычной школьной программы и потом, после каторжного перелистывания страниц когда-то живших, кто-то решится глянуть прозревшим эстетическим нутром на свои тексты?
Не тот поэт, кто рифмы плесть умеет. Пушкин А. С.