Я спросил у ясеня: Ваши вертолетики с осенью не знаются - не кружАт уже? Ясень остудил меня: Отлетались "летчики" - осень им не нравится, лето - по душе!
Я спросил у тополя: Ваши парашютики нас забыли начисто - не кружАт пока? Тополь вставил тонко мне: Вы, конечно, шутите,- жизнь их начинается после сорока...
Редактировал: AIS, 10.10.2007 в 23:14
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
- Может в понедельник прогулять работу? - Я СПРОСИЛ У ЯСЕНЯ с утречка, в субботу. Загрузил вопросом тую, ель, берёзу, Незабудки с флоксами, мак, жасмин и розу. Все смолчали дружно, в рот воды набрали, И сочли поступок мой слишком аморальным. Сговорились с ливнем, пошептались с ветром, Небо вспухло тучами, стало мокрым, ветхим. Электричка в город – выходной насмарку. Всё, конечно, ничего, только время жалко. в чьи-то объятья можно попасть случайно застрять на века
Не видно ни вороны, ни шмеля - В разводах предрассветовой подливы. Дыши хмельком, рязанская земля, Вскормившая Есенина и сливы.
В разлитом пиве плавает блоха. Горшки – как черепа на частоколе. Обматеришь дожди и петуха, Стряхнешь кизяк, и - выдохнув "Доколе?.." - Отправишься – прокурен, пьян и горд - Чинить в сельпо сгоревшую проводку. А после - в клубе старенький "Рекорд", И "я спросил у ясеня" - под водку.
И девочка приносит пироги, В глазах полно смеющихся бесяток. Расти, отец. Настюшу береги. Мы встретимся с тобой через десяток.
Я спросил у ясеня, я спросил у тучи... Туча, видно, с норовом: дождик, как назло... Мы живем по разному: хуже, или лучше Верим, ждем, встречаемся, если повезло... Каблучками девушки цокают надменно, Сколько этой песенке немудренной лет? «Я спросил у ясеня» - жалуется тенор; Спрашивает, спрашивает, но ответа нет...
-Есть ли жизнь на Марсе? Я спросил у ясеня. Он сказал: -Да шут с ним, Ты не мучай зря себя. Есть ли жизнь на Марсе, или нет её, Мы ж не в первом классе, дядя, ё-моё! Лист осеннее-желтый мне упал на темечко. Я стою и чувствую – убегает времечко. К ясеню прижался, нежно так, всем телом, Мимо тетка с сыном прошагала смело. - Посмотри, сыночек, - говорит злорадно,- Вот что водка делает, будь она неладна!
Смотрю я в зеркало, - орясина! Но вспомнить так и не могу: О чём же я спросил у ясеня, Раз он упал мне на ногУ?.. Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
...Встаёшь утром, и на человека-то похож весьма условно: мир перед глазами кружится, руки дрожат, в голову лезут кошмарные сцены прошедшей ночи. В доме ни одной сигареты, пиво бессовестно разлито, на полу валяются пьяные тела, весьма неохотно подающие признаки жизни. И правда, разве это жизнь? Выйдешь кое-как на улицу - споткнешься о петуха и влетишь в самую большую лужу...
Обматеришь дожди и петуха, Стряхнешь кизяк, и - выдохнув "Доколе?.." - Отправишься – прокурен, пьян и горд - Чинить в сельпо сгоревшую проводку... (с)
В общем, всё ясно. Характер скверный. Не женат...
Фраза, которую обязательно использовать в стихотворении -
Характер скверный. Не женат.
Напоминаем, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов во втором туре – суббота, 20 октября 24-00 (по Москве). Правила конкурса смотрите здесь
Редактировал: alinda, 25.05.2008 в 00:09