Небо в лохмотьях ночи,- ветром сбивает спесь. Если уставший путник медлит – не нужно ждать.
Лучше забудьте, Анна! Бросьте монаха здесь! Юность уходит робко. Вместо неё роса Брызнет на руку с веток. Лопнет мечты струна. Вам ли поверить, Дона, взгляду цепного пса – Имя ему – случайность, цепи его – вина…
Инеем студит душу холодность Ваших слов. Щепку надежды топят сплетни и ложь молвы. Утро плеснет туманом, глянет поверх голов…
Анна, мы просто люди. Даже когда на «Вы».
Прошлое прячет шрамы. Злоба туманит взор… Рыцарь безумства,– Вашей я не ищу любви. Очередь мёртвых – в мрамор, выживших ждет позор. Щепка презренья - крепче? Что же, плыви, плыви… Если сдержать усмешку трудно – убейте. Ну! Ненависть точит душу - что Вам теперь Гуан? Иволга ранит криком сонную тишину… Я остаюсь Вам верен,- самой святой из Анн.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Голод ли скрыт в голосе рыб, вкусе семи хлебов? Долог ли грех? В жизни - игре ставка всегда зеро. Ересь молитв, нёбо петли, ласковый зев гаррот, "Мести молю", вместо "люблю"... Но освятит ли бог?
Ох, хороши взбрыки души, жаждущей смыть позор. Йоту стыда кто бы Вам дал? Костью искусу-псу! Как вы могли даму молить взять на себя ваш суд! Искра в ночи, но не лучи самой святой из зорь.
Наглость и лоск, но не смолой эти глаза горят. Жизни валун... Мальчик-шалун, свив покаянных слов Адскую прядь, верит, что впрямь можно исправить зло. Лепет ли? Речь? Что мне беречь? Я вам не верю. Зря...
(Благородный Дон, разумеется, соблаговолит обратить внимание не только на _первые_ буквы строк )
Редактировал: alinda, 08.03.2008 в 23:08
Фортуна улыбалась мне намедни, И конь на скачках был довольно резв, Гнал так, что фаворит пришел последним. Ему спасибо, стал богаче я. Юлою закружилась жизнь моя.
Друзья мои, хочу вам рассказать О том, как проводил я дни и ночи! Раскройте уши, распахнув глаза, Оставьте все дела свои, короче. Гуан влюбился в Дону. Хорошо! А я попроще девушку нашёл.. Я ей дарил шелка и жемчуга,
Руки просил – дала без возраженья! Её плечо и стройная нога Дразнили мой... моё воображенье. А если бы карман не опустел, Клянусь, я получил бы что хотел! Царит теперь покой в её покоях, И простынь скрыла лучшее из тел... Я очень бы хотел иметь такое!..
Если кто-нибудь еще помнит, что такое "первые буквы", а также "верх" и "низ", то будьте любезны скользнуть по ним глазами в означенном мною порядке!
Обморок дня - полночь в огнях. Снова в душе темно. Дону дана боль и вина. Место вины - вино. Нужно ли лгать? Звездная гать гнется под грузом тьмы. Улиц кольцо прячет лицо. Лица - взаймы, взаймы…
Так ли важна камню жена? (Сбились Вы на псалме?..) Осень юлит. Каждый сулит счастье взамен. - Заме- Л Ь Кает - держи! Сквозь витражи льется благая весть. Очередь к Вам вечна, Мадам. К черту вину и лесть!
Взгляды остры божьей сестры. (Так ли Господь хранит?) Ставка - тоска. Жало клинка звякнуло о гранит… Тени коней... Тучи кучней... Бродит небесный квас. Руки дрожат? Пусть не блажат. Я не обижу Вас. Если минут 10 минут, Вас не осудит знать. Что говорит праздный Мадрит - нам ли не знать, не знать… Улиц тела ждут вертела первых шальных лучей. … ( Точек зола… Дона ушла, связку забыв ключей…)
Красотка! не фемина, но - Фемида. Еще бы меч, да черный креп на лик... Не думаю, чтобы Гуан достиг того, о чем по кабакам Мадрида мечтали благородные сеньоры - вдова вполне достойна Командора.
скромный монах-отшельник
Да ведь и Дон Гуан не лыком шит! Вы только поглядите на мужчину: Такой одной улыбкой соблазнит Любую неприступную фемину! Они, фемины, дружно встанут в ряд, Как кролики под взглядом анаконды. К Гуану как-то, люди говорят, Сошла с холста красавица Джоконда! И статуя отбросила весло, Мешавшее с Гуаном обниматься.
А Донне Анне крупно повезло! Пусть даже и не вздумает «ломаться»!
Когда спускается ночная мгла И улицы пустеют понемногу, Так одиноко, Дона, что, ей богу, Ты б даже Богу знаки подала. Непреднамеренно, конечно, нет сомненья. Распятья крест на каменной стене, Венец терновый... Боже, дай спасенье От жара этого, что в сердце и вовне, Напрасны и молитвы и поклоны Марии Деве праведной самой. Свеча бросает тени. Под балконом Нет никого. Столь пусто. Боже мой! Столь пусто за окном. Столь пусто. Мир опустел за каменной плитой Что скрыла гроб. Но бьются в сердце чувства И сердце ждет. Чего? Ответ простой...
Редактировал: alinda, 08.03.2008 в 23:51
В толпе зевак появляется еле стоящий на ногах и едва выговаривающий слова NETревый бароNET. Останавливается, мутным взором пытаеться осознать, что тут собственно говоря происходит:
Опять дуэль... Зачем, Гуан!? Скажи мне бога ради!??? Пошли к чертям - Лаур и Анн! Возмём цыган и к бл...м!
Однако, никто не обращает внимание на перепишего бароNETа и его лопотание. Он выждав некоторое время и не дождавшись никакой реакции на свои слова, махнув рукой уходит, бормоча себе под нос:
...для славы и утех постельных - есть много дам и бездуэльных!...
Уходит.
Редактировал: alinda, 08.03.2008 в 23:55
Неожиданно, из темноты появляется Некто в широкополой шляпе и сапогах на босу ногу. Тоже, изрядно навеселе.
За бездуэльных этих дам...Ик.. Я золотого не отдам. А, впрочем, и в дуэльных проку нет... ...Пошли-ка, лучше...Ик...бароNET, Пропьем полдюжины монет...Ик
Спотыкается, падает, встает, уходит следом за бароNETом
О, кто проснулся, БароNET! И вновь с бутылкою в обнимку. Виват! Ну, нету счастья, нет! И опершись о парапет, Обняв милашку-анонимку, Приставил к глазу свой лорнет…
Пьян Баронет, и иже с ним Пьют кальвадос на дармовщинку, В углу в помятую блондинку Вцепился пьяный онаним, Прыщав, растрёпан и безус Под песни Доны Орбакайте… Гитаны, пьяных избегайте, Чтоб не нарваться на конфуз. Какой с пьянчугой адюльтер? Им лишь бы выпить да подраться, Тут и убийство может статься, Сам Дон Альвар тому пример. Я ставлю песо против су – Любовь сегодня вам не светит. Вам всё по Хересу? Как дети… Проспитесь! Утро на носу.