Со школы помню несколько стишков, очень забавных и кажущихся неприличными. От кого-то слышала, что это - одесские частушки, но одесситы данную информацию не подтвердили. Вот эти четверостишия:
Зима. Крестьянин, торжествуя, Решил взглянуть на кончик Носа. Его лошадка, снег почуя, Не поняла всю соль вопроса. * * * У мужика из-под тулупа Торчала красная Рубаха. Он, видно, был большой неряха, И выглядел довольно глупо. * * * Стиль баттерфляй на водной глади Нам демонстрировали Девы, Плывя направо и налево В большом бассейне, в Ленинграде. * * * Его жена лежит, тоскуя: Она не может жить без Ласки. Ее голубенькие глазки Лакей целует, пресмакуя. * * * Король шестнадцатый Луи Велел отрезать всем По пальцу За то, что бедные страдальцы Его перчаток не нашли. * * * Барон держал жену в узде: Бил сильно палкой по Субботам. Хотел отбить у ней охоту Кокетничать с пажом везде.
Может, кто-нибудь еще вспомнит? Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Хм... Прошу заранее пардону. Но вот это, что было:
Куплеты Евы — иронические куплеты, исполняемые под гитару, характеризующиеся тем, что слова в конце рифмуемых строк не соответствуют ожидаемым: во второй строке после паузы предполагается нецензурная рифма к первой строке, однако вместо неё следует другое слово (получается рифмовка ABAB или ABBA). Составляются народно, поэтому слова имеют множество разновидностей.
Аккорды: C — Am — F(Dm) — G
История зарождения куплетов гласит: во время Великой Отечественной войны собрались три военных корреспондента — Симонов, Сурков и Ардов — и придумали «проект»: сочинять куплеты в духе Баркова И. С., но с неожиданной концовкой. После этого появилось много подражаний и сегодня уже мало кто помнит первичные строки. http://ru.wikipedia.org/wiki/Куплеты_Евы
Вот один из многочисленных варинтов:
куплеты евы C Любимый наш советский герб - G Там слева молот, справа серп. Dm Ты хочешь - сей, а хочешь - куй, G А все равно получишь деньги.
А прямо в доках возле буя Утоп чувак с огромным глазом. Искали долго водолазы, Но даже глаза не нашли.
По очень чистой водной глади Проплыли две каких-то тети, А следом, заведя баркас, Плыл какой-то мастер спорта.
Ты приходи ко мне на пляж, А ты со мною рядом ляжь. Мы будем строить с тобой дом, Ты будешь первым этажом.
А под окошком возле бани Два парня девушек спасали. Не пропадет их тяжкий труд - Лет по 15 им дадут.
Два футболиста прямо в бутсах С двумя девчонками играют. Девчата весело смеются И шире ноги раздвигают.
На берегу четыре зайца, У них у всех большие уши. Они сюда пришли послушать, Про то, что скоро будет осень.
Себя от холода страхуя, Вошли в трамвай четыре дяди. У одного из-под тулупа Торчала конская нога.
В универмаге наверху я Купил доху я на меху я. Но с той дохой дал маху я - Доха не греет абсолютно.
На охоте Афродита Бьет зверей любого типа. Ловит льва, стреляет белку И блюдет ревниво юность.
Какой-то маленький вассал Все двери в замке обошел, А на последней написал: "Ребята, я сюда не шел!"
Дмитрий, история этого жанра гораздо старше. Точно помню: в школьных тетрадках моей матери (Ленинград, 30-годы, тогда тоже девицы записывали стишки с виньеточками) уже была подобная "недо-похабщина". Гимназические тетрадки бабули до меня не дошли, но, чем чёрт не шутит... Так что, троица поэтов только продолжила традицию.
А циклов такого вида было немеряно - жаль, не записывал. И "Ехали пираты, вёслами гребли, капитан с помошником девицу е- хал на ярмарку Сенька-холуй, за три копейки показывал свой ху- дожник, художник. ...", и зоопарк ("Посмотрите, детки, - утка! Она большая проcти- ..."), и солдатские маршевые ("Неман ди- Неман - дивная река, и я бу- и я буду в нем купаться, с толстым ху- с толстым худенька така, ...").
Не уверен, что такого не было во времена Пушкина. Кстати, многотомник АСП у меня содержит жуткое число строчек "с многоточиями". Интересно, хотя бы в последнее время изданы его опусы без купюр? (в магазинах не видал).
Редактировал: andrewzloy, 01.09.2008 в 18:58
Куплеты Евы, значит... Я подозревала, что без великих здесь не обошлось Может, конкурс таких куплетов устроить, чтобы не зачахла традиция? А? Не плюй в колодец: вылетит - не поймаешь
У атамана Казалупа Была огромная... сноровка, Пятизарядная винтовка И три енотовых тулупа.
А еще помню было модно в школе сочинять "садистские стишки", типа
Маленький мальчик на стройке играл В бочку с бензином случайно упал. Стал задыхаться - высунул нос, Добрый прохожий спичку поднёс. Рок-н-ролл мёртв, а я?
Мария Тернова писал(а): Может, конкурс таких куплетов устроить, чтобы не зачахла традиция? А?
Когда-то на ЧХА, Коля Хлебников устроил некое подобие конкурса, тема называлась, кажется, “На грани”. Допускались любые намёки, но без нецензурщены. Получилось очень забавно. Вот кусочек моей “нетленки” оттуда:
Уж нет цветов, остались стебли. Не жди срамница страстной… встречи Как в тот июльский душный вечер. Ты говорила мне про нежность И гладила мою… коленку. И я готов был лезть на стенку Произнести не в силах: “Нет”! Когда ты делала… салат, Небрежно распахнув халат. Никогда так не было, чтоб никак не было. Всегда так было, чтобы как-нибудь да было. (Бравый солдат Швейк)
Эх, ветер! Сколько ты не дуй Но не испортишь ты мой праздник, Я знаю, ветер, ты проказник, Любитель ты холодных струй. Но тёплая милей везде, Особо ветренной натуре, Подобно лекарской микстуре, В житейской этой чехарде. Уж сколько проходил я раз Нет-нет, ведь я не горемыка, Чтоб только делать, что и тыкать Вас в доказательства для глаз. Рок-н-ролл мёртв, а я?