Графоманов НЕТ  
lab.visual
Стихи, поэзия, лирика, литература, конкурсы, книги, сборники, файлы, форум

Главная   Карта сайта

Авторизация

Забыли пароль?
Вы можете разместить свои стихи и прозу у нас!

Кто онлайн

Сейчас на сайте:
Авторов - 27
Гостей - 18
Посмотреть список

Проверка слова

www.gramota.ru
Литературный форум

Клубные вечера
Дата: 13.10.2007 в 10:53 Добавил:
Алекс Бамбино

Новичок

graphgraph
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, рассматривалась ли вообще редакцией идея проведения клубных вечеров, где авторы могли бы и на людей посмотреть, и себя показать. То есть почитать свои произведения в микрофон перед зрительным залом. Может быть, даже со сценой.
Имеются в виду не разовые встречи,презентации чего-либо,концерты,капустники, а регулярные клубные вечера. Раз в неделю или две. Как например.

Редактировал: alexbambino, 13.10.2007 в 09:54
неча на зеркало пенять, коли рожа крива
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.

Дата: 13.10.2007 в 11:42 Добавил:
Вера Подакина

Эксперт

graphgraph
:о)) А как Вы себе это представляете? "Раз в неделю или две" поэты слетаются/съезжаются со всего мира, "чтоб почитать свои произведения в микрофон перед зрительным залом. Может быть, даже со сценой"?

Хотя... предложили - так возьмитесь за организацию сами. Арендуйте зрительный зал, арендуйте аудиоаппаратуру для его озвучки (то есть тот самый микрофон и прочее), оплатите работу звукооператора, осветителя... а также расходы на проезд участников клубного вечера к месту его проведения, их проживание и питание :о))
После всего этого останется только сделать толковую рекламу этого поэтического клубного вечера - для того, чтоб в зале были зрители/слушатели (ну, хоть человек десять :о)), а то поэтам придется читать свои произведения в микрофон со сцены друг другу...

Идея-то хорошая, что и говорить :о)) Сделаете - низкий поклон вам :о))

Удачи!

Дата: 13.10.2007 в 11:42 Добавил:
admin1

Администратор

graphgraph
Уважаемый Алекс!
Конечно же встречи происходят. Авторы живут в различных уголках нашей планеты и ищут своих земляков, чтобы потом, объединившись, встретиться и поговорить о поэзии У нас есть ветка форума МОЙ ГОРОД http://www.grafomanov.net/forum/task.listcat/catid.71/
Поищите там, может быть встретите земляков).
"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались".
Фрейлинг

Дата: 13.10.2007 в 11:53 Добавил:
Вера Подакина

Эксперт

graphgraph
Не думаю, что эти встречи земляков проходят в том виде, какой предложил уважаемый Алекс...

У нас в городе проводятся поэтические вечера (вернее, музыкально-поэтические), под эгидой и на территории клубов авторской песни. Залы не пустуют только потому, что залы маленькие очень :о)), и приходят в основном знакомые и друзья... даже не столько послушать, что звучит со сцены, сколько просто поздороваться и поговорить о чем угодно кроме поэзии...

Дата: 13.10.2007 в 12:24 Добавил:
Алекс Бамбино

Новичок

graphgraph
ой, ой, ой, куда Вас понесло)))
я не совсем это имел в виду. Зрителей на поэтические вечера (если это не хомо поэтикусы) затащить довольно проблематично. Можно, но это отдельная тема. Помню, даже на полюса Быкова и Кормильцева еле-еле подвальчик Пирогов на Никитской собрался.
Потому предлагается организовать общение авторов сайта живьем, ибо никакой оффлайн живого общения не заменит.
Зал арендовывать довольно бессмысленно - опыт такой уже имеется.
Гораздо больший ресурс практического применения имеет организация поэтического вечера в клубе с кухней, баром, рестораном. Мест таких по Москве - полно. Даже непосредственно рядом с ЦДЛ есть "Литературное кафе".
Арендовывать ничего особо не надо - достаточно с владельцем договориться.

Я предлагаю - для начала - клубные вечера проводить в Москве. Потому как и опыт имеется, и места знаем, и ведущие даже найдутся, если что. Да и большинство народа, сиречь авторов - тоже в Москве. Можем давать рекламу в Живом Журнале. Можем с Новиковым договориться - он даст рекламу у себя на Литафише. Есть возможность приглашать известных поэтов,писателей и т. п. для выступлений. Может и для мастер-классов, как пойдет. Есть опыт проведения вечеров в различных форматах - напишу подробнее, если надо. Можно скооперироваться с другими поэтическими сайтами и проводить совместный вечер.
Задавайте вопросы - в процессе обсуждения что-нить да родим. До редакторов бы достучаться хотелось.

Что бы хотелось от редакции сайта и авторов - помощи в организации. В виде объявлений там, может быть - организации конкурса или выделения какого-нить количества графо-баллов для призового фонда. Это по минимуму. По максимуму - могут деньги потребоваться. А могут и не потребоваться. И не о большой сумке бабла речь идет, а о вполне себе скромной сумме денег.

Дата: 13.10.2007 в 12:45 Добавил:
Вера Подакина

Эксперт

graphgraph
"Я предлагаю - для начала - клубные вечера проводить в Москве"

Вот с москвичами (которых, кстати, не большинство :о)) и стоит об этом договариваться. В соответствующей ветке форума: http://www.grafomanov.net/forum/showcat/catid.72/

И уверена, что не стоит вести речь о материальной помощи от портала, о какой бы сумме денег речь не шла. Информационная поддержка, думаю, не проблема :о))

Редактировал: polkovnik, 13.01.2008 в 23:26

Дата: 13.10.2007 в 13:00 Добавил:
Алекс Бамбино

Новичок

graphgraph
хотелось б для начала ответ редакции.
потом админу, мне кажется, не составит труда перенести в другой раздел всю тему.
соберется народ, например, в Казани - будет вечер в Казани.
и денег требуется, если и потребуется, то совсем немного.

Дата: 13.01.2008 в 21:41 Добавил:
Алексей Порошин

Платиновый уровень

graphgraph
Алекс, так ведь редакция и отвечает - Вера Подакина - редактор. Об организации вечеров - мысль отличная, но уже столько шишек набито, что хочется посмотреть, как кто-нибудь сможет это организовать. За графобаллами дело не станет, дадим столько, сколько понадобится, а вот насчёт денег - труднее. Как говаривал мне один знакомый бизнесмен: "Я взрослым дядям денег не даю". И он был прав. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Давайте скинемся на хорошее дело, только мне слабо верится, что кто-то начнёт немедленно спонсировать долгожданную встречу)))))

Дата: 30.01.2008 в 21:13 Добавил:
Иванка

Регулярный посетитель

graphgraph
Да! Рано или поздно таким вопросом задаются все – «а давайте встретимся» По-своему это конечно интересно.

Как показывает мой опыт, нет альтруистов, которые просто так дадут помещение. Денег просят везде.
Если есть позитивный организатор, то ему необходимо выяснить:

- должно ли быть помещения для курящих или НЕ курящих
- будут ли гости есть и пить
- должна ли быть в помещении музыка или инструменты
- допустимо ли наличие посторонних

В принципе это основное!

Я не великий советчик – не подумайте, я просто знаю, что такое организация и насколько Тяжка она бывает, особенно, когда потом оказывается, что она особо была не нужна никому Просто делюсь опытом и не более, может пригодится

А вот еще что – будет не лишним составить список реально желающих, чтоб выяснить какое по размеру помещение нужно – потому что для 5 человек и столика будет достаточно в уютном тихом заведении

Редактировал: Lady, 04.05.2008 в 22:40
Поймешь меня - найдешь себя!

Создание портала - Lab Visual.

Проект Одесса - Нижний Новгород. "Вокруг Инета" © 2006-2008
Правила пользования порталом.

Лит. редактор - lit_redaktor1@mail.ru
Тех. поддержка - vanyka@yandex.ru