Опыт на СТИХИ.РУ, а также знания из психологии говорят, что редко кто просматривает больше 3-5 первых произведений автора. Не помогают ни разделы, ни что-то иное.
Предлагаю: Выводить в самом начале авторской страницы 3-5 случайных произведений из:
опубликованных (это проще всего сделать), либо
создать список, куда автор сможет добавлять тексты для ознакомления (если он пуст - по первому варианту)
Это существенно повысит читаемость текстов.
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Сейчас воплощается один интересный момент: чтобы автор мог сам порекомендовать на страничке пару своих произведений. Своеобразный авторский совет, с чего начать знакомство с ним. Эти работы потом можно будет поменять в любое время, если автор захочет порекомендовать что-то другое.
Что касается вывода именно текстов, с этим бывают серьезные просблемы, потому что текстом является и проза ооочень немаленьких размеров, и циклы стихов, и поэмы. Кроме того, случайный выбор может остановиться и на работах с некоторой долей ненорматива, что тоже сильно на руку автору не сыграет.
Будем пробовать пока что по принципу рекомендованных самим автором, и посмотрим, что получится.
Пятнышко около КАЖДОГО произведения с "радугой" - авторской оценкой своего произведения (красный - "очень советую", синий - "прочтите, если не лень", остальные - по возрастанию самооценки). Плюс - возможность это вкл/выкл на своей странице.
Можно, конечно, расцветить и сами названия - но это, мне кажется, будет неприятнее выглядеть.
Кстати, на Стихире у меня в заголовке есть список "рекомендованного", но читают всё равно верхние. Плюс - я там организовал вверху "отстойник": "Свежатинка", хоть их читали автоматом. А здесь у меня есть в заголовке список "свежатинки", но его большинство посетителей игнорирует. Так что, отдельный список - не всегда эффективно.
Редактировал: andrewzloy, 05.08.2007 в 23:32