Не вижу повода не выпить, господа, Поскольку вечер, да к тому ж ещё суббота. А посему прошу вас всех сейчас сюда, Пока не выбрана на «Амаретто» квота.
Я предлагаю в эту осень первый тост За тех людей, что днём и ночью на портале, Их путь и крест, как убедились мы, не прост, И если б нервы их ковались не из стали –
На «Графоманов нет» давно бы рос осот, Но, слава Богу, эти люди за идею Бесплатно трудятся, и сайт идёт вперёд. Довольны граждане, бессильны лиходеи.
Желаем здравствовать! Терпения родник Пусть не иссякнет, дорогие аксакалы! За Ваш порыв и за мышиный лёгкий «клик» Мы поднимаем наши полные бокалы!
Для добавления сообщений Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Приём стихотворений в этот тур закончен. Результаты будут объявлены во вторник, 14 октября."Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Итоги пятидесятого тура игры можно посмотреть в ДНЕВНИКЕ ФИЛЬМОСКОПА"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Поздравляю всех жителей портала Графоманов.Нет с первым юбилеем игры-конкурса «Фильмоскоп»!
Благодарю всех Авторов за активное участие в Конкурсе, за терпение и выдержку, за добродушную атмосферу, которая царила в разделе Конкурса всё это время, а также за соблюдение правил и прекрасные стихи!
Авторы, которые принимали участие в пятидесятом туре «Фильмоскопа» получают по 250 графобаллов на личные счета:
Татьяна Игнатьева Михаил Воронцов Ксения Воронова (Каркуша) Александровская Наталья (Njura) Вера Рычихина (Вера) Евгений Бочкарёв
Редактировал: admin1, 14.10.2008 в 23:11 "Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Стреляйте в спину. Смелей. Ну что вы там?! Зачем сегодня жалеть не броского?... Я всё равно обернулся Оводом пера Островского.
И ваши пули теперь не чувствую, и ваши выстрелы мне до лампочки. Зря заказали вы песню грустную, и эти тапочки...
Не поверну. А хотите слово дам, что буду вечно искать пророчество? Я потому обернулся Оводом, что очень хочется.
И потому я пишу апостолу, что всё свободное огороженно. Но слово за слово, и снова по столу тем, чем положенно.
А я, похоже, [сталь]нее Овода и не могу оставаться плюшевым. Для чувства страха не вижу повода, не выпить душу вам!..
(Евгений Бочкарёв)
ринулся чукча чум свой переставлять не по фэншую
(откуда не помню)
Редкий пример героизма в наше время. И пули, понимаешь, ему не страшны. И сталь у него закаленная… Да, редкий мужик сегодня летает в таких плоскостях. Большинство все по углам, да по углам. Хотя, на самом деле, героев у нас сегодня предостаточно - каждый добрый поступок может цениться высоким геройством на фоне всеобщей эгоистичности и тому подобном. Но все это единичные, можно сказать, залихватские поступки, скорее эмоциональные порывы... мне кажется можно смело назвать героем того, кто в день делает более 10 добрых дел в пользу ДРУГИМ. Кстати, а кто такие "Героини" нашего времени...? молодые жены, которые одновременно и молодые мамы и успешные сотрудники? или энергичные пенсионерки, в жертву своей еще не увядшей силы жить и работать, все-таки остаются дома ради детей и воспитывающие своих внуков ? ... почему меня мучают все эти вопросы... ума не приложу...
А фраза такая:
Не лезь в герои, пока не позовут (фраза из к/ф "Свет в конце тоннеля")
Напоминаю, что фраза может быть размещена в любом месте стихотворения, размер которого должен быть от 4 до 20 строк.
Окончание размещения стихов в пятьдесят первом туре – суббота, 18 октября 24-00 msk. Правила конкурса смотрите здесь"Откажитесь от намерения получить, замените его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались". Фрейлинг
Не лезь, В герои пока не позовут. Ты здесь, Где для геройства нету места. Зачем Извечно нас фатальности влекут, Хоть жизнь - Оркестра безупречного маэстро. Но если Вдруг глумлением шутов Душа Избита и не может крыл расправить, Не жди, Не бойся и всегда готов Будь, чтоб под пули грудь подставить.
Редактировал: Njuralex, 15.10.2008 в 15:02 "Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и дурное общество." К. Гельвеций
Визжат газеты, радио орёт, Как будто наглотались бормотухи: На подвиг надо поднимать народ, И выбираться надо из разрухи. Под старою телегою лежат, Подмокший хлеб жуют и свято верят Рабочие: подкинут им деньжат, Когда они здесь город затетерят. К соседям разжигается вражда – Что заграницей, смачно, зычно, кучно. А где в героях появляется нужда, Там, выясняется, не всё благополучно. Искать героев – метод пресловут: Героем как лопатой землю роют. «Не лезь в герои, пока не позовут», И если позовут, не лезь в герои.
Вера Рычихина (Вера) писал(а): ... Искать героев – метод пресловут: Героем как лопатой землю роют. «Не лезь в герои, пока не позовут», И если позовут, не лезь в герои.
Последние четыре срочки - БЛЕСК! Просто - квинтэссенция библейского завета...
Остальное - тоже хорошо, но всё-тки - лишнее, на мой взгляд. Впрочем, не помню, чтобы в этом конкурсе когда-нибудь давали победу четверостишию. Так что, может быть, Вы и правы...
Однозначно: БРАВО, Вера Рычихина!
Искренне, Хэ-ник.
Наполеону Бонапарту, о. Св. Елены, до востребования
Не лезь в герои, пока не позовут! Нестись за горизонт, быть может, уже хватит? Геройствовать, поверь, неблагодарный труд, Увы, теперь умрешь не в битве, а в кровати.
Не лезь в герои, коль уж не зовут... Какой же из тебя великий воин?! Руины Трои пусть другие разберут И мир весь покорят, ты будь спокоен.
Пускай ты мыслями как прежде на коне Тревожишь души смельчаков орлиным взглядом. Теперь ты император лишь во сне, И нет ни армии, ни свиты твоей рядом.
Смирись, мой Бонапарт, твой закатился век, Мятежная душа погибнет не в зените. Ведь ты же сам ее на этот путь обрек, Так сам давно решил: тень или победитель.
По берегу весь день шагаешь ты один. Последний твой редут надежен, будь спокоен. А в сердце Ватерлоу, Москва и Жозефин. Пока не позовут, право, не лезь в герои...
16.10.1820 Никита Лазарев